Время работы:
пн-пт: 8:00 - 21:00 сб-вс: 9:00 - 21:00
+7 (495) 266-77-82 Алтуфьевское шоссе д.28 к.1

Мезонити

800 руб.

Мезонити

Мезонити позволяют избавиться от признаков старения кожи, скорректировать овал лица, обрести помолодевший вид, не прибегая к пластическим операциям и инъекциям препаратов ботулотоксина. Эффект заметен уже сразу после процедуры!

Мезонити – методика безоперационной малотравматичной подтяжки кожи лица и тела. Процедура осуществляется с использованием специально созданных для нее ультратонких акупунктурных одноразовых игл и нитей из полидиоксанона.

Читать полностью

Полидиоксанон – синтетический шовный саморассасывающийся материал, биологически совместимый (то есть не вызывает негативных реакций со стороны тканей и систем организма: аллергии, механического раздражения, токсического ответа, бактериального воспаления). Рассасывание осуществляется медленно, путем гидролиза (разложения под воздействием жидкости).

Мезонити предназначены для борьбы с первыми признаками увядания кожи. Они прекрасно подтягивают провисшую кожу, корректируют овал лица, устраняют мимические и небольшие возрастные морщины, повышают упругость кожного покрова. Оптимальный возраст для использования мезонитей – 30-50 лет, однако в целом эту процедуру можно применять для людей практически любого возраста (но не ранее 18 лет).

После 50 лет тоже можно прибегать к мезонитям, так как они дают быстрый эффект и подходят даже чувствительной коже. Глубокие складки и морщины таким способом полностью разгладить не получится, но кожа станет более подтянутой и упругой, скорректируется овал лица, и полученный эффект можно будет дополнить другими процедурами.

Виды мезонитей

Существуют разные виды мезонитей, каждый из которых применяется для коррекции определенных проблем. Наиболее популярными являются:

  • Линейные мезонити. Наиболее простой вид нитей. Они абсолютно гладкие (без зазубрин, насечек, плетения и т.д.), просты в установке. Длина их варьируется от 25 до 90 миллиметров (нужную в каждом конкретном случае длину подбирает специалист, исходя из поставленной цели и особенностей кожи пациента). Применяются для устранения легких дефектов (мелких морщинок и т.д.), повышения тонуса кожи, коррекции формы губ, а также армирования лица (улучшения его контуров) при несильном провисании тканей. Идеальны для замедления процессов старения и профилактики их преждевременного развития. Чаще всего линейные мезонити применяют именно для повышения упругости кожи, так как их внедрение стимулирует естественную выработку организмом коллагена. Эта разновидность нитей универсальна: они могут использоваться и на лице (вокруг глаз, в области лба, висков, подбородка, щек, шеи, губ), и на теле (на животе, бедрах, ягодицах). При применении для повышения упругости кожи их вводят в мышечную ткань. Если нужно устранить признаки старения, нити устанавливают в разные слои дермы. Их введение сопровождается минимумом болевых ощущений, поэтому процедуру можно осуществлять без анестезии.
  • Спиральные мезонити (винтовые). Внешне напоминают небольшие пружинки, в длину достигают 50-60 миллиметров. При введении такая нить распрямляется, а затем снова приобретает форму спирали. За счет этого ткани достаточно сильно натягиваются. Спиральные мезонити дают более выраженный эффект лифтинга, чем при линейных, поэтому применяются для коррекции глубоких морщин и заломов, а также при сильной дряблости кожи. Чаще всего их внедряют в носогубные складки, воротниковую зону, под нижнюю губу, в область подбородка, бровей, живота, рук, декольте. Вводятся внутрикожно.Мезонити
  • Мезонити с насечками. На их поверхности расположены однонаправленные или разнонаправленные зазубрины. За счет этих насечек нити надежно «усаживаются» в мягких тканях, создают прочный каркас и позволяют достичь мощного эффекта лифтинга,  поэтому часто применяются для армирования при значительном «оплывании» овала лица. Также их используют для коррекции провисания кожи в области груди, шеи, живота. Мезонити с насечками вводят в средний слой дермы. Процедура достаточно болезненна, поэтому обязательно проводится под анестезией. Но все неудобства окупаются стойкостью и эффективностью результата, за счет чего повторное введение требуется через 4 года (в случае с другими разновидностями мезонитей – через 2).
  • Витые мезонити («косички»). Состоят из двух нитей, переплетенных между собой, за счет чего повышаются прочность и поддерживающая способность материала. Они прекрасно сохраняют форму. Их применяют для «укрепления» области подбородка, щек, лба, груди, шеи, а также для устранения носогубных складок. Витые мезонити можно вводить как в мышечную ткань, так и в разные слои кожи.

