Время работы:
пн-пт: 8:00 - 21:00 сб-вс: 9:00 - 21:00
+7 (495) 266-77-82 Алтуфьевское шоссе д.28 к.1

Сосудистые звездочки

Сосудистые звездочки

Сосудистые звездочки (телеангиоэктазии, телеангиэктазии) — проблема, знакомая многим женщинам. Нередко их появление свидетельствует о начальной стадии варикозной болезни. Чаще всего сосудистые звездочки возникают у женщин старшего возраста.

Дело в том, что кожа при старении истончается и теряет защиту от негативных факторов. Кроме того, статистика показывает, что единичные или множественные сосудистые звездочки встречаются у каждой четвертой женщины в возрасте от 25 до 35 лет. После родов 80% женщин страдают от данного заболевания.

Хотя сами по себе сосудистые звездочки не представляют опасности для здоровья, обладательницы такого дефекта стремятся удалить их как можно быстрее. Связано это с тем, что телеангиэктазии выглядят они крайне неэстетично. «Сосудистые звездочки» хорошо видны на коже, они похожи на тонкую паутинку красного, фиолетового или синего цвета. Следует отметить, что сосудистые звездочки могут сами по себе исчезать, а потом снова появляться.

Сосудистые звездочки по форме делятся на линейные, древовидные, паукообразные, пятнистые. Обычно они поражают кожу на носу, веках, щеках и ногах.

Причины появления сосудистых звездочек

  • наследственность;
  • избыточный вес;
  • долгое пребывание в положении сидя или стоя;
  • гормональные нарушения;
  • беременность;
  • солнечные ванны;
  • резкие перепады температур;
  • болезни печени;
  • нарушения вегетативной нервной системы;
  • злоупотребление алкоголем и острой пищей.
Варикозная болезнь

Удалить сосудистые звездочки можно в нашем медцентре в Отрадном. Профессиональный врач-флеболог проведет тщательное обследование для выяснения причин появления «сосудистых звездочек», а затем подберет метод лечения.

Самым эффективным является удаление сосудистых звездочек с помощью склеротерапии или лазеротерапии.

Склеротерапия — это безопасный и эффективный метод лечения сосудистых звездочек, он проводится путем введения в сосуд специального лекарственного препарата. Этот препарат как бы склеивает больной сосуд, вследствие чего дефект исчезает.

Процедура абсолютно безболезненна, так как врач использует тончайшую иглу. Один сеанс склеротерапии занимает 30-40 минут. Количество процедур определяется индивидуально на консультации у флеболога. Склеротерапия гарантирует длительный эффект. Кроме того, данный метод препятствует дальнейшему распространению сосудистых звездочек.

Помимо склеротерапии, современная флебология активно используется методы лазерной хирургии для удаления сосудистых звездочек.

Под воздействием луча лазера сосудистые образования разрушаются. Лазер поражает лишь небольшой участок кожи, не нанося вреда здоровым тканям. Избавиться от сосудистых звездочек с помощью лазера — это быстро и эффективно. Данный метод нетравматичен и безболезнен.

Медицинский центр Отрадное — профессиональное удаление «сосудистых звездочек». Записаться на прием к врачу-флебологу можно по телефонам, указанным на сайте.

ПозвонитьОбратный звонок
Записаться на прием
Начать чат