Время работы:
пн-пт: 8:00 - 21:00 сб-вс: 9:00 - 21:00
+7 (495) 215-56-90 Алтуфьевское шоссе д.28 к.1

Сдать анализы на ЗППП

Сдать анализы на ЗППП

Перед тем, как углубится в более подробное описание, уместным будет дать четкую формулировку, что же такое ЗППП. Аббревиатура расшифровывается, как венерическое заболевания передающиеся половым путем.

Нечто схожим с этой трактовкой есть термин ИППП, то есть инфекции, которые передаются половым путем. Заболевания, этой группы, могут быть вызваны множеством микроорганизмов, которые имеют разнообразные размеры и абсолютно отличаются по способу жизнедеятельности.

Но, современная фармацевтическая и медицинская сфера не стоит на месте и просто-таки развивается колоссальными темпами. Поэтому, учитывая высокую чувствительность микроорганизмов к медицинским препаратам, на сегодняшний день, существует множество способов лечения, доступных каждому.

ЗППП принято классифицировать, как те, которые возбуждаются бактериальным, вирусным и паразитарным путем.

К бактериальным ЗППП относится гонорея, сифилис, шанкроид, паховая гранулема, венерическая лимфогранулема, хламидиоз, кандидоз, уреоплазмоз и микоплазмоз.

ЗППП вирусами — это остроконечные кондиломы, генитальный герпес, ВИЧ, контагиозный моллюск, цитомегаловирус. Инфекции, возбуждаемые паразитами — это чесотка, трихомониаз, и лобковые вши.

Причиной массового распространения этих заболеваний является контакт слизистых и кожи человека во время полового акта. Более того, возможные кожные или слизистые повреждения будут способствовать ЗППП, так как через них происходит инфицирование организма человека.

Основными факторами, которые, влияют на распространение инфекций являются:

  • многочисленные половые контакты без использования протекторов;
  • повторное инфицирование половых партнеров при неодновременном лечении;
  • проведения неполного лечения, что способствует устойчивости возбудителей к уже применявшимся препаратам;
  • миграционные факторы населения;
  • не своевременное донесение информации о способах передачи и лечении ЗППП.

Здесь, уместно заметить, что инфицирование происходит путем передачи возбудителя от больного к здоровому человеку. ИППП передаются через слизистые половых органов, прямой кишки, рта и глаз.

Более того, известны случаи передачи инфекции через кожные повреждения. Переносимость возбудителя осуществляется не только половым, но и бытовым путем. Стоит так же заметить, что в связи с физиологическим строением женских половых органов, восприимчивость к ЗППП на порядок больше, не-же ли у мужчин.

Развитие заболевания происходит спустя некоторое время. Это связано с тем, что болезнетворный возбудитель остается на протяжении некого периода в состоянии покоя, при этом как бы приспосабливаясь к условиям человеческого организма.

А по истечению необходимого для начала размножения времени, возбудители начинают проявлять свои признаки. Этот период, от момента появления микроорганизма в человеческом теле, до выявления характерных симптомов, называется инкубационным периодом.

Сдача анализов, которые способны выявить ЗППП является единственным качественно-надежным способом профилактики на сегодняшний день. Вопросом о том, где лучше сдать такие анализы, задаются многое. По-настоящему профессионально это делает Московская Поликлиника Отрадное, где так же Вам предоставят качественное лечение.

В связи с тем, что некоторые заболевания имеют довольно разный инкубационный период, считается уместным сдать анализы спустя три-четыре недели после случайного полового акта. В случае подтверждения венерического заболевания, обязательным будет так же сдача анализов и определения возбудителя Вашего полового партнёра.

Как вариант профилактики — анализ и обследование на ЗППП вашего партнера. Ведь не стоит забывать, что возбудители венерических заболеваний могут, переносится бытовым путем, а от заражения, таким образом, никто не застрахован. К сожалению, на практике, это мало применимо.

Каковые же протекторы от ЗППП существуют на сегодня? Самым простым ответом на этот вопрос является использование презервативов во время сексуального контакта. Необходимо так же принимать душ и пользоваться средствами собственной гигиены. Но, если был незащищенный секс, просто таки необходимо на протяжении 2 часов провести обработку половых органов и мочеиспускательный канал хлоргексидином или мирамистином.

