пн-пт: 8:00 - 21:00 сб-вс: 9:00 - 21:00
Запись на прием
Время работы:
пн-пт: 8:00 - 21:00 сб-вс: 9:00 - 21:00
+7 (495) 215-56-90 Алтуфьевское шоссе д.28 к.1
Поиск

Лазерный пилинг

Лазерный пилинг

Лазерный пилинг — косметологическая процедура, один из видов пилинга, при котором ороговевшие частицы кожи и омертвевшие клетки удаляются под воздействием лазера.

Данный вид пилинга является одним из наиболее популярных в последние несколько лет. Лазерный пилинг позволяет не только повредить ороговевшие клетки кожи, но и полностью «растворить» их, таким образом кожа полностью обновляется, исключается возможность воспаления или занесения инфекции.

Как любой из видов аппаратного пилинга, лазерный метод применяется чаще всего для глубокого омоложения кожи или коррекции особо заметных дефектов (рубцов, шрамов, последствий хирургического вмешательства, ожогов).

Проведение этой процедуры требует предварительной консультации косметолога, при необходимости — проведения диагностики. Осуществлять процедуру лазерного пилинга могут только специалисты с медицинским образованием: косметологи, хирурги, дерматологи.

Показания для применения лазерного пилинга:

Омоложение кожи
Лазерный пилинг позволяет удалять как мелкие мимические морщины, так и глубокие возрастные. В зависимости от глубины проникновения, данный вид пилинга по своей эффективности можно сравнить с проведением хирургической подтяжки лица.

Удаление существенных дефектов кожи
Рубцы, растяжки, шрамы, следы от хирургических швов, последствия химических и термических травм — все эти проблемы можно решить всего за несколько сеансов лазерного пилинга.

Лечение последствий акне
Расширенные поры, неровная поверхность кожи, огрубение некоторых участков, следы от угревой болезни и другие дефекты постакне исчезают полностью. Кожа обновляется, поверхность выравнивается, поры сужаются.

Коррекция пигментации
Посредством лазерного пилинга можно легко устранить любые проявления нежелательной пигментации: веснушки, пигментные пятна, родимые пятна и т.д.

«За» и «против» лазерного пилинга

Данный вид пилинга является полноценной медицинской и косметологической процедурой. Насколько целесообразно и безопасно ее проведение в каждом конкретном случае — решает врач-специалист. Перед проведением пилинга пациент обязательно посещает врача-косметолога, других специалистов, если это необходимо, проходит диагностику.

В случае, если обнаружены факторы, препятствующие проведению процедуры, пилинг откладывается по времени или заменяется другим видом косметологического воздействия. К противопоказаниям относится:

Лазерный пилинг в клинике
  • Воспаления или повреждения кожи — порезы, раны, ожоги и т.д. В этом случае пилинг откладывается по времени до восстановления целостности кожных покровов;
  • Обострение хронических заболеваний — отсрочка процедуры, в начале периода ремиссии возможно проведение пилинга;
  • Вирусная или инфекционная болезнь в острой форме — пилинг откладывается до полного выздоровления пациента;
  • Сахарный диабет, эпилепсия, бронхиальная астма и другие системные заболевания — требуется комплексная диагностика, консультация профильных специалистов;
  • Наличие выраженной аллергической реакции в зоне проведения процедуры;
  • Беременность и период лактации;
  • Перерыв между механическим и лазерным пилингом должен составлять не менее недели, между лазерным и глубоким химическим — не менее двух недель;
  • Посещение солярия следует прекратить за 3-4 дня до проведения процедуры;
  • Какие-либо косметологические процедуры следует прекратить за 2-3 дня до пилинга.

Процедура лазерного пилинга

Проведению лазерного пилинга лучше уделить день целиком, независимо от времени проведения процедуры.

Накануне пилинга лучше воздержаться от косметологических процедур, применять только привычную косметику и средства по уходу за кожей. В день проведения процедуры необходимо полностью отказаться от нанесения лечебной и декоративной косметики.

За полчаса до пилинга врач-специалист наносит специальное средство, обладающее противовоспалительным, успокаивающим и болеутоляющим эффектом, на участок кожи, который будет подвержен лазерному воздействию.

Процедура не причиняет боли или дискомфорта пациенту. В зависимости от глубины проникновения, обширности зоны воздействия и типа кожи пациента, длительность процедуры варьируется от 30 минут до полутора часов.

Под действием лазера омертвевшие клетки растворяются, кожа подтягивается и обеззараживается. При правильном последующем уходе, появление воспалений исключено.

После проведения пилинга необходимо сразу отправиться домой, максимально сократив пребывание на свежем воздухе, предотвратить воздействие ультрафиолетовых лучей на обработанную кожу.

В течении 4-5 дней после процедуры следует воздержаться от посещения солярия, сауны, каких-либо косметологических процедур. Также не рекомендуется длительное пребывание на солнце и использование декоративной косметики.

В случае особой чувствительности кожи, или проведения глубокого пилинга — весь период заживления необходимо обрабатывать кожу специальными средствами. Средства по уходу подбираются косметологом индивидуально.

Поликлиника Отрадное

- это
Все услуги
в одном здании
Более 3500 медицинских услуг
для всей семьи
Доступные цены
Держим прайс на
уровне 2013 года
Хорошие врачи
Более 100 врачей с
большим опытом
ПозвонитьОбратный звонок
Записаться на прием
Начать чат