Также существуют жидкие мезонити. Это биоразлагаемый гель, состоящий из хлористого цинка и гиалуроновой кислоты. Его вводят в средний и глубокий слои дермы, где он распространяется по биологическим пустотам. В качестве ответной реакции клетки соединительной ткани начинают активно вырабатывать коллаген. Также под воздействием геля происходят увлажнение и подтяжка кожи. В прямом смысле нити  в данном случае не используются. Однако процесс введения геля и эффект от него схож с процедурой установки мезонитей и ее результатом, поэтому и такое название – жидкие мезонити.

Показания к процедуре

Планово тредлифтинг проводится при потере кожей лица и/или тела упругости и предупреждения появления преждевременных признаков старения, а также для профилактики обвисания груди.

Внепланово мезонити применяются при наличии:

  • носогубных складок;
  • мимических морщин на лбу, между бровями;
  • двойного подбородка;
  • складок около ушей;
  • опущения бровей;
  • складок на шее и в области декольте;
  • неровности кожного покрова тела, возникшей вследствие беременности, липосакции;
  • асимметрии или «оплывания» овала лица;
  • дряблости кожи на лице, руках, ягодицах, животе, коленях и бедрах;
  • мешков под глазами, «гусиных лапок» у глаз, нависшего века.

Также тредлифтинг позволяет избавиться от обвисания и опущения тканей.

Противопоказания

Мезонити, противопоказания

Противопоказаниями к процедуре являются:

  • период беременности, грудного вскармливания;
  • острые инфекционные заболевания;
  • простуда;
  • кожные патологии (псориаз, лишай, экзема и т.д.);
  • хронические заболевания в стадии обострения;
  • наличие имплантов, воспалений, аллергических высыпаний в зоне предполагаемого введения мезонитей;
  • аутоиммунные заболевания;
  • поздние стадии гипертонической болезни;
  • болезни крови;
  • психические заболевания;
  • онкологические болезни;
  • близко расположенные к коже сосуды;
  • снижение иммунитета;
  • предрасположенность к образованию рубцов.

Также процедура не проводится во время месячных.

Пациентам со слишком тонкой кожей врач, скорее всего, порекомендует выбрать другой способ омоложения. Прямых противопоказаний в данном случае нет, но установленные мезонити могут быть заметны окружающим («просвечивать» сквозь кожу).

Подготовка к тредлифтингу

Пациенту рекомендуется заранее пройти общее медицинское обследование, чтобы своевременно выявить противопоказания или убедиться в их отсутствии.

Как минимум за 5 дней до процедуры (а лучше за неделю) рекомендуется отказаться от употребления спиртного. В этот же период не следует принимать препараты, содержащие ацетилсалициловую кислоту (например, аспирин), это способствует разжижению крови. Если пациент принимает еще какие-то лекарства, следует проконсультироваться по этому поводу с врачом. От курения следует отказаться хотя бы за несколько часов до тредлифтинга, а лучше в день процедуры совсем не курить.

Проведение тредлифтинга

Сначала проводится подготовка: специалист выяснит, есть ли противопоказания, определит, в какие зоны требуется вмешательство, и сколько понадобится нитей. Потом врач тщательно обрабатывает кожу антисептиком и, если это необходимо, наносит анестезирующий крем (обезболивание требуется не во всех случаях). После этого специалист «размечает» лицо или участки тела, отмечая места будущих проколов и вывода игл наружу.

Нити прикреплены к специальным тонким иглам, не травмирующим окружающие ткани, благодаря чему период реабилитации после процедуры недолог – всего несколько дней. Специалист натягивает кожу пациента и вводит иглу в ткани по направлению снизу вверх. Когда она доходит до намеченного участка, производится надавливание на кожу, за счет чего происходит фиксация мезонити. После этого иглу выводят наружу, оставляя нить внутри.

После окончания процедуры кожу еще раз дезинфицируют, а затем наносят на нее увлажняющее косметическое средство.

