пн-пт: 8:00 - 21:00 сб-вс: 9:00 - 21:00
Время работы:
пн-пт: 8:00 - 21:00 сб-вс: 9:00 - 21:00
+7 (495) 215-56-90 Алтуфьевское шоссе д.28 к.1

Лечение импотенции

Лечение импотенции

Импотенцией принято называть такое заболевание, при котором мужчина не в состоянии осуществить нормальный половой акт. В случаях если половой член не обладает необходимой твёрдостью для комфортного введения во влагалище, то такая разновидность импотенции имеет название эректильная дисфункция. Существует такое состояние, как эякуляторная дисфункция, при которой введение полового члена не вызывает затруднений, но сама эякуляция(семяизвержение) отсутствует.

Причины импотенции

Если говорить об органических причинах такого заболевания, как импотенция, то это может быть простатит или сахарный диабет. Импотенция на фоне органических факторов это не что иное, как прогрессирующая потеря эрекции или снижение ее качества. При таком состоянии практически полностью исчезает такой фактор спонтанной эрекции в утренние и ночные часы.

Причины импотенции, могут носить и психогенный характер, возникают они вследствие различных психоэмоциональных расстройств. Данный вид такого сложного заболевания имеет место в результате перенесенных психологических травм. При таком характере заболевания в утренние часы утренняя эрекция сохраняется. Спровоцировать возникновение эрекции возможно с помощью визуального стимулирования и фантазирования на эротические темы. Но все же нормальное функционирование остается нарушенным.

Какие существуют особенности психогенной и органической импотенции?
Около пятидесяти процентов людей с диагнозом сахарный диабет страдают импотенцией. Некоторые практикующие специалисты довольно скептически настроены по отношению к данной проблеме, а это, в свою очередь, еще более усугубляет нежелание пациента с импотенцией рассказывать о своих проблемах интимного характера. Лечение импотенции Но все же, если проблема людей с импотенцией сможет получить более широкую огласку, то уровень половой жизни существенно повысится. На сегодняшний день информация о мужской половой дисфункции имеет общедоступный характер, а методов с лечения импотенции с каждым днем становится все больше и больше. Практически каждый мужчина в течение своей жизни время от времени сталкивается с различными сексуальными проблемами, но только если 75% половых актов является неудачными, диагноз под названием импотенция является правильным.

Если говорить о поэтапном течении заболевания, то оно более характерно для вида органической импотенции. Сначала частота эрекций постепенно уменьшается, они становятся неполными, а в итоге вообще исчезают. Совершенно естественно, что импотенция играет огромную роль в жизнедеятельности каждого мужчины, в связи с этим страдает самолюбие и самомнение, мажет возникать повышенная нервозность и конфликтность, ведь в таких случаях активность либидо сохраняется. К причинам, которые провоцируют возникновение органической импотенции, следует отнести сбои в функционировании гормональной системы (необходимо определить уровень сывороточного тестостерона, гонадотропина, пролактина, а также гормонов щитовидной железы), неправильную терапию диабета, всевозможные аномалии в строении пениса, а также венерические заболевания. Данные причины довольно легко определяются и назначаются соответственные методы коррекции.

В случаях, если мужчина, не уверен в себе, то импотенция может быть следствием этих фобий. В таких случаях специалист андролог или сексопатолог считается именно тем специалистом, у которого должен пройти обследование и наблюдается пациент.

Виды импотенции

Исходя из патогенетической классификации эректильных дисфункций, существует психогенная, органическая, а также мешанная импотенция. Также существует и медикаментозная эректильных дисфункция, которая возникает на фоне приема различных лекарственных препаратов, ведь они влияют на механизмы работы половой функции (гипотензивные, психотропные, гормональные, транквилизаторы).

лечение импотенции

Психогенная импотенция

Если говорить о психогенной импотенции, то именно она наиболее часто наблюдается у мужчин репродуктивного возраста. Причины возникновения скрываются за постоянными стрессовыми ситуациями, боязнью неудачи в сексуальных контактах, конфликтных отношениях с партнером. В некоторых случаях она возникает, как проявление различных психиатрических заболеваний, как явной, так и в скрытой формах, например, шизофрения, депрессия и пр. При этом нарушения эрекции психогенного характера возникают, как правило, внезапно, им часто сопутствует отсутствие половой активности и оргазма.

Органическая импотенция

Органическая импотенция в зависимости от своего происхождения подразделяется следующие виды:

Гормональная импотенция - данное состояние обусловлено понижением уровня мужских половых гормонов в сыворотке крови при таких состояниях, как: тиреотоксикоз, гипотиреоз, гиперпролактемия и гипогонадизм; по степени нарушения может данный вид импотенции представлен в компенсированной, субкомпенсированной, а также декомпенсированной формах.

Нейрогенная импотенция - результат травмирования спинного мозга и области промежности, наличие рассеянного склероза, постинсультные состояния, болезнь Паркинсона, а также на фоне оперативных вмешательств на органах малого таза. Данная форма проявляется по-разному и напрямую зависит от степени нарушения генерации, а также проведения нервных импульсов.

Васкулогенная (сосудистая) импотенция - результат неадекватного артериального притока, то есть артериальной недостаточности, нарушений веноклюозивного механизма либо сочетания данных патологий, под этим подразумевают смешанную или артериовенозную форму. Причины возникновения скрываются за такими факторами, как: артериальная гипертензия, атеросклероз, ИБС, функциональные повреждения сосудов, курение, а также нарушения механических качеств кавернозных тел полового члена.

Смешанная импотенция сочетает в себе органические нарушения и психологические расстройства. Несмотря на то, что эректильная дисфункция имеет способность возникать у мужчин практически в любом возрасте, но наиболее подвержены риску появления импотенции все же люди пожилого возраста, данная тенденция связана огромной распространенностью в пожилом возрасте таких заболеваний, как сахарный диабет, атеросклероз, ожирение, гипертония, никотиновая и алкогольная зависимость и малоподвижный образ жизни.

Примерно в 17% случаев причиной эректильной дисфункции считается простатит.

Аппарат Аэлтис для лечения импотенции

Наша клиника предлагает комплексное лечение простатита, которое сочетает в себе различные методы терапии, именно это является средством наиболее эффективного и быстрого выздоровления. В комплексной терапии импотенции на фоне простатита, связанной с застойными явлениями, применяются методы физиотерапии, направленные на улучшение кровообращения, иннервацию зоны таза и предстательной железы, ликвидацию застойных процессов, восстановление естественного дреннирования предстательной железы с целью нормализации оттока секрета вместе с различными бактериальными агентами и продуктами их жизнедеятельности.

Наиболее эффективный метод лечения - электро-лазерное лечение при помощи аппарата «Аэлтис», а также магнитно-лазерная терапия аппаратом «Мустанг» (зависит от показаний). Представленные методики обладают научно доказанной эффективностью- воспалительный процесс ликвидируется за достаточно короткий период, улучшается сексуальная активность и повышается качество жизни пациента.

Если импотенция имеет органический характер, присутствуют воспалительные и застойные и процессы в предстательной железе и органах малого таза, Вам может быть предложена комплексная программа «ЛЕЧЕНИЕ ПРОСТАТИТА", которая включает в себя консультацию специалиста, необходимую контрольную диагностику, а также медикаментозный и физиотерапевтический курс лечения.

В нашей поликлинике работают опытные специалисты-урологи, которые имеют огромный опыт относительно решения проблем эректильной дисфункции.

ПозвонитьОбратный звонок
Записаться на прием
Начать чат