пн-пт: 8:00 - 21:00 сб-вс: 9:00 - 21:00
Время работы:
пн-пт: 8:00 - 21:00 сб-вс: 9:00 - 21:00
+7 (495) 215-56-90 Алтуфьевское шоссе д.28 к.1

Лечение хронического простатита

Лечение хронического простатита

Хронический простатит чаще всего встречается у мужчин в возрасте от 20 до 50 лет. Как и другие воспалительные заболевания, простатит является понятием «собирательным», воспалительные реакции развиваются вследствие различных патологических изменений, и потому лечение хронического простатита должно быть комплексным. Мнение о том, что простатит не лечится, является ошибочным, сегодня существуют методики и препараты, позволяющие проводить эффективное лечение хронического простатита и острого простатита в короткие сроки.

Симптомы простатита обычно не являются ярко выраженными. И поэтому, по причине позднего обращения к врачу, в современной врачебной практике наиболее часто встречаются хронические формы простатита. Но это вовсе не означает, что лечение в данном случае будет неэффективно. Современные методы лечения хронического простатита разнообразны, и выбор метода зависит от патогенеза заболевания и особенностей его течения. Занимаясь терапией острого и хронического простатита вот уже несколько лет, врачи клиники сегодня предлагают комплексный и индивидуальный подход в лечении простатита. У нас можно пройти курс лечения хронического простатита с использованием современных методов.

Основная задача, которую ставят перед собой врачи, проводя лечение хронического простатита у мужчин, является восстановление функции и структуры предстательной железы.

Лечение простатита

Именно поэтому самым эффективным считается комплексное лечение хронического простатита - оно направлено не только на устранение дисфункции предстательной железы, но, прежде всего, на решение первичной проблемы, послужившей причиной возникновения воспаления. В некоторых случаях врачу приходится рекомендовать пациенту набраться терпения, так как лечение может оказаться длительным. Но это не означает, что нет надежды на эффективное лечение хронического простатита – просто сам процесс комплексного лечения может оказаться более длительным, чем хотелось бы пациенту.

Назначение индивидуального лечения простатита

Стоит отметить, что комплексное медикаментозное лечение хронического простатита всегда индивидуально. В каждом конкретном случае специалист разрабатывает индивидуальную терапевтическую программу, которая начинается с определения тяжести и стадии воспалительного процесса и особенностей его течения у конкретного пациента. Все комплексное лечение хронического простатита динамически корректируется при прохождении курса, в зависимости от реакции организма и наличия положительной динамики. В нашей клинике каждый пациент проходит курс лечения хронического простатита под внимательным врачебным контролем.

В поликлинике применяются следующие методы лечения хронического простатита: курс лекарственной терапии, антибактериальная терапия, массаж предстательной железы, физиотерапия, гормональная терапия и др. Один из методов диагностики хронического воспаления предстательной железы является ультразвуковая допплерография. Этот метод позволяет определить состояние кровотока в простате, что бывает крайне необходимо при смешанном или застойном простатите.

Прежде чем назначить медикаментозное лечение хронического простатита и использовать другие методы лечения, наши специалисты стремятся провести максимально информативную диагностику. В течение всего курса лечения эффективность проводимых лечебных мероприятий контролируется лечащим врачом. На сегодняшний день врачи-андрологи приходят к выводу, что только комплексное лечение хронического простатита и выполнение всех предписаний врача может дать желаемый результат. Вы можете обратиться к нашим урологам за консультацией и начать путь к избавлению от проблемы уже сегодня.

Ждем Вас в нашей клинике. Связаться с нами Вы можете по телефонам, указанным на нашем сайте.

ПозвонитьОбратный звонок
Записаться на прием
Начать чат