пн-пт: 8:00 - 21:00 сб-вс: 9:00 - 21:00
Время работы:
пн-пт: 8:00 - 21:00 сб-вс: 9:00 - 21:00
+7 (495) 266-77-82 Алтуфьевское шоссе д.28 к.1

Как вылечить хронический простатит

Как вылечить хронический простатит

О простатите, наверное, слышал уже каждый. Этот недуг стал особенно известен в последнее время, и за последние несколько лет во много раз увеличилось количество жалоб на аденому простаты. Безусловно, коснуться эта проблема может каждого, так что нередко даже болеют очень молодые мужчины, но по общей статистике это заболевание чаще всего проявляется уже после сорока. Причем в этом возрасте, увы, от простатита страдает большинство представителей мужского пола.

Так кто же чаще всего болеет? Чаще всего к врачу обращаются те мужчины, которые большую часть дня проводят сидя, то есть работают в офисах, почти всегда ездят в автомобиле и за редким исключением занимаются спортом, часто бывают на свежем воздухе или играют в подвижные игры. Основной трудностью при определении данного заболевания является то, что оно в основном начинает проявляться уже на поздних стадиях, когда что-то сделать гораздо сложнее. На ранних же стадиях довольно-таки трудно определить, что человек болен простатитом, так что диагностика бывает порой очень затруднительной. К сожалению, все чаще и чаще мужчины узнают о том, что они больны этой неприятной болезнью, уже когда она запущена, успела стать хронической и очень неприятно сказывается на уровне и качестве жизни мужчины. Да и симптомы у нее не самые приятные и появляются далеко не сразу, правда, обрушиваются на больного со всей силой и очень неожиданно.

Что интересно, так это то, что не только мужчины после сорока лет страдают от этого тяжелого недуга, но и молодые парни нередко обращаются к врачу с подобной проблемой. Страшно то, что от двадцати до сорока лет почти сорока процентам пациентов.

Что же вызывает хронический простатит у мужчин

На самом деле, причин, по которым у мужчины может появиться, а потом и развиться в хроническую форму простатит, множество. Сюда можно смело отнести и разнообразнейшие инфекции, и заболевания предстательной железы, в том числе и некоторые проявления застойных явлений в этой части мужского организма, и разнообразнейшие нарушения в поставке крови в мужские половые органы, что также является большой проблемой. В особенности эта проблема актуальна для мужчин, после сорока, когда кровь начинает хуже поступать к половому члену, что и вызывает чаще всего такое заболевание, как простатит.

Есть также некоторые факторы, по которым можно предположить, что у человека может в скором времени возникнуть простатит, а потом с легкостью развиться в его хроническую форму. Одним из таких факторов является доброкачественная гиперплазия, которая очень часто и вызывает хроническую форму этого заболевания.

Также вполне возможно, что простатит может появиться и в результате инфекции. Так как же она попадет в организм мужчины?

Давайте рассмотрим несколько вариантов попадания инфекции в половые органы, в результате чего может развиться простит. Итак, одним из основных путей попадания инфекции в организм мужчины является уретра. Допустим, человек переболел инфекционным уретритом, что само по себе не очень-то и приятно, а после этого, не успев вылечить одно заболевание, он начинает лечить другое. И этим другим заболеванием и становится простатит, который является порой осложнением этого самого уретрита, который так часто играет плохую шутку с современными мужчинами.

А вот следующая причина появления инфекции, которая может вызвать простатит, вообще довольно-таки интересна. Итак, простатит может передаться через кровь из другого очага инфекции внутри самого организма мужчины. Имеется в виду, что если у вас болит зуб, либо же вы страдаете хроническим гайморитом, либо на вашем теле имеются гнойные поражения, то вполне возможно, что именно из-за вот этих нарушений может возникнуть проблема простатита. Так что нужно быть очень внимательным не только к поражениям половых органов, но и к общим заболеваниям, так как такие вот безобидные на первый взгляд инфекции могут здорово повлиять на ваше мужское здоровье в будущем и еще неизвестно, получится ли до конца от этого потом вылечиться.

