Время работы:
пн-пт: 8:00 - 21:00 сб-вс: 9:00 - 21:00
+7 (495) 215-56-90 Алтуфьевское шоссе д.28 к.1

Лечение урологических заболеваний

Лечение урологических заболеваний

Возбудителей урологических заболеваний в медицине известно много. От риска заболевания мочеполовой системы никто не может быть застрахован. Достаточно не соблюдать правила гигиены, переохладить организм или заняться небезопасным сексом и болезнь не заставит себя долго ждать.

При первом же симптоме заболевания ­– периодических болях в паховой области, болях при мочеиспускании и частых позывах мочевого пузыря, необоснованной боли в пояснице, постоянного состояния слабости и усталости необходимо обращаться к врачу. Урологи поликлиники в Отрадном окажут быструю и квалифицированную помощь при лечении различных видов заболеваний.

К заболеваниям у мужчин относятся: простатит, уретрит, импотенция, преждевременная эякуляция, венерические заболевания.

К урологическим заболеваниям у женщин относят: цистит, уретрит, эндометрит, заболевания передающиеся половым путём.

Чтобы иметь определённое представление о болезнях мочеполовой системы, стоит немного разобраться в симптоматике их проявления.

Уретрит

Проявление уретрита

Чаще всего заболеванием мочеполовой системы страдают мужчины. У женщин тоже возможен уретрит, но протекает он не настолько болезненно как у мужской половины человечества. Основным возбудителем является бактериальная, вирусная или грибковая инфекция.

Уретрит бывает нескольких типов: инфекционный и неинфекционный, в зависимости от очага возникновения – первичным и вторичным.

При инфекционной природе болезни зачастую заражение происходит половым путём, а возбудителем являются гонококки, трихомонады и другие, т. е. специфические половые инфекции. К неспецифическим возбудителям относят стрептококки и кишечные палочки, не связанные с половой инфекцией. Лечение инфекционного уретрита в обоих случаях проводится одинаково, с использованием антибиотиков и иммуномодуляторов, восстанавливающих защитные силы организма.

Если инфицирование началось непосредственно в мочеполовом канале, такой уретрит классифицируют как первичный. В случае же возникновения основного очага воспаления в другом органе, заболевание уретры характеризуют как вторичный.

Простатит

Одной из причин возникновения простатита может быть недолеченный уретрит. Бактериальные инфекции также могут стать источником простатита – воспаления предстательной железы, сопровождающегося болезненным мочеиспусканием.

Эта болезнь затрагивает исключительно мужской организм, большинство пациентов старше 25 лет. В нашей стране около 30% населения страдает этим недугом.

Различают два вида простатита: бактериальный и не бактериальный. Первым типом зачастую страдают мужчины в возрасте от 35 лет, он характеризуется хронической формой заболевания.

Не бактериальный простатит возникает вследствие переохлаждения, малоподвижного образа жизни, злоупотребления алкоголем и табакокурения.

Лечение больных производится противовоспалительными средствами и антибиотиками, комплекс лекарств подбирается индивидуально в каждом конкретном случае.

Аденома простаты

У мужчины аденома простаты

Аденома (гиперплазия) простаты – это доброкачественное новообразование на предстательной железе. Как указывает статистика, у каждого второго мужчины в возрасте старше 50 лет встречается это заболевание.

Причиной возникновения гиперплазии простаты следует считать возрастные изменения в организме мужчины, своего рода аналог климакса у женщин – андропаузы.

Как следствие увеличения железе, появившееся узелки давят на канал мочеиспускания, нарушая процесс уродинамики.

Заболевание сопровождается такими неприятными симптомами как недержание и болезненное мочеиспускание по ночам, а со временем и во время бодрствования человека.

Большинство мужчин обращаются к урологу, только когда с болями невозможно совладать. На такой стадии возможны осложнения: появление камней в почках и мочевом пузыре, появление крови в моче (гематурии), патологии мочеточника. Общее состояние пациента при этом ухудшается – появляется сухость во рту, головная боль, слабость, повышается раздражительность.

Улучшить качество здоровья поможет только своевременное обращение к врачу, подвижный образ жизни, правильное и здоровое питание.

Недержание мочи

Чаще всего встречаются два вида недержания мочи:

Стрессовое – подтекание происходит в случае резкого роста внутрибрюшного давления (во время кашля, чихания и физических нагрузок, полового акта).

