Время работы:
пн-пт: 8:00 - 21:00 сб-вс: 9:00 - 21:00
+7 (495) 266-77-82 Алтуфьевское шоссе д.28 к.1

Диагностика заболеваний, передающихся половым путем

Диагностика заболеваний, передающихся половым путем

В бешеном ритме жизни современный человек довольно часто забывает о своем здоровье, а иногда и вовсе подвергает себя огромному риску. Всевозможные "болячки", только и ждут подходящего момента, чтобы начать цвести и пахнуть. К данной группе заболеваний относятся ЗППП - заболевания, передающиеся половым путем.

Ошибочно полагать, что заболевания, передающиеся половым путем, могут проявиться исключительно у людей, ведущих нездоровой образ жизни и растущих в неполноценных семьях. Болезни не знают ни расовых, ни возрастных предпочтений, а тем более не разбираются в благополучной семье или нет, родился человек. Любой венеролог, дерматолог и уролог подтвердят то, что заболевания, передающиеся половым путем, могут проявиться у каждого человека. Лучше всего поберечь себя и пройти обследование в специализированных учреждениях. Диагностика заболеваний, передающихся половым путем, включает в себя проверку наличие или отсутствие таких заболеваний, как сифилис, уреаплазмоз, микоплазмоз, трихомониаз и гонорея.

На сегодняшний день многие заболевания протекают без видимых клинических проявлений и явных симптомов, что существенно осложняет работу урологов, дерматологов и венерологов. Долгое время болезнь может скрываться, но при этом полноценно развиваться и медленно наносить вред здоровью. Таким коварством обладают заболевания, способные передаваться при половых связях. К ним можно отнести заболевания, возбудителями которых являются хламидии, генитальный герпес, уреаплазма, цитомегаловирус и многое другое.

Симптомы ЗППП

Именно проявление симптомов заболевания становятся первостепенной причиной для визита к врачу-специалисту. Это может быть выделения, нестандартных цветов с неприятным запахом, ощущение дискомфорта в области гениталий из-за постоянного зуда или жжения. Но получается, что болезни, передающиеся половым путем, могут протекать в скрытой форме и потому в качестве профилактики просто необходимо проходить диагностические обследования в специализированных учреждениях.

Ни одно заболевание, передающееся половым путем, не проходит бесследно и чем больше бездействовал человек, откладывая лечение на потом, тем страшнее будут осложнения. Опасность заболеваний, передающихся половым путем, заключается именно в том, что неправильное или несвоевременное лечение может повлечь за собой такие осложнения как эндометрит, оофорит, сальпингит, аднексит у женщин и появление простатита и везикулита у мужчин.

Диагностика ЗППП

Лечение ЗППП

Но даже эти диагнозы не столь страшны по сравнению с таким печальным последствием болезни, как бесплодие. Люди, перенесшие ЗППП, попадают в группу риска. Болезни не обращают внимание на пол и потому, способность продолжить свой род может потерять как мужчина, так и женщина.

Заболевания, передающиеся половым путем, к сожалению, затрагивают и маленьких, ни в чем не повинных новорожденных младенцев. Дети, рожденные от инфицированных генитальным хламидиозом, чаще других подвержены заболеваниям дыхательных путей, конъюнктивиту, атипичной пневмонии. Большой процент детей, имеющих патологии мозга, регистрируется именно в данной группе. Инфицированная женщина гораздо более подвержена к выкидышам.

Относительно недавно были принято решение внести в международную классификацию герпес, цитомегаловирус и хламидии, как заболевания, являющиеся особо опасными и серьезными угрозами для вынашивания плода и нормального протекания беременности.

Врачи-специалисты поликлиники медицинского центра в Отрадном имеют четкую классификацию заболеваний, передающихся половым путем. Первой разновидностью заболеваний, передающихся половым путем является хламидиоз. Данное заболевание, передается при половом контакте с инфицированным человеком. Возбудитель заболевания – хламидия. Хламидия является уникальным микроорганизмом, способным обитать как вирусы внутри живых клеток, но при этом обладающая строением, схожим с бактерией. Именно это ее двойственность делает хламидию такой неуловимой и крайне устойчивой ко всякому рода лечению.

