пн-пт: 8:00 - 21:00 сб-вс: 9:00 - 21:00
Время работы:
пн-пт: 8:00 - 21:00 сб-вс: 9:00 - 21:00
+7 (495) 266-77-82 Алтуфьевское шоссе д.28 к.1

Как избавиться от мозолей?

Как избавиться от мозолей?

Мозоли представляют собой утолщенный роговой слой кожи, который возникает вследствие длительного внешнего трения или давления.

Главной причиной появления мозолей является неудобная обувь из грубого материала. Когда новая обувь натирает ногу, на коже образуется небольшой шарик, наполненный жидкостью. Такую мозоль называют мокрой. Со временем мокрая мозоль высыхает и грубеет, превращаясь в сухую мозоль. Сухая мозоль имеет стержень, уходящий под кожу.

Многие люди пытаются самостоятельно избавиться от мозолей с помощью лезвия или ножниц. Однако такой метод удаления мозолей может быть чреват инфекционным заражением. Люди, страдающие сахарным диабетом, особенно подвержены быстрому инфицированию из-за нарушений циркуляции крови, поэтому им рекомендуется удалять мозоли в профессиональных клиниках.

В настоящее время аптеки готовы предложить огромный выбор средств, которые позволяют избавиться от мозолей. Но применять такие мази и пастыри следует крайне осторожно. Помните, что в их составе есть салициловая кислота, которая повреждает здоровые ткани стопы. Поэтому мы рекомендуем использовать такие средства не чаще двух раз в неделю. Если через 2 недели после применения мазей и пастырей мозоль не проходит, необходимо обратиться к врачу.

Как избавиться от мозолей? Это легче всего сделать на начальной стадии. Пораженный участок кожи можно смазывать на ночь смягчающим кремом. Однако больше всего проблем доставляют старые мозоли, которые представляют собой уплотнения рогового слоя кожи, возникшие вследствие длительного давления и трения. Твердые мозоли чаще образуются на пальцах ног, особенно на мизинцах.

Такие мозоли могут вызывать сильную боль при ходьбе. Если Вы хотите избавиться от твердой мозоли, то ни в коем случае не срезайте ее, так Вы можете занести инфекцию.

Одной из разновидностей мозолей являются натоптыши. Натоптыши — это сухие, уплотненные участки кожи, которые образуются вследствие неудобной обуви или анатомических особенностей строения стопы. Натоптыши появляются от неравномерного давления на стопу, именно поэтому натоптыши не имеют четкой формы.

Например, от ношения обуви на высоком каблуке подушечка у основания пальцев грубеет и становится жесткой. Избавиться от натоптышей труднее, чем от мозолей.

Удаление мозолей

Существует много "бабушкиных" рецептов (ванночки, компрессы, распаривания и так далее), помогающих избавиться от мозолей, но они не всегда эффективны.

Поэтому при застарелых, твердых мозолях зачастую приходиться обращаться в специализированный косметический салон для их удаления.

В косметических салонах удаление мозолей осуществляют с помощью аппарата для педикюра, помогающего эффективно избавиться от мозолей и улучшить состояние кожи ног. При небольших мозольных образованиях помогает сухой аппаратный педикюр.

В запущенных случаях для удаления мозолей кожу стоп сначала распаривают в горячей мыльно-содовой ванночке. Для удаления мозолей используется и другие современные методы, например замораживание жидким азотом или лазерная шлифовка (удаление мозолей лазером).

Если Вы хотите избежать проблем с мозолями и натоптышами, выбирайте удобную обувь на среднем каблуке. Предпочтение отдавайте натуральным материалам, чтобы ноги «дышали».

Для женщин часто страдает от мозолей, мы рекомендуем принимать витамин А, который регулирует образование рогового слоя кожи. Витамин А в большом количестве содержится в морковки. Чтобы не страдать от твердых мозолей и натоптышей, конечно же, необходимо регулярно ухаживать за кожей ног.

Если Вы хотите избавиться от мозолей или натоптышей, обращайтесь в наш медицинский центр в Алтуфьево (САО Москвы), где Вам предложат самые эффективные методы удаления мокрых и сухих мозолей с помощью лазера, жидкого азота, с помощью аппарата для педикюра и другие методы удаления мозолей. Узнать подробней можно по телефонам, указанным на сайте.

ПозвонитьОбратный звонок
Записаться на прием
Начать чат