пн-пт: 8:00 - 21:00 сб-вс: 9:00 - 21:00
Запись на прием
Время работы:
пн-пт: 8:00 - 21:00 сб-вс: 9:00 - 21:00
+7 (495) 215-56-90 Алтуфьевское шоссе д.28 к.1
Поиск

Вросший ноготь

Вросший ноготь

Вросший ноготь является распространенной проблемой, касающейся людей всех возрастов, независимо от состояния здоровья и привычек. Вросший ноготь, как таковой, не является заболеванием, а скорее патологическим состоянием. При врастании ногтя в мягкие ткани, пациент ощущает боль, дискомфорт, деформированная ногтевая пластина препятствует ношению некоторых видов обуви, способствует развитию сопутствующих патологий, ухудшает жизнь пациента в целом. Однако, при проведении правильного лечения, патология и ее последствия полностью исчезают и не появляются вновь.

Вросший ноготь – патологическое состояние ногтевой пластины, при котором происходит врастание ногтя в мягкие ткани пальца с одной или обеих сторон.

Однозначно определить причину развития патологии не всегда представляется возможным. Независимо от того, самостоятельно ли пациент выявил причину врастания ногтя или же ее определил врач-специалист, на процесс и результат лечения это не оказывает влияния.

Существует несколько наиболее распространенных причин патологической деформации ногтевой пластины, к ним относятся:

  • Грибковые заболевания стопы или ногтевой пластины;
  • Неправильный подбор обуви по размеру или фасону – слишком тесная колодка, еправильный подъем и т.д.;
  • Неправильная стрижка ногтей;
  • Травма ногтя или пальца, стопы;
  • Наличие ортопедических патологий.

Проявления вросшего ногтя имеют яркую выраженность. Обычно пациента беспокоит боль в месте врастания ногтя, иногда – кровянистые выделения или нагноения. В движении боль усиливается, замедляется темп ходьбы, из-за болевого синдрома быстро устает нога. Симптомы проявляются более или менее активно в зависимости от типа обуви.

Лечение вросшего ногтя

Вросший ноготь

Наиболее эффективным способом лечения вросшего ногтя является лазерная хирургия. Назначить и провести операцию может только врач-хирург. В назначенный день пациент приходит на прием, предварительной подготовки не требуется. Перед проведением процедуры проводится местная анестезия, после того, как палец со вросшим ногтем потерял чувствительность, начинается операция.

В зависимости от состояния ногтевой пластины, удаляется ноготь целиком или его часть. В некоторых случаях производят устранение «валика», то есть части мягких тканей, которые под воздействием ногтевой пластины также деформировались. Длительность операции зависит от сложности патологии и может варьироваться от 10 минут до получаса. После завершения хирургического вмешательства пациенту накладывают стерильную повязку и отправляют домой. Длительность заживления также различна – от недели до трех. Преимуществами лечения вросшего ногтя лазером, являются:

  • Безболезненность операции;
  • Отсутствие необходимости ежедневных перевязок;
  • Отсутствие швов;
  • Бескровная операция;
  • Скорое заживление;
  • Исключение риска нагноений или осложнений;
  • Бактерицидные свойства лазера, делающие операцию абсолютно стерильной.

Поликлиника в Отрадном проводит лечение вросшего ногтя лазером. Записаться на прием можно по телефону, указанному на сайте.

Поликлиника Отрадное

- это
Все услуги
в одном здании
Более 3500 медицинских услуг
для всей семьи
Доступные цены
Держим прайс на
уровне 2013 года
Хорошие врачи
Более 100 врачей с
большим опытом
ПозвонитьОбратный звонок
Записаться на прием
Начать чат