пн-пт: 8:00 - 21:00 сб-вс: 9:00 - 21:00
Время работы:
пн-пт: 8:00 - 21:00 сб-вс: 9:00 - 21:00
+7 (495) 215-56-90 Алтуфьевское шоссе д.28 к.1

Лечение ожогов

Лечение ожогов, рожистого воспаления кожи,<br> трофических язв, диабетической стопы

Кожа является внешним покровом тела человека, каждый день подвергающимся воздействию разнообразных факторов внешней среды, в результате чего в ней часто развиваются патологические процессы. В поликлинике в Отрадном Вы можете получить консультацию дерматолога и решить такие проблемы кожи, как рожистое воспаление кожи, ожоги, трофические язвы, диабетическая стопа.

Рожистое воспаление (рожа) — инфекционное заболевание, которое проявляется как воспаление кожного покрова на ногах и руках, реже - на лице и туловище, в промежности и на половых органах. Причиной рожистого воспаления является стрептококк, который через царапины, ссадины, потертости проникает в организм человека. Чтобы избежать возникновения рожи, следует по мере возможности предотвращать травмы и потертости ног, а также бороться с заболеваниями, причиной которых является стрептококк.

Лечение рожистого воспаления кожи осуществляется с помощью антибиотиков. Кроме того, в клиниках применяется физиотерапия: местное ультрафиолетовое облучение, УВЧ (ток высокой частоты), терапия лазерами, воздействие слабыми разрядами электротока.

Последствия ожога кожи

При ожоге происходит открытое повреждение или деструкция кожи и слизистых оболочек различными факторами: термическими, химическими, или электрическими, а также лучевой энергией. Ожоги различаются по степени повреждения. Лечение ожогов проводится по-разному, в зависимости от степени. При ожогах I степени осуществляется консервативное лечение под повязками или открытым методом. Ожоги ІІ степени лечатся с помощью закрытия ран биологической повязкой (если струп еще не высох) или консервативно (формирование струпа под мазевыми повязками).

Если ожог занимает более чем 10% площади тела, то необходимо провести противошоковую терапию. При ожогах ІІІ степени требуется хирургическое лечение, а при ожогах ІV степени одновременно с противошоковой терапией назначаются хирургические вмешательства — некротомия, фасциотомия, а также пересадка сложных лоскутов.

Лечение кожи в Москве

Трофическая язва — дефект кожи или слизистой оболочки, появляющийся после отпадения омертвевшего слоя кожи из-за нарушения ее кровоснабжения. Трофическая язва может быть следствием венозной недостаточности, заболевания артерий или может возникать при сахарном диабете.

Для лечения трофических язв, прежде всего, проводится лечение основного заболевания, и в то же время осуществляется лечение самой язвы. Кожа и рана очищаются от омертвевших тканей, после чего замазываются мазями, способствующими заживлению. Можно осуществлять и оперативное лечение трофических язв, в процессе которого обычно ликвидируется причина язвы.

Диабетическая стопа — это распространенное осложнение сахарного диабета. Из-за повышенного содержания глюкозы в крови поражаются сосуды и нервы нижних конечностей, вследствие чего незначительная травма стопы (мозоль, трещина, неаккуратная стрижка ногтей и так далее) может вызвать всевозможные проявления синдрома диабетической стопы (трофические язвы, гнойные раны и другие).

Для борьбы с данным синдромом эндокринолог осуществляет коррекцию уровня сахара в крови. В зависимости от степени проявления диабетической стопы проводится комплексное лечение, включающее хирургическое и консервативное (перевязки с использованием антисептиков).

При появлении первых же признаков всех перечисленных заболеваний и синдромов нужно обратиться к врачу. Чтобы избежать различных осложнений, не стоит затягивать с лечением.

ПозвонитьОбратный звонок
Записаться на прием
Начать чат