пн-пт: 8:00-21:00; сб-вс: 9:00-21:00
Время работы:
пн-пт: 8:00-21:00; сб-вс: 9:00-21:00
+7 (495) 215-56-90 Алтуфьевское шоссе д.28 к.1
Поиск

Керамические брекеты

Керамические брекеты

Одним из самых эффективных решений проблемы неправильного прикуса и кривизны зубов являются брекеты. И если раньше использовались массивные металлические конструкции, которые доставляли пациентам дискомфорт и были сильно заметны, то сейчас пациенты все чаще выбирают керамические. Они прочные и удобные, подбираются под цвет зубной эмали, поэтому практически не видны. 

Специалисты Стоматологии Отрадное имеют большой опыт установки керамических брекетов для всех возрастных групп пациентов. Записаться на прием к ортодонту можно по телефону, указанному на сайте или через онлайн-форму записи на прием.

Что такое керамические брекеты и их преимущества

Керамические брекеты представляют собой систему из металлической гибкой дуги и непосредственно брекетов — пластинок из поликристаллического оксида алюминия. В случае с лигатурными разновидностями присутствуют еще и лигатуры — элементы, скрепляющие систему. 

Керамические брекеты

Все элементы конструкции крепятся на внешней стороне зубов. Дуга обеспечивает необходимое натяжение, за счет чего исправляется дефект ряда. В отличие от металлических аналогов, такие брекеты прозрачны или тщательно подбираются под цвет зубной эмали, что делает их незаметными. К тому же, они не меняют своего вида в процессе лечения под воздействием кофе, чая и других природных красителей. На дугу при необходимости также можно нанести белое напыление. 

При этом керамика не дает бликов, как сапфировые системы. Весомое преимущество керамической системы —гипоаллергенность, что очень важно для аллергиков. 

После снятия брекетов на зубах не остается следов. Это важно для людей публичных профессий. 

Показания

Среди наиболее частых показаний к установке керамических брекетов можно выделить патологии прикуса, скученность зубов или их дистопированное положение (рост или за пределами зубного ряда или соответствующее смещение) легкой или средней степени тяжести, а также при тремах и диастемах — больших промежутках между зубами. 

Минимальный возраст для установки брекет-систем — 12—14 лет, то есть момент

прорезывания постоянного прикуса. Людям постарше несколько сложнее, поскольку у взрослых пациентов могут отсутствовать некоторые зубы или стоять коронки, что делает процесс лечения более долгим и трудным. 

Виды керамических брекет-систем

В зависимости от варианта крепления различают лигатурные и безлигатурные керамические брекеты.

Лигатурные

Считаются ортодонтической классикой. На пластинке находятся крючки, которые удерживают лигатуры (резиночки или проволоку), прикрепляющие брекеты к дуге. Получается своеобразная связка. Именно так с латинского переводится слово «ligatura».

При этом давление эластичных резинок на дугу несильное, поэтому их используют в самом начале лечения либо для локального исправления нескольких зубов.

Проволока обеспечивает более жесткую связку, поэтому врачи ставят их на более поздних сроках коррекции. 

Существенным минусом ношения лигатурных керамических брекетов является частота посещения стоматолога. Иногда она превышает несколько раз за месяц, что очень неудобно. 

Безлигатурные

Керамические брекеты

Второе название этих брекет-системы — самолигирующиеся. Резиночки и проволоки заменяют клипсы-фиксаторы. Они позволяют дуге свободно двигаться, за счет чего происходит саморегуляция системы.

Благодаря отсутствию элементов, которые могут растянуться или порваться, посещения стоматолога максимально сокращаются, а размеры брекетов существенно уменьшаются. К тому же, за ними легче ухаживать, да и устанавливаются они быстрее. 

Этапы установки брекет-систем

Процедура установки брекетов включает 5 этапов: 

  1. Осмотр ротовой полости. На этом этапе обязательно делаются рентгеновские снимки, выполняются фотографии лица в нескольких ракурсах, дающие представление о симметрии.
  2. Удаление зубов в случае их скученности, пластика уздечки, устранение некачественных пломб. Таким образом убираются причины неправильного прикуса, что увеличивает эффективность дальнейшего лечения. 
  3. Лечение выявленного кариеса и профессиональная чистка (чаще всего — ультразвуковая), включающая удаление частичек пищи, налета. Это делается для подготовки зуба к установке системы и ее надежного прилегания. 
  4. Снятие слепков с дальнейшим созданием модели челюсти. В будущем врач использует его для изготовления конструкции, планирования лечения и отслеживания его динамики.

Срок ношения брекет-систем зависит от выраженности проблемы и может составлять от полугода до 2—3 лет. После снятия конструкции примерно такой же срок придется носить ретейнеры — это нужно, чтобы зубы не вернулись на свое прежнее место.

Где установить керамические брекеты в Москве

Если раньше за установку брекет-систем брались не все специалисты, то сейчас процедуру установки выполнит практически любой врач-ортодонт. 

Специалисты Стоматологии Отрадное, многопрофильного медицинского центра для всей семьи имеют многолетний опыт установки ортодонтических конструкций. Мы подберем для вас лучший способ коррекции прикуса и проконтролируем динамику лечения.

Поликлиника Отрадное
- это
Все услуги
в одном здании
Более 3500 медицинских услуг
для всей семьи
Доступные цены
Высокое качество лечения
по разумной цене
Хорошие врачи
Более 100 врачей с
большим опытом
Лицензии
ПозвонитьОбратный звонок
Записаться на прием
Начать чат