Время работы:
пн-пт: 8:00 - 21:00 сб-вс: 9:00 - 21:00
+7 (495) 266-77-82 Алтуфьевское шоссе д.28 к.1

Крапивница

Крапивница – заболевание, проявляющееся появлением на коже волдырей, сильно зудящих и доставляющих существенный дискомфорт.

Причины крапивницы

Острая крапивница является кожным проявлением аллергической реакции организма на аллерген любого происхождения. Вызвать крапивницу может что угодно, будь то продукт питания или фактор внешней среды. К наиболее распространенным аллергенам можно отнести: лекарственные препараты, в первую очередь антибиотики, витамины; продукты питания при употреблении, и даже при прикосновении, ощущении запаха; животные – реакция на шерсть, слюну или яд; аллергены синтетического происхождения – латекс, резина, ткань, химические реактивы; физические факторы – солнце, холод и пр.

Хроническая крапивница часто является проявлением разных хронических болезней.

Однозначно говорить о причинах возникновения крапивницы можно только при рассмотрении конкретного случая. Для точного выявления причины болезни необходимо разностороннее квалифицированное обследование.

Симптомы крапивницы

Основной симптом крапивницы – волдыри. Волдыри могут возникать мгновенно или постепенно, быть точечными или «лепешками» размером с ладонь, единичными или обильно распространяться по всему телу. Обычное проявление крапивницы – сильный зуд кожи. Иногда заболевание начинается с зуда, а волдыри появляются на коже при расчесывании.

Очень часто при крапивнице развиваются ангионевротические отеки (отеки Квинке). Они могут появиться на лице, кистях и стопах – на любых участках тела. Отеки в области горла могут угрожать жизни человека.

Лечение крапивницы

Лечение крапивницы назначает только специалист-аллерголог-иммунолог. К сожалению, на данный момент не существует универсального средства от аллергии, поэтому в каждом конкретном случае лекарственное средство и его дозировка подбираются индивидуально. Для лечения крапивницы используют: антигистаминные препараты, сорбирующие и дезинтоксикационные средства, гормональные средства. В зависимости от формы крапивницы, могут применяться таблетированные препараты, внутримышечные инъекции, внутривенные вливания.

Поликлиника в Отрадном предоставляет услуги по диагностике и лечению всех форм крапивницы. Аллергологи-иммунологи помогут Вам избавиться от симптомов этого заболевания и предотвратить их появление в будущем.

ПозвонитьОбратный звонок
Записаться на прием
Начать чат