Время работы:
пн-пт: 8:00 - 21:00 сб-вс: 9:00 - 21:00
+7 (495) 266-77-82 Алтуфьевское шоссе д.28 к.1

Геморроидальные узлы - лечение

Геморроидальные узлы - лечение

Еще буквально недавно словосочетание - «операция на геморрое», звучало практически как приговор. Ведь производилась она под общим наркозом, а затем пациенту приходилось голодать в стационаре в течение недели. Да и весь длительный реабилитационный период сопровождался мучительными тянущими болями. Однако на сегодняшний день медицина значительно продвинулась вперед, и теперь геморроидальные узлы лечат практически бескровно, безболезненно и в амбулаторных условиях. Наверняка поэтому люди стали чаще обращаться к врачу по поводу этого неприятного заболевания, а не затягивать до его самой тяжелой стадии.

Безболезненное лечение геморроидальных узлов осуществляется несколькими способами:

Инфракрасная фотокоагуляция – это быстрый метод воздействия на узел очень большой температурой. Наконечник фотокоагулятора прикладывается к основанию узла в нескольких точках. Время воздействия занимает буквально 1-2 секунды, в результате возникает ожог в диаметре около 2-3 мм и некроз узла, что приводит к его отпадению. После такого лечения пациент может вернуться к привычному образу жизни и даже выйти на работу в тот же день.

Склеротерапия не менее быстрый метод борьбы с геморроем, чем инфракрасная коагуляция. Заключается она в том, что под слизистую оболочку, рядом с основанием геморроидального узла вводится склерозирующее средство (чаще всего пятипроцентный раствор фенола в персиковом масле). В результате такого вмешательства происходит уплотнение узла с последующей его атрофией. Однако этот метод используется только на I-II стадиях течения заболевания.

Лигирование латексными кольцами геморроидальных узлов – это наиболее распространенный метод лечения геморроя. При этом используется он как на ранних стадиях, так и на поздних. Лечение геморроидальных узлов в этом случае заключается в надевании на них лигаторов с латексными кольцами и последующим втягиванием в рабочую область аппаратов узлов. В результате этих манипуляций происходит ишемия геморроидального узла, и на 7-10 сутки узел отпадает.

Лазерная коагуляция проводится при помощи углекислотного и неодимового лазера. При этом методик лечения геморроидальных узлов с помощью лазерной хирургии существует несколько вариантов, которые позволяют проводить не только быстрое отсечение, но и моментальное рубцевание узла.

Чтобы провести своевременное лечение геморроидальных узлов и сократить время реабилитации, следует обращаться к врачу при первых тревожных сигналах (боль, жжение, зуд и т.д.) при дефекации. К тому же, обращение к проктологу по поводу неприятных симптомов поможет диагностировать такие заболевания, как анальные фиброзные полипы, рак и меланома заднего прохода, а также другие серьезные заболевания, чье течение болезни очень схоже с внешним проявлением геморроя.

ПозвонитьОбратный звонок
Записаться на прием
Начать чат