пн-пт: 8:00 - 21:00 сб-вс: 9:00 - 21:00
Время работы:
пн-пт: 8:00 - 21:00 сб-вс: 9:00 - 21:00
+7 (495) 266-77-82 Алтуфьевское шоссе д.28 к.1

Трансуретральное удаление объемных образований мочевого пузыря, уретры

Трансуретральное удаление объемных образований <br>мочевого пузыря, уретры

Рак – это болезнь 21 века, наряду со СПИДом, заболеваниями сердца и сосудов, эта болезнь ежегодно забирает миллионы жизней по всему земному шару. Видов рака очень много, на опухоли области мочеиспускательной системы приходится примерно 5% от общего числа пациентов. Эта цифра включает в себя как доброкачественные новообразования так и злокачественные опухоли, которые способны давать метастазы и провоцировать паранеопластический синдром. Вопрос о том, как и почему опухоль появляется в мочевом пузыре, до сих пор остается дискуссионным и до конца не выясненным. Одним из предположений является теория, что чаще всего опухоли появляются у людей занятых на производстве лакокрасочных изделий, в частности изготовление красителей в основе которого лежит вещество анилин. Заболевание может прогрессировать при чрезмерном употреблении алкоголем, употребление убойных доз фенацетина, так же точкой отправки может стать курение. Иногда стимулом к развития подобного недуга может привести обычное лечение циколфосфамидом, который в малом проценте случаем является просто стимулятором роста для различного типа опухолей.

Одной из разновидностей опухолей мочевого пузыря является опухоль, которая образуется в верхних слоях – то есть из самого эпителиального слоя.

Зачастую строительным материалом может стать обычная фиброзная ткань, соединительная – образуются так называемые фибромы, которые по сути не опасны и легко поддаются хирургическому удалению. В целом если делить опухоли, то выделяют два основных вида: злокачественный – это непосредственно сам рак и саркомы, и доброкачественный – он не опасен и не всегда подлежит удалению. К доброкачественным относят так же некоторые типа папиллом, которые появляются у большинства людей. Особо агрессивным типом рака является мелкоклеточный – смертность при таком диагнозе может достигать почти 80% от всех заболевших, такой тип самый агрессивный и распространяется с большой скоростью.

Прием хирурга первичный - 1300 руб.

Симптомы и диагностика рака мочевого пузыря

Кровавая моча признак рака мочевого пузыря

Одними из самых распространенных симптомов начинающегося рака мочевого пузыря, является кровавая моча, но это так же может свидетельствовать о том, что почки просто отключаются. Так что не следует паниковать раньше времени и стоит немедленно отправится в ближайшую больницу. При появлении гематурии, самочувствие больного может быть прекрасным, он отлично себя чувствует. Если рак запущен, то он может прорастать глубже в ткани и стенки органа, что вызывает болевые ощущения при мочеиспускании. При прогрессировании заболевания боли переходят в стадию хронических, болевые ощущения передаются в промежность, задний проход, мошонку, боль адская и распространяется по близлежащей области. Часто спутником опухоли является инфекция, которая приводит еще и к циститу.

Самым надежным способом исследования опухолей мочевого пузыря является исследование с помощью эндоскопа, то есть визуально через специальный прибор. Работает это так – в уретру вводят полое металлическое приспособление, предварительно смазав его лубрикантом, для наилучшего введения. Затем врач переходит к непосредственному осмотру пузыря. Так же берутся на пробы осадки мочевины, иногда делается биопсия. Биопсия это взятие кусочка биологического материала, например ткани, для ее детального изучение в лаборатории под микроскопом. Современным способом считается рентгенография. В этом случае пациенту вводят специальный контраст и погружают в специальный аппарат, который и делает снимки внутренних органов. Благодаря контрасту опухоль подсветиться.

При лечении подобных проблем, лучшим выходом является оперативное хирургическое вмешательство.

Раковая опухоль в мочевом пузыре требующая удаления

В запущенных или же тяжелых случаях, а так же что бы наверняка убить болезнь, используется лучевая терапия и курсы химиотерапии. Если же опухоли являются небольшими и доброкачественными их можно удалить с помощью эндоскопа при минимальном вмешательстве в тело пациента. Если же провести удаление таким способом не представляется возможным, то выполняют более сложную операцию. В области, немного выше лобковой делают несколько небольших разрезов и удаление производится через эти отверстия. Если рак вошел в последнюю стадию, мочевой пузырь может быть удален, как полностью, так и частично. Если пузырь удаляется начисто, то мочеточники вшиваются в брюшную перегородку и при помощи медицинских мешков, которые крепятся в области вывода мочеточников, проводится уход.

Новообразования в уретральной области

Полип уретры. Это такой тип, при котором соединительная ткань разрастается в больших количествах и вызывает сильное очаговое воспаление. Среди мужской половины, полип любит места поближе к простатической области. У женщин – это чаще всего мочевыводящий канал.

Карбункул уретры. Этому недугу больше всего подвержены девушки и женщины. Чаще всего из уретры выпадает часть слизистой оболочки, что приводит к воспалению и возможности подхватить инфекцию, так же нарушается кровообращение по всей области.

Папиллома уретры – это обычное образование с множеством ворсинок, которое может располагаться по всей длине уретры, как у мужчин, так и у женщин.

Если опухоль доброкачественная и имеет малые размеры, человек может прожить 80 лет и не знать, что у него есть нечто подобное. Так как такая опухоль ничем себя не выдает и никак не проявляет. При росте образования, может быть появление дискомфорта, жжения, выделения крови. В случаях когда опухоль появляется снаружи – врачи проводят простую резекцию и электрокоагуляцию. Если же местом расположения стала внутренняя поверхность, то врачи прибегают к уретроскопам и методу ТУР.

ПозвонитьОбратный звонок
Записаться на прием
Начать чат