пн-пт: 8:00 - 21:00 сб-вс: 9:00 - 21:00
Время работы:
пн-пт: 8:00 - 21:00 сб-вс: 9:00 - 21:00
+7 (495) 266-77-82 Алтуфьевское шоссе д.28 к.1

Как остановить выпадение волос

Как остановить выпадение волос

Зачастую состояние волос служит своего рода индикатором физического и эмоционального здоровья человека. Красивые и здоровые волосы могут стать предметом восхищения для тех, кто не обладает таковыми вследствие истощения волосяных фолликулов, которое сопровождается непрестанным выпадением волос.

Когда потери не превышают в среднем 50-100 штук в сутки, то это можно считать нормальным физиологическим процессом обновления. Но если вы замечаете, что количество волос, которые остаются на подушке или расческе, изо дня в день неуклонно растет, то следует всерьез задуматься о причинах, вызывающих такую интенсивную потерю.

Во всем мире неустанно ведутся исследования в сфере косметологии и медицины, цель которых заключается в попытке выявить настоящие причины, провоцирующие сильное выпадение волос, а также в разработке эффективных методов, позволяющих свести к минимуму развитие этого патологического процесса. Но возможно ли остановить этот сложный процесс?

Посетив медицинский центр «Поликлиника Отрадное» в САО Москвы, вы сможете получить подробную консультацию, которую предоставит квалифицированный косметолог, имеющий огромный опыт работы в этой области. Благодаря индивидуальному подходу и новейшим методам будет точно установлена истинная причина интенсивной потери волос у пациента, что позволит назначить самое верное и эффективное лечение.

Причины, провоцирующие патологическое выпадение волос

Влияние стресса, которому ежедневно подвергается большинство людей как дома, так и на работе. Особенно пагубно на здоровье человека сказывается продолжительный стресс, из-за которого в сосудах кожи головы замедляется процесс кровообращения, что приводит к обильной потере волос.

Генетическая предрасположенность. Первые признаки облысения зачастую проявляются в довольно молодом возрасте. В данном случае следует незамедлительно посетить грамотного специалиста и сделать все возможное, чтобы остановить развитие этого процесса.

Гормональный сбой, который происходит в период полового созревания или менопаузы, вследствие приема гормональных препаратов, нарушений работы эндокринной системы, а также в послеродовой период тоже может спровоцировать интенсивную потерю волос.

Некачественное питание зачастую приводит к истощению. И, конечно же, такой дефицит важных витаминов и микроэлементов в организме в первую очередь отразится на состоянии волос.

Немаловажным фактором, влияющим на здоровье волосяных фолликулов, является хорошая работа иммунной системы, которая может дать сбой в результате тяжелой беременности, кормления грудью, изнурительных диет, наличия хронических и инфекционных заболеваний в организме, вредных привычек и пр.

Внутренние заболевания пациента, такие как сахарный диабет, воспаление легких, анемия, остеохондроз, нарушение работы сердечно-сосудистой системы или наличие венерической инфекции также могут стать причиной патологического выпадения волос.

Плохое кровоснабжение и, как следствие, недостаточное питание волосяных луковиц может быть обусловлено наличием вегето-сосудистой дистонии, а также злоупотреблением кофеиносодержащих напитков и алкоголя, которое приводит к резкому сужению сосудов, что негативно отражается на здоровье волос.

Инфекционные заболевания кожи головы, такие как дерматит, перхоть или себорея. Перхоть, которая появляется в результате жизнедеятельности микроскопических грибков, является, пожалуй, самой распространенной причиной облысения, поскольку ее наличие существенно ослабляет волосяные луковицы. Посещение опытного врача позволит установить, что именно стало причиной обильной потери волос: внешние возбудители или внутреннее состояние организма.

Продолжительный прием некоторых лекарственных препаратов приводит к побочным действиям, одним из которых является интенсивное выпадение волос. К таким препаратам можно отнести медикаменты, употребляемые при высоком давлении, а также стероиды, антидепрессанты и мочегонные средства. Наиболее вредное влияние на здоровье волос оказывает процедура химиотерапии, которую зачастую назначают онкобольным.

