пн-пт: 8:00-21:00; сб-вс: 9:00-21:00
Время работы:
пн-пт: 8:00-21:00; сб-вс: 9:00-21:00
+7 (495) 215-56-90 Алтуфьевское шоссе д.28 к.1
Поиск

Керамические виниры

Керамические виниры

 

Керамические виниры – это микропротезы, представляющие собой тонкие пластинки, которые крепят к внешней поверхности зубов с помощью специальных материалов.

Они успешно скрывают эстетические недостатки зубов и для многих пациентов — это самый легкий способ получить идеальную улыбку.

Установка керамических виниров предполагает минимальное стоматологическое вмешательство. Материалы полностью совместимы с тканями организма, сами виниры не доставляют дискомфорта и на нарушают дикцию.

В Стоматологии Отрадное вам подберут лучший вид виниров, которые решат проблему эстетики улыбки и при этом будут удобными и долговечными. Записаться на прием можно по телефону или на сайте клиники.

Показания

Виниры изготавливают из различных видов керамики. В зависимости от используемых материалов, они бывают из полевошпатовой керамики (фарфора), стеклокерамики IPS Emax, диоксида циркония. Также востребованы люминиры – сверхтонкие керамические виниры. Их изготавливают в США.

Показания к установке керамических виниров:

  • скол режущего края зуба;
  • клиновидный дефект зубов;
  • диастема – широкий промежуток между центральными резцами;
  • тремы – широкие межзубные промежутки;
  • темный цвет эмали;
  • заболевания эмали: флюороз, гипоплазия, некроз;
  • умеренная кривизна зубов с возможностью исправления без ортодонтического лечения.

Виниры можно установить не на все зубы, а только на передние верхние и нижние, видимые при улыбке. Это позволяет получить хороший эстетический результат, не подвергая нагрузке молярах – жевательные зубы.

Противопоказанием может стать патологическая стираемость эмали, пломбы, занимающие большую площадь зуба, неправильный прикус. Каждый случай индивидуален и требует предварительной очной консультации с врачом.

Срок службы

Стоматологические композиционные материалы высокого качества имеют такие же параметры истираемости, что и натуральная эмаль. Керамические виниры на зубы хорошо носятся 10‒15 лет. Супертонкие люминиры, изготовленные по технологии Lumineers, при хорошем уходе прослужат до 20 лет.

 

Керамические виниры

Дополнительный фактор долговечности виниров – идеальная посадка керамической пластинки на зуб. За счет слаженной работы стоматолога-ортопеда и зубного техника удается добиться микроскопической границы между пластиной и родным зубом. Это способствует долгому сроку службы микропротезов.

 

Для того чтобы продлить срок ношения виниров, нужно минимизировать употребление кислотосодержащих продуктов, отказаться от паст с высокой абразивностью, тщательно следить за гигиеной полости рта, использовать зубную нить и ирригатор.

Виниры «под ключ»

Установка керамических виниров «под ключ» проходит в несколько этапов:

  1. Сначала нужно пройти полное стоматологическое обследование: выполнить профессиональную ультразвуковую чистку и вылечить кариозные очаги, убедиться в отсутствии любых воспалительных процессов в полости рта. Если на зубах есть глубокие старые пломбы, врач может посоветовать их заменить. Также рекомендуется сделать ортопантограмму – панорамный рентгеновский снимок челюсти. Это позволяет оценить состояние зубных каналов и нервов в них.
  2. После этого необходимо определиться с материалом, из которого изготовят виниры, и оттенком. Его выбирают по специальной стоматологической шкале. Если виниры устанавливаются на один или несколько зубов, оттенок должен быть максимально приближен к цвету родной эмали. Если пластины ставят на все передние зубы, клиент выбирает оттенок по своему желанию.
  3. Этап установки начинается со стачивания верхнего слоя эмали. Поэтому так важно избавиться от налета и зубного камня. Санация полости рта снижает риск развития воспалительных процессов под винирами. Стоматолог спиливает не более 1 мм зубной эмали. Этого вполне достаточно, поскольку средняя толщина керамических виниров – 0,6 мм, а люминиров – 0,2‒0,3 мм.
  4. После стачивания врач делает слепок, по которому в лаборатории будут изготовлены виниры. На время из изготовления пациент носит временные пластиковые протезы.
  5. Окончательной установке виниров предшествует несколько примерок. Нужно проверить соответствие размеров и прикус, при необходимости выполнить подгонку.
  6. Виниры приклеиваются к поверхности зубов с помощью стоматологического цемента.

После завершения процедуров пациент может вести привычный образ жизни.

Где поставить керамические виниры в Москве

Установить керамические виниры в Москве можно в Поликлинике Отрадное. Здесь работают стоматологи-пародонтологи, имплантологи, ортодонты, хирурги и ортопеды. Они помогут добиться идеальной улыбки независимо от исходного состояния полости рта. В процессе установки виниров под ключ будут решены все сопутствующие стоматологические проблемы: кариес, зубной камень, воспаление десен.

Сколько стоит поставить керамические виниры, зависит от вида материала.

Самый дорогой вид керамических виниров – люминиры, изготовленные в США в компании Cerinate.

В Поликлинике Отрадное изготавливают виниры из любых материалов. Стоматолог посоветует подходящий, исходя из индивидуальных особенностей клиента. Для получения очной консультации запишитесь на прием.

Поликлиника Отрадное
- это
Все услуги
в одном здании
Более 3500 медицинских услуг
для всей семьи
Доступные цены
Высокое качество лечения
по разумной цене
Хорошие врачи
Более 100 врачей с
большим опытом
Лицензии
ПозвонитьОбратный звонок
Записаться на прием
Начать чат