пн-пт: 8:00 - 21:00 сб-вс: 9:00 - 21:00
Время работы:
пн-пт: 8:00 - 21:00 сб-вс: 9:00 - 21:00
+7 (495) 215-56-90 Алтуфьевское шоссе д.28 к.1

Электронные сигареты: мнимая безопасность

Попытка уменьшить вред от курения при помощи вейпов не увенчалась успехом. Электронные сигареты оказались не менее вредны, чем обычные. По данным последних исследований оказалось, что они наносят ущерб не только легким, но и печени.

Американские ученые установили, что дым от электронных сигарет содержит большую концентрацию формальдегида, который при вдыхании практически весь оседает в бронхолегочной ткани. Это приводит к повышенному риску возникновения рака легких.

Кроме того вред оказывают ароматизаторы, которые содержатся в жидкости для вейпа. Например, дым с ароматом корицы оказывает вредное воздействие на реснички, выстилающие слизистую оболочку дыхательных путей. Это приводит к нарушению эвакуации из легких избытков слизи и пагубно влияет на местный иммунитет, из-за чего шансы заболеть бронхитом или пневмонией значительно возрастают.

Страдают не только легкие, но и печень

Благодаря научным исследованиям доказано, что вещества, которые содержатся в дыме от электронных сигарет вызывают стеатогепатоз — жировое перерождение печени. Причина — мутация 433 генов, что вызывает замещение печеночной ткани жировой. Вдобавок обнаружились дефекты в генах отвечающих за режим сна и бодрствования, а это не только пагубно влияет на общее состояние здоровья человека, но и усугубляет ситуацию с печенью. Так что любителям “безопасного” курения следует серьезно задуматься и поискать другие, менее вредные способы справиться с пагубной привычкой.

ПозвонитьОбратный звонок
Записаться на прием
Начать чат