Время работы:
пн-пт: 8:00 - 21:00 сб-вс: 9:00 - 21:00
+7 (495) 215-56-90 Алтуфьевское шоссе д.28 к.1

Внутриматочная инсеминация

Внутриматочная инсеминация

Внутриматочная инсеминация (искусственная инсеминация) является самым естественным видом вспомогательных репродуктивных технологий.

Суть внутриматочной инсеминации, которую можно сделать в медицинском центре, заключается в том, что в полость матки женщины вводят предварительно обработанную сперму мужчины (мужа или выбранного донора).

Именно введение спермы в полость матки (а не во влагалище, шейку матки или брюшную полость) обеспечивает положительный результат в большом проценте случаев.

Перед тем, как сделать внутриматочную инсеминацию в медицинском центре, стоит проверить следующие показатели:

  • степень проходимости маточных труб (подтверждение проходимости маточных труб (хотя бы одной) является главным условием. Если проводить внутриматочную инсеминацию, не имея сведений о проходимости труб, то это уменьшает эффективность данной процедуры, а также увеличивает вероятность наступления внематочной беременности);
  • параметры спермограммы (концентрация сперматозоидов должна быть не ниже 10 млн. на 1 мл, а их подвижность должна составлять не меньше 25%. Кроме того, не менее 30% сперматозоидов должны быть хорошего качества.

Для достижения высокой эффективности внутриматочной инсеминации большое значение имеет возраст пациентки. Наиболее эффективна процедура искусственной инсеминации для молодых здоровых женщин.

У женщин старшего репродуктивного возраста возможность наступления беременности гораздо ниже, даже если проходимость маточных труб достаточно высокая. Это вызвано тем, что качество яйцеклеток с возрастом снижается.

Если положительного результата не удалось добиться в течение 1-3 попыток, то лучше воспользоваться более эффективным методом искусственного оплодотворения — ЭКО.

Внутриматочную инсеминацию можно сделать в медицинском центре с использованием как спермы мужа, так и спермы донора.

Яйцеклетка и искусственно введенные сперматозоиды

Сперма мужа используется в следующих случаях:

  • шеечный фактор (сперматозоиды, попадающие в цервикальный канал, теряют подвижность и не могут самостоятельно двигаться дальше в полость матки, что обычно происходит из-за наличия антиспермальных антител в шейке матки женщины;
  • снижение параметров спермограммы ("мужской фактор);
  • сексуально-эякуляторные расстройства у мужа (эректильная дисфункция, импотенция);
  • вагинизм (судорожное сокращение мышц влагалища и тазового дна, мешающее проведению полового акта);
  • порок развития половых органов, при котором вагинальный половой акт невозможен.

Однако иногда сперму мужа использовать невозможно, и тогда можно воспользоваться спермой специально выбранного для этого донора.

Это целесообразно в таких ситуациях:

  • при отсутствии полового партнера;
  • при отсутствии сперматозоидов у мужа (азооспермия);
  • при тяжелых инфекционных заболеваниях мужа;
  • при выраженном резус-конфликте, обнаруженном во время предыдущей беременности (резус-фактор матери не совпадает с резус-фактором плода, поэтому кровь ребёнка оказывается несовместимой с кровью матери);
  • при резком ухудшении качества спермы супруга, если пара не хочет проводить ЭКО или ИКСИ (интрацитоплазматическую (внутриклеточную) инъекцию сперматозоида);
  • при имеющемся высоком риске передачи наследственных заболеваний потомству.

Внутриматочную инсеминацию можно сделать в медицинском центре только с использованием специально обработанной спермы (чтобы инфекционный агент и чужеродные белки не попали в полость матки и качество спермы улучшилось).

Внутриматочная инсеминация является методом, наиболее схожим с естественным зачатием.

Прямо в полость матки с помощью специального мягкого катетера вводится сперма, а дальше зачатие происходит естественным физиологическим путем: подвижные сперматозоиды движутся к маточным трубам и по ним к дальнему концу трубы, где сперматозоид сливается с яйцеклеткой, то есть оплодотворяет ее.

В среднем эффективность внутриматочной инсеминации составляет 17-18%.

Сделать внутриматочную инсеминацию в медицинских центрах Москвы сегодня легко! В поликлинике опытные специалисты проведут внутриматочную инсеминацию (искусственную инсеминацию), а также другие процедуры по искусственному оплодотворению.

Поликлиника Отрадное

- это
Все услуги
в одном здании
Более 3500 услуг
для всей семьи
Доступные цены
Держим прайс на
уровне 2013 года
Хорошие врачи
Более 100 врачей с
большим опытом
ПозвонитьОбратный звонок
Записаться на прием
Начать чат