Время работы:
пн-пт: 8:00 - 21:00 сб-вс: 9:00 - 21:00
+7 (495) 266-77-82 Алтуфьевское шоссе д.28 к.1

Микротоковая терапия и миостимуляция

Микротоковая терапия и миостимуляция

Всем известно, что причиной многих эстетических проблем являются шлаки. Избавиться от них можно посредством лимфодренажа, т.е. активизации процесса циркуляции лимфы — очищающей жидкости, важнейшей участницы многих внутренних процессов. Осуществить лимфодренаж можно различными способами.

Одной и наиболее актуальных лимфодренажных процедур является микротоковая терапия. Этот метод позволяет воздействовать на клетки модулированными низкочастотными импульсами электрического тока сверхмалой амплитуды, где сила тока определяется в микроамперах.

Внешне процедура проста: двумя металлическими палочками косметолог водит по массажным линиям, едва касаясь кожи. Во время сеанса вы не будете испытывать практически никаких ощущений, можно расслабиться и даже вздремнуть.

А пока вы отдыхаете, происходит вот что: микротоки мягко воздействуют на эпидермис, дерму, подкожную клетчатку, сосуды, мышцы, стимулируя выведение продуктов метаболизма за счет мягкого лимфодренажного действия.

Процедура оказывает противовоспалительное и дезинтоксикационное действие, нормализует работу сальных желез, активирует иммунную систему. Кроме того, тонизируя мускулатуру, токи параллельно нормализуют метаболические процессы в мышечном волокне, помогают делению коллагеновых и эластиновых клеток (именно они отвечают за упругость, эластичность кожи), которое замедляется после 30 лет.

Миостимуляция

Еще один вариант использования тока в аппаратной косметологии — миостимуляция (электростимуляция). Это очень популярная (гимнастика для лентяев).

Основным эффектом миостимуляции является укрепление мышечной ткани — что дает долгосрочны, здоровый эффект — формирования красивой формы!

С помощью специальных электродов подается импульс, и мышцы начинают активно сокращаться, что способствует лимфодренажу. За счет этого повышается внутрисосудистое давление, улучшаются микроциркуляция крови и клеточный метаболизм, нормализуются лимфоток и кровообращение.

Жировые клетки быстро сжигаются, а, следовательно, уменьшаются объем и масса тела. В целом можно рассчитывать на уменьшение объема на 4-6 см после курса. Эффект будет лучше, если сочетать электромиостимуляцию с другими методами — обертываниями, массажем, мезотерапией.

Миостимуляция позволяет проработать мышцы, которые расположены глубоко и которые в обычных условиях нагрузить сложно: например, мышцы внутренней поверхности бедра, мышцы плеча и предплечий — эти зоны сразу незаметно говорят от возрасте и отсутствии тонуса и не поддаются быстрому выравниванию.

Такие сеансы просто незаменимы для укрепления внутренней поверхности бедер и рук (особенно трицепсов, которые довольно сложно проработать физическими упражнениями). Электромиостимуляция позволит убрать жир с живота, боков, бедер.

Эффект миостимуляции при воздействии на различные зоны:

Миостимуляция в Отрадном
  • БЕДРА И ЯГОДИЦЫ: уменьшение объема, уменьшение целлюлита. Полное устранение на ранних стадиях. Возвращение мышечного тонуса.
  • ЖИВОТ: в особенности у рожавших женщин — укрепление мышц брюшной стенки. Уменьшение жировых отложений.
  • РУКИ: устранение дряблости, обвисания. Восстановление мышечного тонуса.
  • СПИНА: стимуляция мышц спины оказывает лечебное воздействие при остеохондрозе и сколиозе, стимулируется активность внутренних органов. Устранение жировых отложений.
  • ЛИЦО, ШЕЯ, ПОДБОРОДОК: коррекция возрастных изменения овала, устранение двойного подбородка, разглаживание морщин.
  • Параллельно происходит усиление крово- и лимфообращения, локальный липолиз, положительные сдвиги жирового обмена.

Если по окончании процедуры у вас появится ощущение, что мышцы онемели — не пугайтесь, это пройдет через 5-10 мин. И болеть мышцы не будут, поскольку молочная кислота в тканях не накапливается.

Миостимуляция эффективна, разумеется, не только для моделирования фигуры. С ее помощью можно восстановить тонус и цвет кожи, разгладить морщинки, скорректировать овал лица, убрать второй подбородок.

Противопоказания:

К сожалению, имеется ряд противопоказаний — поэтому консультация со специалистом медиком просто необходима. С точки зрения безопасности для здоровья всегда лучше проходить консультацию дермато-косметолога в медицинском центре.

Противопоказания достаточно серьезны, о некоторых из них Вы можете не подозревать:

  • заболевания крови,
  • почечная и печеночная недостаточность,
  • новообразования,
  • туберкулез
  • тромбофлебит,
  • камни в почках или желчном пузыре.

Красота — это прежде всего здоровье. заботьтесь о своем здоровье и красоте правильно. Врачебная косметология — это надежно!

ПозвонитьОбратный звонок
Записаться на прием
Начать чат