Но, кроме того, что заболевание может возникнуть из-за тока крови, инфекция может передаваться еще и через лимфу. Происходит это чаще всего по причине заболеваний других органов. К примеру, воспаление прямой кишки вполне может привести к хроническому простатиту. Этот же результат можно получить из-за банального геморроя, или же из-за дисбактериоза кишечника в самых разных его проявлениях.

Приведенные ранее примеры касались в основном простатита, который возникает вследствие проникновения половые органы той или иной инфекции. Но, кроме нее, болезнь может развиваться еще и безбактериально, то есть без участия в ее развитии вредных бактерий.

Основной причиной развития такого заболевания является нарушение кровообращения предстательной железы, а также самые разнообразные застойные процессы в этой части мужского организма.

А теперь немного о том, из-за чего же собственно может произойти этот самый застой.

Лечение хронического простатита

Итак, он может случиться из-за того, что у вас долго не было секса, причем это одна из основных причин данного заболевания. Также очень частой причиной является нереализованное возбуждение полового члена, прерванный половой акт(собственно, это еще одна причина, по которой не следует предохраняться прерванным половым актом), а также неполноценное семяизвержение, что тоже нередко встречается у мужской половины населения планеты.

Также простатит может быть вызван тем, что мужчина ведет нерегулярную половую жизнь, часто меняет разных партнеров, редко занимается сексом, что и бывает очень часто после сорока лет, а также пониженное давление, нахождение под гнетом постоянного стресса, переохлаждение организма, алкоголизм, который уже успел приобрести хроническую форму.

Как уже говорилось вначале статьи, на начальном этапе это заболевание проявляется редко, и распознать его бывает очень сложно, что и представляет собой основную сложность в лечении простатита.

Интересно то, что симптомы у каждого проявляются по-разному, что еще больше усложняет определение этого заболевания на ранних стадиях. И все же симптомы классифицируют, так что сегодня можно говорить о нескольких основных признаках развития болезни: периодические боли в области паха, очень частое мочеиспускание, болезненное испускание мочи, некоторые нарушения половой функции.

К примеру, неполноценная эрекция, либо же ее отсутствие, а также боли во время эякуляции и прочие неприятные симптомы в области половых органов мужчины.

Мужчины, которые болеют простатитом, по причине всех вышеперечисленных симптомов, нередко становятся неврастениками, а во время периодического обострения болезни, еще и страдают от повышенной температуры тела. Нередко она поднимается даже до 39-40 градусов.

Также во время периодических обострений нередко невозможно сильный жар сменяется приступами озноба, а промежность болит настолько сильно, что в туалет сходить очень сложно, а дефекация становится и вовсе невозможна.

Хронический простатит в принципе протекает довольно-таки спокойно и не особо беспокоит больного, по крайней мере, на первых порах, за исключением периодических обострений, каждое из которых влечет за собой все большие и большие последствия. Так что чем раньше вы обратитесь со своей проблемой к врачу, тем меньшая у вас будет вероятность развития цистита и прочих не очень приятных заболеваний, которые могут очень негативно сказаться не только на половой системе, но и на организме в целом.

Если же человек вовремя не обращается к врачу, то возможны последствия в виде везикулита, который является воспалением, так называемых, семенных пузырьков, а также в виде воспаления яичек и их придатков, в чем тоже приятного мало. Если все же и при таких симптомах вы не начнете срочное лечение, то простатит может привести и к бесплодию, лечить которое очень долго и сложно, при том, что не у всех даже, получается, избавиться от этой проблемы.

Лечение простатита

Об этом вы узнаете больше, посетив нашу клинику в Алтуфьево, где вас не только качественно обследуют, но и проконсультируют и при необходимости назначат наиболее эффективное лечение.

Наша клиника - это высококвалифицированные урологи, которые всегда помогут излечиться от болезней половых органов и дадут правильные рекомендации для профилактики болезней.

Чтобы получить предварительную консультацию, позвоните по телефону, указанному на сайте.

ПозвонитьОбратный звонок
Записаться на прием
Начать чат