Сдать анализы в клинике

Но, что делать в случае, если произвести быструю обработку хлоргексидином или мирамистином на возможно, или партнеры не имеют ни малейшего понятия о способах возможной обработки?

В это случае есть два варианта: принимать антибиотики широкого спектра действия, надеясь на подавления ими бактериального возбудителя и местное обрабатывание глубокими инсталляциями и вагинальными аппликациями в мочеиспускательный канал.

Первый вариант не является широко применяемым и эффективным, так как антибиотик действует на все органы и системы человеческого организма. К то муже антибиотик не действует на подавление вируса. А вот второй случай нашел свое широкое применение в области современной медицины.

Перед тем, как сдать анализ, необходимо учитывать следующее:

  1. Сдавать кровь на ИППП необходимо натощак. При запланированном визите в клинику до обеда, запрещается принимать еду утром. В случае сдачи крови после 15.00 — не обедать. Такое ограничение связано с тем, что сдать анализ и получить достоверные результаты возможно по истечению 6-8 часов после приема пищи.

    В случае не соблюдения этих правил — возможно, повторения исследования. Так как, например, при проведении серологических реакций на сифилис, за временный прием жирной пищи может повлиять на показания положительных результатов.

  2. Для проведения анализов мазков, или мужского урогенитального материала необходима 2-х часовая задержка мочеиспускания. Это необходимо для того, чтобы создать уретральное развитие микроорганизмов, что в последующим повлияет на результаты. А в случае симптоматики уретрита (легкого дискомфорта в уретре), необходимой является мочеиспускательная задержка на протяжении 8-10 часов.

    Взятия мазков у женщин рекомендуется проводить в пост менструальный период. При этом не желательно проведение спринцевания и применения других вагинальных средств: таблеток, свечей, и т.д. в 7 дневной период. Отказ от полового контакта за сутки до сдачи анализов.

  3. В случае появления на половых органах любых несвойственных признаков (высыпания, зуд, покраснения, язв, бородавок, налета), потребуется проведения соскабливания непосредственных мест возникновения. При этом, не рекомендуется применять различного рода мази, ванночки, примочки, или другие местные процедуры на протяжении 72 часов до взятия анализов. Нельзя проводить смывание налета и выделений с половых органов.
  4. В некоторых случаях, врачи-венерологи рекомендуют проводить исследования соскобов из полости рта. При проведении такого рода анализов, запрещается прием пищи и пользоваться средствами гигиены ротовой полости.
  5. Для проведения качественных анализов на бактериологические исследования, запрещается пероральное или местное применение антибактериальных препаратов в качестве антибиотиков и антисептиков. Возможные достоверные показания результатов исследования проводится по истечению не меньше 30 дней после последнего приема препарата.
  6. В случае проведения анализов спермограммы, пациенту рекомендуется, воздержатся от полового сношения на протяжении от трех до семи суток.

    Материал для исследования получается путем мастурбации. В этом случае, для того чтобы получить достоверные результаты, запрещается принимать острую, соленую, копчёную пищу и алкоголь.

  7. Анализируя секрет предстательной железы и семенные пузырьки у мужчин, рекомендуется воздержатся от полового контакта на протяжении 24-48 часов.

На сегодняшний день, имея современное оборудование и применяя различные передовые методы забора анализируемого материала на ИППП, необходимость проведения любого рода провокационных мероприятий в виде приема медикаментов для проведения исследования, сама собой, автоматически отпадает.

«Поликлиника Отрадное» в САО Москвы предлагает Вам качественное проведение анализов на ЗППП. Более того, наши высококвалифицированные специалисты профессионально проведут обследование лечение любого венерического заболевания. Обращайтесь к нам, и мы сможем решить вашу проблему!

Поликлиника Отрадное

- это
Все услуги
в одном здании
Более 3500 услуг
для всей семьи
Доступные цены
Держим прайс на
уровне 2013 года
Хорошие врачи
Более 100 врачей с
большим опытом
ПозвонитьОбратный звонок
Записаться на прием
Начать чат