пн-пт: 8:00 - 21:00 сб-вс: 9:00 - 21:00
Запись на прием
Время работы:
пн-пт: 8:00 - 21:00 сб-вс: 9:00 - 21:00
+7 (495) 215-56-90 Алтуфьевское шоссе д.28 к.1
Поиск

Восстановление полового влечения у женщин

Восстановление полового влечения у женщин

Половое влечение (либидо) подразумевает наличие у человека стремления и желания к сексуальной близости. Естественно, оно должно быть у каждого здорового человека, который достиг зрелого возраста. Формирование полового влечения начинается еще в детском возрасте и до полной сексуальной зрелости человек проходит несколько этапов развития.

В настоящее время почти у 40% женщин и мужчин периодически в интимной сфере возникают проблемы различного характера. Случается так, что возникновение таких проблем происходит в результате определенных физиологических нарушений. Довольно часто появление проблем полового влечения происходит по вине множества определенных причин.

В начале отношений, когда мужчина и женщина переходят в стадию близости, их половое влечение может быть сильным. Но возникновение проблем в данной сфере возможно тогда, когда проходит определенный промежуток времени, и страсть между партнерами начинает стихать, именно в данный момент сексуальное влечение устанавливается на определенном уровне.

В тех случаях, когда такой сформировавшийся уровень удовлетворяет обоих партнеров, то причины расстройства отсутствуют. Однако возможно и такое, что у мужчины или женщины появляется ощущение меньшей потребности в сексе, также возможно полная потеря интереса к интимным отношениям.

В тех случаях, когда таким партнером становится женщина, то, как правило, сильно задевается самолюбие мужчины. Следует остановиться на тех факторах, которые могут стать причиной подобного снижения полового влечения.

К числу основных факторов относится:

  • Аноргазмия Это состояние, при котором во время половой близости девушка не может достигнуть оргазма;
  • Болезненный половой акт Во время полового акта женщина может испытывать боли, которые могут значительно снижать половое влечение, также провоцируя возникновения страха и боязни близости. Также такое состояние называется диспареунией;
  • Вагинизм Так называется половое нарушение, при котором во время сексуальной близости попытки партнера ввести во влагалище половой член у женщины могут вызывать возникновение непроизвольных мышечных спазмов, которые запирают вход во влагалище;
  • Быстрый оргазм Получая непродолжительное удовольствие во время половой близости, у женщины также может снижаться сексуальное влечение;

Кроме того, здесь может быть выявлено множество различных психологических моментов. Ведь со временем у женщины могут появиться мысли о том, что половые отношения с партнером исчерпали сами себя, утратилась вся романтичность близости, потерялась в бытовых заботах.

Причины снижения сексуального влечения

К причинам снижения сексуального влечения можно отнести следующие факторы:

Беседа с гинекологом об отсутствие полового влечения
  • Постоянно возникающая тревога и стрессы, которые также могут провоцировать многие другие факторы, снижающие половое влечение;
  • Сексуальное влечение может снижаться из-за употребления некоторых лекарственных препаратов;
  • Усталость может быть не только причиной снижения полового влечения, но и многих нарушений в данной сфере;
  • Имеющиеся какие-либо гинекологические заболевания у женщины;

Сложные семейные обстоятельства, постоянные скандалы, конфликты в семье, напряженная ситуация — все это может сказаться на сексуальных отношениях партнеров.

Зачастую исчезновение сексуального влечения объясняется эмоциональным сбоем в отношениях партнеров. Естественно, совмещение приятных сексуальных отношений и взаимных чувств между женщиной и мужчиной является золотой серединой, гармонизирующей семейную жизнь. Однако в реальной жизни, как правило, все наоборот.

Бывает так, что люди в сексе идеально совместимы и устраивают друг друга, однако при этом постоянно возникают конфликты, отсутствует взаимопонимание. Также бывает так, что все хорошо в личных отношениях (не проходящий интерес, полное взаимопонимание, чувство влюбленности), зато в сексе — никак.

Снижение полового влечения у женщин может возникнуть из-за отсутствия взаимных чувств и любви, угасания сексуальной и жизненной энергии, неприятия партнера (вредные привычки, внешний вид, запахи и т.д.), потери уважения к партнеру, негативных эмоций, связанных с партнером.