Как остановить выпадение волос

Негативное влияние окружающей среды, а именно: грязного воздуха, высокого уровня радиации, слишком жесткой воды, ультрафиолетовых лучей или чересчур низкой температуры, оказывает разрушительное действие на волосяной покров как мужчин, так и женщин.

Агрессивные факторы, которые подразумевают неумеренное использование ухаживающих и косметических средств для волос, приспособлений, предназначенных для укладки, например фена или плойки, а также негативное влияние химической завивки или некачественных красок со временем приводят к серьезному ослаблению и выпадению волос.

Полезные рекомендации

  • Регулярный массаж кожного покрова головы улучшает кровообращение, что способствует укреплению волосяных луковиц.
  • Сведите к минимуму применение средств для укладки, а также постарайтесь исключить использование фена, выпрямителя или плойки для волос.
  • Питайтесь сбалансировано. Ежедневный рацион обязательно должен включать белки животного и растительного происхождения, сложные углеводы и разнообразные витамины, в особенности витамин С.

Когда обильное выпадение волос происходит не более 1-2 месяцев, причин для беспокойства нет. Однако если патологическая потеря волос продолжается довольно длительное время, необходимо незамедлительно принимать меры.

Сильно потянув у корня тонкую прядь, можно определить степень интенсивности выпадения волос. Если количество волосков превышает три штуки, вам, не откладывая, следует посетить специалиста и выяснить, что именно послужило причиной патологической потери волос, называемой алопецией.

До тех пор пока не будет установлена и устранена основная причина, провоцирующая этот разрушительный процесс, любые действия, направленные на укрепление волосных фолликулов в домашних условиях, не приведут к положительным результатам.

Распространенные виды алопеции, поддающиеся лечению

  • Диффузная или симптоматическая алопеция чаще всего является симптомом какого-либо заболевания или патологического процесса, проходящего в организме. Для данного вида облысения характерна интенсивная, равномерная потеря волос. Стоит отметить, что разрушительные процессы диффузной алопеции полностью обратимы, после установления и устранения главной причины.
  • Андрогенетическое облысение обусловлено генетическими факторами и зачастую передается по наследству. Как правило, этот вид алопеции наблюдается у мужчин, реже – у женщин, и характеризуется потерей волос в области лобно-височной зоны, макушки или темени. Наиболее эффективные результаты приносит лечение на ранних стадиях, поскольку в этом случае изменение волосяных фолликулов не является необратимым.
  • Очаговое облысение сопровождается неравномерным выпадением волос и поражает отдельные участки. Чаще всего к развитию очаговой алопеции приводят различные травмы, продолжительный стресс или инфекционные заболевания. В некоторых случаях имеет место генетическая предрасположенность.

Эффективная борьба с алопецией

Хотя облысение зачастую проявляется у мужского пола, стоит отметить, что женщины тоже не застрахованы от этой неприятной проблемы. Прежде чем приступить к лечению и назначить какие-либо процедуры, направленные на укрепление и восстановление волосяного покрова головы, пациент должен пройти ультразвуковое исследование щитовидной железы и сдать необходимые анализы.

Внимательно изучив результаты обследования, опытный специалист назначит комплексное лечение, которое может включать вакуумный массаж, квантовую терапию, применение высокоэффективных кремов, инъекции стероидов.

Не стоит сомневаться: в нашей клинике вам назначат самое лучшее и верное лечение, которое остановит патологические процессы, ведущие к дальнейшему выпадению волос.

Независимо от продолжительности и интенсивности выпадения волос вы можете быть уверены в том, что останетесь очень довольны конечным результатом, ведь благодаря индивидуальному подходу и заинтересованности в благополучии наших клиентов вам будет предоставлено самое эффективное лечение.

ПозвонитьОбратный звонок
Записаться на прием
Начать чат