Непроизвольное (ургентное) ­– возникает при внезапном и сильном желании помочиться.

Чаще всего этот недуг встречается у женщин, так как мышцы тазового дна у них слабее, чем у мужчин. Операции на женских половых органах, удаление опухолей и травматические роды становятся причиной стрессового недержания мочи.

Ургентное подтекание вызвано зачастую снижением уровня гормона эстрогена, отвечающего за эластичность слизистой оболочки половых органов у женщин.

В пожилом возрасте недержание мочи – одно из самых распространённых заболеваний, как результат более сложных болезней (инсульта, сахарного диабета II степени, атеросклероза).

Цистит

Боли при цистите

Инфекционно-воспалительный процесс, поражающий стенку мочевого пузыря получил название цистит. В связи с особенностями строения мочеполовой системы, женщины чаще подвержены этому заболеванию, чем мужчины. Процент страдающих недугом женщин составляет порядка 30 – 40%, в то же время только 0,5% мужчин подвержены заболеванию.

Существует ряд факторов, которые могут привести к появлению цистита: переохлаждение, злоупотребление алкоголем и острыми специями, наличие заболеваний воспалительного характера (простатит, эндометрит и другие), реакция на лекарства, повышенная нагрузка на мочевой пузырь и его травмы.

Циститы бывают первичные и вторичные. В первом случае очаг воспаления возникает в мочевом пузыре, а во втором – вследствие воспаления в органах мочеполовой системы.

В зависимости от типа возбудителя заболевания выделяют неинфекционный и инфекционный цистит. Если инфекционный вызван появлением различных бактерий (трихомонад, уреплазм, хламидий и другими), то неинфекционный цистит – результат раздражения слизистой мочевого пузыря.

Цистит очень часто переходит в хронический – единожды переболев, человек сталкивается с обострениями болезни.

Преждевременная эякуляция

Проблемы пары из-за преждевременной эякуляции

Преждевременное семяизвержение характеризуется патологией в процессе эякуляции. Оно наступает обычно на первых двух минутах полового акта. Достаточно распространённая проблема, встречающаяся среди 30% мужчин.

В медицинской практике встречаются два типа заболевания: первичное и вторичное. При первичном преждевременная эякуляция появляется в подростковом возрасте в результате перевозбудимости, обусловлена психологическими факторами. Вторичный тип сексуальной дисфункции является следствием иных заболеваний организма.

Среди прочих выделяют следующие причины вторичного типа заболевания: сахарный диабет, психологические расстройства, гиперсексуальность у мужчин, воспаление в семенном бугорке, синдром парацентральных долек (врождённая или приобретённая патология).

Мужчины, подверженные преждевременной эякуляции, обычно избегают половых отношений, так как постоянный контроль семяизвержения приводит к психологическому дискомфорту и невозможности удовлетворения полового партнёра.

Импотенция

Под термином «импотенция» кроется не только половое бессилие мужчины, но и другие факторы.

К ним относятся:

  • Отсутствие сексуального влечения;
  • Невозможность поддерживать эрекцию в процессе полового акта;
  • Отсутствие семяизвержения как следствия физических движений.

Органическая и психологическая импотенция

Клиническая картина при органических эректильных дисфункциях характеризуется пропаданием утренних и ночных спонтанных эрекций. Основными причинами такой патологии являются артериальные и венозные заболевания сосудов.

Психологическая импотенция является следствием неуверенности мужчин, поражений в сексуальных отношениях с женщинами.

Исследования доказали, что 90% случаев эректильной дисфункции связаны с психологическим состоянием, и только 10% с органическими факторами.

Любое урологическое заболевание поддаётся лечению. Не стоит самостоятельно подбирать лекарственные средства, при возникновении дискомфорта в мочеполовой сфере необходимо обратиться к врачу. Опытные урологи и дерматовенерологи в поликлинике в Отрадном проведут диагностику заболевания и подберут индивидуальный курс лечения.

Поликлиника Отрадное

- это
Все услуги
в одном здании
Более 3500 услуг
для всей семьи
Доступные цены
Держим прайс на
уровне 2013 года
Хорошие врачи
Более 100 врачей с
большим опытом
ПозвонитьОбратный звонок
Записаться на прием
Начать чат