пн-пт: 8:00 - 21:00 сб-вс: 9:00 - 21:00
Время работы:
пн-пт: 8:00 - 21:00 сб-вс: 9:00 - 21:00
+7 (495) 266-77-82 Алтуфьевское шоссе д.28 к.1

Лечение невралгии

Невралгия - неврологическое заболевание, характеризуется острой пронизывающей болью в районе пораженного нерва.

Невралгия бывает первичной, без сопутствующих заболеваний; и вторичной, когда на пораженный нерв оказывают влияние другие процессы - опухолевые или воспалительные. Сильная боль при невралгии может появиться в любой части тела, от головы до ступней.

Причины невралгии

Причин возникновения невралгии довольно много, и однозначно определить предпосылки данного заболевания в конкретном случае проблематично.

Вот некоторые явления, способствующие невралгии:

  • Воспалительные заболевания;
  • Опухоли;
  • Стрессы;
  • Переохлаждение.

 

Диагностика невралгии

Диагностикой невралгии занимается невропатолог. Главной целью осмотра является исключение других заболеваний, иными словами диагноз невралгия ставится только в том случае, если других причин для появления болей в указанной пациентом области нет. Довольно часто для уточнения диагноза требуется проведение МРТ, так как симптомы невралгии схожи с симптомами других неврологических заболеваний(например, грыжа межпозвоночных дисков и остеохондроз).

Правильно провести осмотр, а также расшифровать результаты МРТ может только специалист. Самостоятельно поставить диагноз, а значит определить путь лечения, невозможно. Довольно часто симптомы, которые "списывают" на невралгию и лечат "народными" методами, являются проявлениями других более опасных заболеваний, которые в случае отсутствия лечения ведут к необратимым последствиям. Поэтому консультация невропатолога совершенно необходима при первых появлениях боли неврологического характера.

Способы лечения невралгии

Первичная невралгия лечится комплексно. Медикаментозно снимается острая боль, внутримышечно делаются инъекции витаминов группы В. Также проводятся физиотерапевтические процедуры, сеансы иглоукалывания, ультразвука, инфракрасное и ультрафиолетовое излучения. Дозировка медикаментов и интенсивность других процедур определяется неврологом исходя из расположения невралгии, характера и периодичности боли.

Методы и способы лечения подбираются индивидуально, исходя из конкретного случая и состояния пациента. Например, невралгия тройничного нерва при остром приступе характеризуется настолько сильной болью, что терпеть ее нет никакой возможности и медицинская помощь требуется немедленно.

Вторичная невралгия, после выявления сопутствующего заболевания, лечится аналогично первичной. Параллельно проводится терапия выявленной болезни.

Боль, возникающая при невралгии, настолько сильная и мучительная, что длительное время терпеть ее невозможно. Неправильная доза или вид лекарства не только не облегчат состояние, но и ухудшат ситуацию.

В случае вторичной невралгии, прибегая к самолечению, Вы упускаете развитие сопутствующего заболевания, которое иных проявлений(кроме приступов резкой боли) может и не иметь.

Специалисты нашей поликлиники готовы помочь Вам провести комплексное лечение невралгии и сопутствующих ей заболеваний. Не терпите боль, обратитесь к нам! Специалисты нашей поликлиники в Алтуфьево, Владыкино, Отрадном к Вашим услугам!

ПозвонитьОбратный звонок
Записаться на прием
Начать чат