пн-пт: 8:00 - 21:00 сб-вс: 9:00 - 21:00
Запись на прием
Время работы:
пн-пт: 8:00 - 21:00 сб-вс: 9:00 - 21:00
+7 (495) 215-56-90 Алтуфьевское шоссе д.28 к.1
Поиск

Венерические болезни ведут к женскому бесплодию

Венерические болезни ведут к женскому бесплодию

Наверное, самое страшное для женщины — осознать, что она никогда не сможет познать радости материнства. Врачи, занимающиеся лечением женского бесплодия, говорят, что это бич нашего времени. Причин женского бесплодия много. Но не все знают, что к женскому бесплодию часто приводят венерические болезни.

Специалисты, занимающиеся лечением ЗППП и бесплодия в Москве, составили список самых опасных для будущих матерей венерических заболеваний.

Опасные венерические заболевания

Гонорея. Вызывается микробом гонококком.

Источником заражения является больной гонореей. Во время полового акта гонококк попадает на слизистую оболочку половых органов или мочеиспускательного канала, вызывая местное воспаление. Инфекция может распространиться и на прямую кишку. При оральном сексе могут поражаться глотка, миндалины.

Основные симптомы и течения заболевания:
Гнойные выделения из влагалища, зуд и жжение в области наружных половых органов, частые позывы и боль при мочеиспускании, — но эти симптомы быстро проходят.

Особенностью и опасностью гонореи у женщин является то, что у них поражается не один, а сразу несколько органов. Воспаление распространяется восходящим путем из полости матки по слизистой оболочке канала маточной трубы. Слизистая оболочка утолщается, отекает, в просвете трубы образуются спайки. Маточная труба закупоривается, становится непроходимой. Это и становится причиной женского бесплодия.

Сифилис. Возбудителем сифилиса является бледная трепонема, относящаяся к группе спирохет.

Источником заражения является больной человек или зараженные предметы быта.

Лечение венерических заболеваний в клинике Москвы

Основные симптомы и течение заболевания:
Специалисты по лечению ЗППП и ИППП различают три периода течения болезни сифилис. Вначале на месте внедрения бледной трепонемы появляется твёрдый шанкр. Шанкр представляет собой безболезненную язву округлой ил овальной формы с уплотнением в основании и блестящим дном красного цвета.

Часто образуется несколько таких язвочек. Увеличиваются ближайшие лимфоузлы. Через 6-8 недель наступает вторичный период. Это сопровождается появлением на туловище и конечностях сыпи в виде небольших розовых пятен — розеол и узелков медно-красного цвета.

Через 3-4 года наступает третичный период сифилиса. Образуются сифилитические гуммы — большие шаровидные воспалительные узлы, которые впоследствии подвергаются распаду с частичным разрушением того органа, где образовались.

Мягкий шанкр. На месте внедрения возбудителя появляется маленькое красное пятно, на месте которого вскоре возникает пузырек с гнойным содержимым. После вскрытия последнего формируется язва.

Язва при мягком шанкре характеризуется неправильной формой, диаметром от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров, мягкой консистенцией и болезненностью.

Течение лимфогранулематоза пахового как и сифилиса делится на три периода. Вначале проявляется в виде небольших пузырьков, которые превращаются в эрозии и язвочки на фоне неплотного отечного основания. Начало вторичного периода характеризуется увеличением лимфатических узлов до болезненных опухолей.

При третичном периоде венерической болезни начинается гнойное расплавление опухолей, появляются глубокие язвы и свищи, через которые выделяется гной желто-зеленого цвета и творожистые массы.

Симптомом гранулемы венерической является возникновения узелка, подверженного гнойному распаду с образованием мягкой на ощупь язвенной поверхности, ярко-красного цвета, с зернистым дном.

Хламидиоз вызывается хламидиями, попадая в клетку организма, начинают активно делиться в ней и использовать ее питательные вещества. Хламидиоз, обычно, протекает скрыто, проявляясь лишь в виде вялотекущего воспаления органов мочеполовой системы.

Уреаплазмоз. Симптомами уреаплазмоза могут быть жжение и боль при мочеиспускании, появление слизистых выделений, чаще всего, по утрам.

Помните: если не лечить венерические заболевания и долго носить их в организме, они способны провоцировать огромное количество осложнений. И даже бесплодие — не самое страшное последствие венерических заболеваний. Так, доказано, что рак и предраковое состояние также являются последствиями венерических заболеваний, а невылеченный сифилис ведет к полной деградации личности и смерти.

За более подробной информацией обращайтесь в наш медицинский центр у метро Отрадное в Москве. Лечите венерические заболевания, не дожидайтесь страшных последствий и будьте здоровы!

Поликлиника Отрадное

- это
Все услуги
в одном здании
Более 3500 медицинских услуг
для всей семьи
Доступные цены
Держим прайс на
уровне 2013 года
Хорошие врачи
Более 100 врачей с
большим опытом
ПозвонитьОбратный звонок
Записаться на прием
Начать чат