пн-пт: 8:00-21:00; сб-вс: 9:00-21:00
Время работы:
пн-пт: 8:00-21:00; сб-вс: 9:00-21:00
+7 (499) 283-34-16 Алтуфьевское шоссе д.28 к.1
Поиск

Самые сумасшедшие способы омоложения

Современная косметология обладает широким арсеналом вооружений: лазеры, озон, криотерапия, инъекции ботокса, мезонити. Но когда молодость становится идеей фикс, появляются решения, достойные графа Калиостро в лучшие его времена. Предложения – на любой вкус.

Массаж пощечинами

Звучит немного странно, но это всего лишь редкая разновидность тайского массажа, правда в относительно современном исполнении (появился примерно 100 лет назад).

Массаж пощечинамиИзвестно не так много салонов, предлагающих такую услугу, большинство из них располагаются в Таиланде.

Техника представлена набором щипков и ударов открытой ладонью (как есть – пощечин) и может применяться к различным участкам лица (щеки, брови, лоб, подбородок, переносица). В ходе процедуры, занимающей 15-20 минут, усиливается лимфо- и кровоток в подкожных отделах, что заметно уменьшает количество морщин, сужает поры, подтягивает кожу лица.

Улиточный массаж

Улиточные кремы и маски в свое время стали косметологическим прорывом, а их регенерирующие свойства были неоднократно доказаны хорошими внешними результатами. Стоит ли удивляться появлению улиточного массажа, где главные лечебные компоненты поставляются вашей коже, из первых «рук» (а точнее, ног) гигантских ахатин. Слизь этих улиток обладает солидным набором целительных качеств:

  • способствует регенерации;
  • оказывает антисептическое воздействие;
  • питает кожу витаминами Е, А, С;
  • увлажняет.

В дополнение к этому, нежные робкие прикосновения чувствительных созданий оказывают своеобразное психологическое воздействие: расслабляют мышцы, снимают спазмы и выравнивают рельеф лица.

Инъекции плазмой крови

ПлазмотерапияПроцедура полностью соответствует своему «вампирскому» названию. Кровь, взятая из других участков вашего тела, инъекционно вводится в различные точки лица, таким своеобразным способом улучшая кровоснабжение всей зоны.

Результатом терапии является выраженный румянец лица, упругая и свежая кожа без признаков утомления.

Экстравагантное решение вряд ли можно рассматривать в качестве серьезного омолаживающего средства, однако один из врачей, практикующих данную методику, пластический хирург С. Лэм, уверяет, что разработка действует не хуже химических инъекций.

Огненный массаж

Древняя методика Hu? liáo («огненный эликсир») – разновидность всем известной акупунктуры. Являясь современницей баночного массажа и кровопускания, она была подробно изложена еще в свитках тибетской медицины. Оказывает разностороннее воздействие на тело и, в зависимости от зоны и точек приложения, может использоваться при лечении ревматизма, артрита, суставных и мышечных болей, общей хронической усталости. 

Огненный массаж

Среди наиболее важных косметологических эффектов можно выделить уменьшение жировых отложений и устранение морщин.

При выполнении процедуры, на тело наносят специальные косметологические составы, а сверху накладывают полотенце, пропитанное горючей субстанцией, и поджигают (буквально на несколько секунд).

Такой огненный массаж активизирует внутренние резервы кожных клеток, делает лицо упругим и подтянутым.

На заметку! Когда-то вместо полотенца использовали листья бамбука, а в качестве горючих компонентов применялись самые различные спиртовые и масляные составы.

Пчелиный яд

Апитерапия

Сторонники апитерапии могут по достоинству оценить лечебные возможности пчелиного яда. Причем выбор методик здесь достаточно обширен – от безобидных кремов и масок до инъекций апитоксина, который, по мнению косметологов, способен соперничать с эффектом ботокса, но намного безопаснее последнего. 

Апитоксин не просто дает временный эффект, а реально улучшает состояние кожи. Происходит усиление синтеза эластина и коллагена, повышается местный иммунитет и усиливается приток крови. Кроме того, легкий парализующий эффект апитоксина расслабляет мышцы, формируя естественный овал лица, без заломов.

Золотые обертывания

Те, для кого молодость в буквальном смысле на вес золота могут попробовать золотые обертывания. Тончайшая фольга 24-каратного драгметалла со времен алхимиков обладает способностью замедлять старение. Золото обладает бактерицидными свойствами, способно усиливать лимфатический дренаж и кровообращение, препятствует образованию пигментных пятен.

Золотые обертыванияСтремление к молодости вечно. Наравне с поиском власти, бессмертия и философского камня, оно было главной целью ученых умов, политических деятелей, роковых красавиц. Клеопатра для поддержания юного облика купалась в молоке ослиц, средневековые мужья разорялись на розовом масле для жен, а Людовик XI, по слухам, для искомой молодости и в целом «для сугреву» пил кровь детей.

Сумасшествие на этой теме присуще всем временам. Но истина, и в прошлом, и сегодня, всегда одинакова: чем радикальнее мера, тем больше разочарование. Ведь молодость - она внутри нас – в нашем отношении к миру и к самим себе.

Поликлиника Отрадное
- это
Все услуги
в одном здании
Более 3500 медицинских услуг
для всей семьи
Доступные цены
Высокое качество лечения
по разумной цене
Хорошие врачи
Более 100 врачей с
большим опытом
Лицензии
ПозвонитьОбратный звонок
Записаться на прием
Начать чат