Время работы:
пн-пт: 8:00 - 21:00 сб-вс: 9:00 - 21:00
+7 (495) 266-77-82 Алтуфьевское шоссе д.28 к.1

Пилинг кожи

Пилинг кожи

Пилинг — это очистка лица, в результате которой выравнивается текстура и цвет кожи, очищаются и сокращаются поры, замедляется процесс старения, улучшается микроциркуляция, кожа подтягивается, происходит омоложение лица и так далее. Пилинг предполагает использование регенерирующей функции кожи.

С возрастом, к сожалению, процессы обновления замедляются. Однако регенерацию кожи можно стимулировать искусственным путем. Дело в том, что в процессе регенерации организм вырабатывает коллаген и эластин, которые обеспечивают омоложение лица. С помощью пилинга снимается верхний ороговевший слой кожи и, тем самым, инициируется обновление. Поэтому пилинг лица и тела — очень востребованная процедура на сегодняшний день.

Виды пилинга кожи

  • Косметический пилинг;
  • Механический пилинг;
  • Физический пилинг;
  • Химический пилинг.

Косметический пилинг предполагает использование скрабов, гоммажей и масок для чистки кожи. Частота проведения процедур зависит от состояния кожи. Не рекомендуется делать пилинг чаще 1-2 раз в неделю. Пилинг наносятся круговыми движениями от центра лица к периферии, избегая области вокруг глаз, и оставляют на коже в течение трех минут. Потом средство аккуратно снимают водой или тоником.

Механический пилинг кожи включает в себя броссаж, вакуумный пилинг, ультразвуковой пилинг и микродермабразию.

Броссаж — чистка лица специальными вращающимися щетками. До процедуру кожу распаривают. Такой пилинг занимает 10 минут. Броссаж не только снимает ороговевшую кожу, но и улучшает циркуляцию крови. Его можно проводить довольно часто. Броссаж предполагает пилинг лица и пилинг тела, но щетки для них разные по степени жесткости.

Ультразвуковой пилинг производят с помощью ультразвуковой волны. Сначала на кожу наносится гель, далее она обрабатывается ультразвуком. Благодаря такому пилингу достигается эффект омоложения и разглаживания кожи.

Вакуумный пилинг предполагает снятие верхнего слоя эпидермиса и раскрытие пор. Кроме того, такая чистка лица позволяет вытянуть из расширенных пор угри и комедоны.

Микродермабразия — шлифовка лица специальной аппаратурой. При данном виде пилинга мелкие кристаллы окиси алюминия выбрасываются на кожу и выравнивают ее, удаляя рубцы и морщинки. Особенность микродермабразии в том, что необходимо пройти курс из 10 процедур и более.

Физические методы чистки лица — лазерная шлифовка, криотерапия и так далее.

Пилинг кожи в клинике

Лазерная шлифовка — эффективная процедура, которая удаляет пигментные пятна, морщины и рубцы от угревой сыпи. Преимуществом такого пилинга является возможность воздействия на кожу вокруг глаз. Лазерная шлифовка — это полноценная операция, которая должна проводиться профессиональными врачами. После такой чистки лица следует период восстановления в течение 1 месяца.

Криотерапия — чистка лица под воздействием низких температур. Такой пилинг вызывает усиленную выработку коллагена и выравнивает цвет кожи.

Химический пилинг — чистка лица с помощью специальных химических веществ, которые вызывают ожог поверхностного слоя эпидермиса и его отшелушивание. Химический пилинг начинается с очищения кожи, затем наносятся растворы кислот, которые отшелушивают ороговевшую дерму и повышают тем самым эластичность кожи. Химический пилинг можно проводить с периода полового созревания до глубокой старости.

Классификация пилинга по степени воздействия

  • Поверхностный пилинг;
  • Срединный пилинг;
  • Глубокий пилинг.

Косметологи рекомендуют проводить поверхностный пилинг лица в домашних условиях. Он оказывает профилактическое действие, хотя регулярная чистка лица может значительно улучшить состояние кожи. Поверхностный пилинг в домашних условиях проводится с помощью скраба или гоммажа. В состав скрабов входят гладкие шарики из полимеров и природные сапонины. Если у Вас чувствительная кожа, то делать пилинг в домашних условиях следует с применение гоммажа, так как его воздействие гораздо мягче.

Поверхностный химический пилинг осуществляется с помощью альфагидроксильных кислот (при проблемах с жирной кожей) и гликолевой кислоты (для омоложения лица).

Срединный ТSA-пилинг — чистка лица трихлоруксусной кислотой. Такой пилинг используется для удаления мелких морщин, шрамов, рубцов. Необходимо пройти 1-3 сеанса срединного пилинга с перерывом в 1-2 месяца. ТСА-пилинг проводится в клинике. Восстановительный период длиться 1 месяц.

Глубокий пилинг лица предполагает использование фенола, но его применение очень опасно: есть риск образования рубцов.

Таким образом, мы рассмотрели разные виды пилинга кожи. Вы убедились, что способов чистки и омоложения лица много. Однако, выбрать один единственный метод, который подойдет именно для Вас, можно только после консультации косметолога.
Поликлиника в Отрадном (САО Москвы) предлагает свои услуги в области косметологии.

Наши специалисты помогут Вам решить любые проблемы с кожей. Записаться на прием можно по телефонам, указанным на сайте.

ПозвонитьОбратный звонок
Записаться на прием
Начать чат