пн-пт: 8:00 - 21:00 сб-вс: 9:00 - 21:00
Время работы:
пн-пт: 8:00 - 21:00 сб-вс: 9:00 - 21:00
+7 (495) 215-56-90 Алтуфьевское шоссе д.28 к.1

Лечение преждевременного семяизвержения

Лечение преждевременного семяизвержения

Преждевременное семяизвержение (ранняя эякуляция) – это расстройство половой функции мужчины, при котором происходит выброс семени до того времени, когда его партнерша испытает чувство оргазма или же непосредственно после введения члена во влагалище.

Как результат – неудовлетворенность женщины и возникновение низкой самооценки представителя сильного пола. С подобной крайне неприятной ситуацией сталкивался практически каждый мужчина. Если ранее преждевременная эякуляция была характерна для мужчин старше сорока лет и для малоопытных юношей, то в настоящее время категория пациентов значительно расширилась. К сожалению, преждевременное семяизвержение относится к категории наиболее часто встречающихся расстройств сексуальной сферы мужчин.

От преждевременной эякуляции той или иной степени тяжести страдает около 30% мужского населения планеты. Преждевременное семяизвержение может иметь, как первичный, так и вторичный характер.

Как правило, присутствие первичного семяизвержения может наблюдаться с самых первых моментов половой жизни, а вторичное преждевременное семяизвержение может возникнуть с течением времени. При этом, до появления признаков вторичного преждевременного семяизвержения продолжительность течения полового акта находилось в нормальных временных рамках. В этом случае преждевременная эякуляция связана с наличием в организме мужчины различных заболеваний предстательной железы воспалительного характера, нарушением эректильной функции, появлением простатита или воспалений уретры.

Нередко, имеют место случаи, когда преждевременное семяизвержение является причиной головной боли некоторых молодых парней.

Такое состояние не является для молодого неопытного мужского организма патологическим, с течением времени нормальное функционирование половой системы восстанавливается. Этому способствует получение опыта и умения контролировать себя. Однако, это не должно быть поводом для ложного успокоения, в любом случае визит на консультацию к квалифицированному специалисту лишним не будет.

Диагностика причин ранней эякуляции

Для обеспечения условий успешного излечения организма мужчины от проявлений данного расстройства, необходимо выявить причины, по которым происходит ранний выброс семени. Причины могут носить, как психологический, так исключительно органический характер.

К категории психологических причин относятся следующие факторы:

  • наличие условного рефлекса к быстрейшему разрешению от семени, возникшего при мастурбации в подростковом возрасте;
  • отсутствие необходимого полового опыта;
  • присутствие синдрома тревожного ожидания, вызванного прошлыми неудачами;
  • очень ранний опыт связей сексуального характера;
  • синдром парацентральных долек врожденного или приобретенного характера, при котором в головном мозге возникает очаг перевозбуждения, приводящий к возникновению сбоев в функционировании мочеполовой системы и появлению поллюций.

К числу органических причин относятся:

  • наличие воспалительных процессов, таких как простатит, колликулит, везикулит и другие;
  • заболевания неврологического характера, к числу которых относятся повреждения позвоночника, межпозвоночные грыжи, травмы костей таза.
  • очень высокий уровень чувствительности головки полового члена;
  • высокая половая активность мужчины, выраженная в большом количестве непродолжительных половых актов, осуществляемых через короткие промежутки времени.
Пациент пришел к урологу проконсультироваться о проблеме ранней эякуляции

Лечение расстройств, связанных с ранним семяизвержением, производится на основе результатов диагностики общего состояния организма, а также тщательного обследования пациента. Как правило, для каждого обратившегося к нам человека, это выполняется сугубо индивидуально. В случае возникновения подобного недуга лечение необходимо начинать немедленно, в противном случае развитие процесса может привести к более тяжелым психологическим расстройствам.

Диагностика пациента подразумевает проведение опроса на наличие имеющихся контактов с противоположным полом и их качества. Как правило, мужчины откровенно высказываются о возникших проблемах и желают как можно скорее избавиться от возникшего недуга.

Диагностика проводится с использованием следующих методик:

  • осмотр пациента;
  • проведение УЗИ половых органов;
  • проведение анализов с целью выявления возможных заболеваний инфекционного характера;
  • исследование качества снабжения кровью половых органов мужчины.

Специалисты проводят ряд тестов для выявления причин заболевания:

  • Проба с лидокаином позволяет определить наличие гиперчувствительности головки полового члена в ходе замораживания нервных окончаний непосредственно перед началом полового акта. В том случае, когда время семяизвержения продлевается, тест считают положительным.
  • Проба с использованием антидепрессантов позволяет выявить психологический характер расстройства посредством приема успокоительных средств перед проведением полового акта.
  • С целью выявления причин, в основе которых лежат заболевания мочеполовой сферы организма, проводится ультразвуковое исследование и уретроскопия.

После окончания диагностики, специалисты назначают индивидуальный курс лечения, позволяющий навсегда избавиться от проблем, связанных с ранней эякуляцией.

Лечение преждевременного семяизвержения

Мужчина избавился от расстройств в сексуальной сфере

Все методики лечения направлены на устранение составляющих, приводящих к раннему семяизвержению, а также на возможность достижения мужчиной способности контролировать время проведения полового акта. В настоящее время для лечения преждевременного семяизвержения применяются самые разнообразные методики лечения, их отличие обусловлено причинами возникновения недуга и различными симптомами болезни. В том случае, когда преждевременное семяизвержение является следствием какой-либо болезни, специалисты приступают к искоренению первопричины. Это может быть простатит, травмы позвоночника, межпозвоночные грыжи и т.д.

Существующие методы лечения преждевременного семяизвержения можно разделить на следующие разновидности:

  • устранение воспалительной и инфекционной составляющей;
  • устранение гиперчувствительности головки полового члена посредством использования специальных мазей и презерватива;
  • в случае нервных расстройств используются антидепрессанты;
  • использование метода аутотренинга или саморегуляции, при которой пациент психологически настраивается на проведение длительного полового акта;
  • хирургическое вмешательство, которое сводится к обрезанию уздечки, крайней плоти с целью рассечения нервных стволов для обеспечения условий более длительного прохождения сигналов от члена к центрам головного мозга;
  • методика введения в головку полового члена инъекций гиалуроновой кислоты, которая способна создавать между нервными окончаниями и кожей малочувствительную прослойку.

Следует заметить, что использование методик, основанных на хирургическом вмешательстве для пересечения нервных окончаний, обеспечивающих чувствительность головки, может привести к потере половым членом необходимой чувствительности, что негативно отразится на качестве эрекции и приведет к ослаблению оргазма, однако в некоторых случаях именно эта методика, так как остальные оказываются малоэффективными, позволяет вернуть пациенту мужскую силу.

Использование метода введения гиалуроновой кислоты проводится без анестезии. После введения инъекции заниматься сексом можно буквально на следующей неделе.

Если у Вас возникли проблемы подобного характера или Вы в течение продолжительного времени страдаете от этого расстройства, не стоит откладывать на ближайшее время визит к специалисту! Берегите свое здоровье! Посетите уролога «Поликлиники Отрадное» в самое ближайшее время. Специалисты медицинского центра, используя самое современное оборудование, установят диагноз с максимальной степенью точности и назначат эффективное лечение, которое приведет к полному выздоровлению пациента. Мы всегда рады помочь в решении вопросов, связанных с обретением уверенности в собственном здоровье.

ПозвонитьОбратный звонок
Записаться на прием
Начать чат