Диагностика гонореи

Следующим заболеванием, передающимся половым путем, находящимся в списке самых распространенных диагнозов у дерматологов, урологов и венерологов является гонорея. Данное заболевание является следствием попадания и дальнейшего развития гонококка в человеческий организм. Зачастую гонококк заносится в организм при незащищенном сексуальном контакте. Самым излюбленным местом для размножения гонококка является мочеиспускательный канал. Гонорейный уретрит возникает как следствие поселения гонококка в мочеиспускательном канале.

Диагностика уреаплазмоза

Следующим в списке стоит заболевание под названием "уреаплазмоз". Это заболевание, передающееся половым путем, характеризуется воспалительными процессами, протекающими в мочеполовых органах человека. Данные воспалительные процессы возникают вследствие жизнедеятельности микоплазм. Инфекция передается через половые пути от инфицированного уреаплазмозом к здоровому на тот момент человеку. Помимо незащищенных половых контактов, уреаплазмоз может передаться, так сказать по наследству. Зараженная уреаплазмозом женщина, в течение беременности, внутриутробно, награждает инфекцией и плод.

Чтобы вовремя диагностировать наличие заболеваний, передающихся половым путем, в специализированных учреждениях проводится ДНК или ПЦР-диагностика. Кроме того, проводится анализ мочи и крови, проходит бактериологическое обследование и берется мазок из мочеиспускательного канала.

Наша медицинская клиника предоставляет отличное качество диагностики заболеваний, передающихся половым путем. В нашей поликлинике работают лучшие дерматологи, урологи и венерологи, которые помогут вам избавиться от болезней без проблем и лишних осложнений. Пациенты нашей клиники проходят полный курс лечения заболеваний, передающихся половым путем. Врачи-специалисты используют в процессе лечения новейшие методики.

Самолечение никогда еще никого не спасало, так что не стоит ставить на кон свое здоровье! Обнаружив у себя первые симптомы, которые проявляются в большинстве случаев на ранних стадиях (жжение, зуд, подозрительные или гнойные выделения с неприятным запахом), без промедлений и раздумий бегите на прием к врачам. Доверять свое здоровье стоит только лучшим врачам, ведь неправильная диагностика и лечение заболеваний, передающихся половым путем, могут повлечь за собой ужасающие последствия.

В том случае, если первые симптомы имели место быть, то на прием к врачу-специалисту необходимо приходить со своим сексуальным партнером, так как, скрывая от него информацию о том, что вы возможно инфицированы, является преступлением, так как это может расцениваться, как умышленное нанесение вреда человеку. Да и просто, чисто по-человечески, рисковать здоровьем второго человека, крайне бессердечно и неправильно.

Избежать заражения заболеваниями, передающимися половым путем возможно при постоянной профилактике. Риск заразиться ЗППП существенно снижается при использовании существующих средств контрацепции. К барьерным методам контрацепции относится использование презервативов, колпачком и диафрагм. Даже при использовании барьерных контрацептивов не стоит забывать об интимной гигиены. Сразу после сексуального контакта ополоснитесь с мылом или гелем для интимной гигиены. Риск заражения ЗППП также можно снизить таким простым методом, как освобождения мочевого пузыря после сексуального контакта. Данный способ позволяет снизить риск того, что в мочеиспускательных органах приживется какая-нибудь бактерия. Женщинам рекомендуется применять спринцевание.

«ПолиКлиника Отрадное» предлагает продиагностировать, а в случае надобности получить квалифицированное лечение от таких заболеваний, передающихся половым путем, как микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, хламидиоз, гонорея и сифилис. Контактный телефон и точный адрес, по которому находится «ПолиКлиника Отрадное» вы сможете найти на сайте клинике в разделе «Контакты». Будьте здоровы!

ПозвонитьОбратный звонок
Записаться на прием
Начать чат