Количество используемых нитей зависит от величины и особенностей обрабатываемой зоны. На все лицо требуется в среднем 50 линейных мезонитей (или 10-15 с насечками, или 20 спиральных). На область вокруг глаз расходуется около 10 линейных мезонитей, на подбородок – 15, на лоб – 25.

Процедура длится от 15 (если проводится на небольшом участке) до 50 (при обработке всего лица) минут. Эффект лифтинга будет заметен сразу (примерно на 20-30%). Через несколько дней кожа станет более упругой. Полностью оценить результат процедуры можно будет через 2-3 месяца.

После тредлифтинга могут наблюдаться отеки или гематомы, что не является осложнением. Эти последствия процедуры исчезнут в течение недели.

Многим пациентам хватает одного сеанса тредлифтинга. Однако при сильных «масштабах бедствия» за одну процедуру устранить все недостатки невозможно. Тогда необходимо провести еще один или даже несколько сеансов (с промежутком в месяц).

После тредлифтинга

Мезонити

Во время реабилитационного периода важно соблюдать некоторые рекомендации. В течение 2 недель после тредлифтинга следует:

  • Ограничивать подвижность мышц лица (осторожно и медленно жевать и отказаться от активного использования мимики), так как именно в это время вокруг нитей формируется каркас из соединительной ткани, который будет поддерживать кожу и после рассасывания мезонитей.
  • Отказаться от занятий спортом и другой повышенной физической активности.
  • Исключить любое тепловое воздействие на организм (бани, солярии, посещение пляжа и т.д.);
  • Отказаться от любых косметологических процедур.

Массаж следует делать не ранее чем через 3-4 недели после процедуры.

В течение нескольких дней после тредлифтинга рекомендуется:

  • Не употреблять алкоголь и не курить;
  • Спать на спине;
  • Отказаться от применения любой косметики (пользоваться можно только теми средствами, которые посоветовал врач).

Эффект от тредлифтинга будет более выраженным и продлится дольше, если после процедуры (не только в период реабилитации) правильно ухаживать за кожей:

  • Умываться фильтрованной водой;
  • Применять особые мягкие косметические средства (следует проконсультироваться по поводу их выбора со специалистом, проводившим процедуру);
  • Делать кислородные маски и пользоваться кислородосодержащей косметикой;
  • Использовать ухаживающую и декоративную косметику с высоким показателем SPF (защиты от ультрафиолетового излучения).

Также на пользу пойдет отказ от вредных привычек, ограничение сладкого, мучного.

Такие косметологические процедуры, как кислотный или абразивный пилинг, лазерная шлифовка кожи следует проводить только после консультации со специалистом, так как они в ряде случаев способны спровоцировать преждевременное рассасывание мезонитей.

Принцип действия процедуры

Эффект от тредлифтинга достигается благодаря трем основным принципам действия нитей:

  • Фиксация тканей в «нужном» положении (подтяжка обвисшей кожи, борьба с т.н. «гравитационным старением»);
  • Стимуляция выработки коллагена и эластина, за счет чего кожа становится более упругой;
  • Формирование вокруг мезонитей каркаса из соединительной ткани. Сами нити постепенно рассосутся (через 3-9 месяцев). Они распадутся на воду и углекислый газ и будут выведены из организма естественным путем. А новообразованный естественный каркас будет удерживать ткани в нужном положении еще в течение 2-3 лет.

Коррекция требуется в среднем через 2 года.

К преимуществам процедуры относятся:

Мезонити

  • Отсутствие сильных болевых ощущений (поэтому тредлифтинг часто проводят без анестезии), безопасность;
  • Быстрый эффект, короткий период реабилитации;
  • Небольшая длительность процедуры;
  • Результат, сравнимый с эффектом от хирургической пластики;
  • Скорое заживление проколов;
  • Совместимость мезонитей с тканями человеческого организма, что минимизирует риск отторжения или развития аллергии;
  • Улучшение состояния кожи в целом за счет ускорения кровообращения;
  • «Натуральный» эффект (нити незаметны, лицо и тело выглядят абсолютно естественно).

При необходимости тредлифтинг можно совмещать с ботулинотерапией и другими методами контурной пластики, мезотерапией, плазмолифтингом.

Записаться на прием

Нажимая на кнопку, я принимаю
соглашение на обработку персональных данных.

Врачи