Кроме того, также возможно осложнение существенного снижения полового влечения женщины. Это может возникать по тем причинам, что партнер начинает трактовать потерю интереса к сексуальной близости, как «фригидность». При этом женщина начинает считать также, что оказывает влияние на психику и внутреннее состояние, провоцируя дальнейшие изменения и возникновение других проблем в данной сфере.

Да, многие мужчины начинают относиться к своей партнёрше как к идейному наставнику, вдохновителю, наделяют партнершу функцией матери, становясь на позицию ребенка. Это может привести к невозможности оценивать свою женщину в качестве полового партнера.

Разлад в отношениях из-зи отсутствия полового влечения у женщины

При снижении сексуального влечения следует обратиться к специалистам. Прежде всего, это необходимо для того, чтобы проверить наличие половых дисфункций. При этом не следует забывать посетить психолога, который сможет помочь вытащить из себя все причины неуверенности, переживания и внутренние страхи. Также специалист поможет осознать свою цель жизни и жизненное предназначение.

Есть множество методов, которые помогают вновь ощутить в себе прилив полового влечения. Раньше традиционная модель лечения нарушений сексуального влечения заключалась в индивидуальном лечении, когда один врач занимался лечением каждого пациента. В настоящее же время лечение заболеваний, которые возникают в данной сфере, проводится людьми самых различных профессий (этим занимаются врачи, психологи, сексотерапевты и т.д.).

Есть множество разнообразных способов проведения лечений половых расстройств. К таким методам лечения относится:

  • Использование некоторых специальных лечебных стратегий, которые подбираются индивидуально для каждого пациента;
  • Психотерапевтические способы;
  • Фокусирование ощущений;
  • Коррекция поведения, позволяющая нормализовать не только психологическое состояние пациента, но и физиологическое;
  • Применение биомедицинских способов лечения.

Невозможно заставить человека, любящего мясо, стать вегетарианцем. Половое влечение и страсть либо они есть, либо отсутствуют. Также и с любовью: она необъяснимо возникает и пропадает по комплексу причин, которые невозможно отслеживать в полном объеме.

Однако даже при знании всех фактором, негативно повлиявших на отношениях и спровоцировавших угасание чувств, во многих случаях их не удается реанимировать. Не всегда может помочь рационализация проблемы, в особенности, если это касается эмоций. Попытки возвратить сексуальное влечение самостоятельно довольно часто становится насилием над собой и партнером.

Для эффективной борьбы с такой проблемой очень важны отношения обоих партнеров. Когда женщина и мужчина находят компромиссы, улучшают свои отношения, поддерживают друг друга, они смогут легче и быстрее справиться с данной проблемой.

Причины, по которым проводится лечение снижения сексуального влечения, бывают различными. Следует помнить, что в результате от такого заболевания может страдать не только одна женщина, но также и ее партнер.

Ведь правильно подобранные методы лечения и проведенная терапия позволяют устранять причину снижения сексуального влечения у женщины и нормализовать общее состояние организма. Множество людей смогли нормализовать свои сексуальные отношения с партнерами после того, как обратились к специализированным врачам и прошли необходимое лечение.

Не следует откладывать на завтра такие серьезные проблемы, которые могут быть причиной разлада в отношениях с партнером и которые нуждаются в незамедлительном решении. Тем более что это касается здоровья! Наш медицинский центр в Алтуфьево (Москва) готова оказать помощь в данном вопросе всем, кто в ней нуждается.

В поликлинике работают опытные специалисты, которые с применение современных методик, проводят комплексное обследование. Такое обследование позволяет оперативно определять возникающие нарушения в организме и с высочайшей точностью устанавливать диагноз. Благодаря этому специалисты добиваются полного выздоровления своих пациентов. Они помогают обрести уверенность в здоровье.

Поликлиника Отрадное

- это
Все услуги
в одном здании
Более 3500 медицинских услуг
для всей семьи
Доступные цены
Держим прайс на
уровне 2013 года
Хорошие врачи
Более 100 врачей с
большим опытом
ПозвонитьОбратный звонок
Записаться на прием
Начать чат