Время работы:
пн-пт: 8:00 - 21:00 сб-вс: 9:00 - 21:00
+7 (495) 266-77-82 Алтуфьевское шоссе д.28 к.1

Как избавиться от целлюлита с помощью озонотерапии

Как избавиться от целлюлита с помощью озонотерапии

На данный момент, озонотерапия является высокоэффективным методом лечения от целлюлита.

Этот метод оказывает положительный эффект на организм человека и оказывает бактерицидное, вирусоицидное, фунгицидное (противогрибковое), иммуномоделирующее, противогипоксическое (улучшает кислородное снабжение тканей), цитостатическое (остановка роста клетки бактерии при воспалении), дезинтоксикационное (способность выведения из организма бактериальных клеток и токсинов) свойства.

Как избавиться от целлюлита? На сегодняшний день, это самый актуальный вопрос, которым задается большинство женщин. Целлюлит, иначе называемый, гиноидной липодисторофией, является патологией жировой клетчатки, которая располагается подкожно и имеет полиэтиологичную природу.

Внешне этот недостаток может быть выражен в виде «апельсиновой корки», а также «бугорков» и «узелков», возникающих на местах максимального скопления подкожно-жировой клетчатки.

Целлюлит возникает на ягодицах, животе, бедрах, редко — на плечах, голенях, в области поясницы. Как правило, с целлюлитом сталкиваются те женщины, возраст которых превышает тридцатилетний рубеж, именно в этом возрасте в организме женщины начинают происходить гормональные нарушения. Гормональные контрацептивы также могут повлиять на образование целлюлита.

Жировые клетки образуют жировую ткань, которые рыхло связаны друг с другом, при этом данные клетки погружены в межклеточное вещество, которое, в свою очередь, пронизано сетью эластических и фиброзных волокон.

Жировые клетки способны образовать жировые дольки. Жировая ткань организма имеет отличное кровоснабжение, так как является энергетическим элементом, который нуждается в выбросе накопленной энергии. Капилляры, окружающие жировую клетку, обеспечивают необходимый кровоток.

А когда волокнистая ткань начинает увеличиваться, дольки начинают собираться в «узелки», которые становятся видимыми на поверхности и определяемыми на ощупь. Между «узелками» происходят сокращения волокон, вследствие которых, начинается формирование характерного вида поверхности кожи, так называемой, «апельсиновой корки».

Целлюлит может быть вызван разного рода причинами. Самыми распространенными из них являются:

  • наследственная предрасположенность к целлюлитным отложениям;
  • нарушенная микроциркуляция в подкожной жировой клетчатке;
  • малоактивный образ жизни;
  • неправильное питание (избыток углеводов, жиров, солей и т.д.);
  • нарушенная деятельность эндокринной системы;
  • нарушенный водно-солевой баланс и т.д.

Раннее, большинство женщин не знали, как поступиться к этой проблеме, с чего начинать, что делать для того, чтобы избавиться от этого неприятного недуга.

Сначала появился специальный массаж, постоянные сеансы которого, хоть и приносили успешный результат, но на весьма непродолжительный период. Лечебное голодание и специальная диета также потерпели поражение в борьбе с целлюлитом, так как существенная потеря веса не приводила к уменьшению жировых отложений на проблемных участках.

Что такое озонотерапия?

Озонотерапия в клинике

На базе последних проведенных исследований, учеными было выявлено, что основной причиной возникновения данной патологии, является нарушенная микроциркуляция. Озонотерапия представляет собой процедуру введения кислородно-озоновых инъекций под кожу. С недавнего времени именно эта процедура применяется для коррекции проблемных участков тела. Большинство женщин уже оценило высокоэффективность данной процедуры.

Плюсы процедуры озонотерапии.

Кислородно-озоновые инъекции являются сильным природным окислителем, и способствуют повышению бактерицидных свойств организма. Подкожные инъекции кислородно-озоновой смеси способны:

  • улучшить микроциркуляцию подкожной жировой клетчатки;
  • преобразовать устойчивую форму жиров в менее стойкую форму, благодаря чему облегчается процесс их сжигания;
  • высвободить необходимый для питания клеток кислород, активизируя необходимые для этого реакции;
  • «рассасывать» фиброзные оболочки, которые образуют «узелки», благодаря фибринолитическим свойствам озона.

Эффективность применения процедуры озонотерапии.

После первых успешно проведенных процедур озонотерапии, пациенты начинают отмечать чувство небывалой легкости во всем теле, уменьшается его отечность и исчезает застойный синеватый оттенок.

Когда курс озонотерапии подходит к завершению, «узелки» и «бугорки» исчезают, а кожа приобретает эластичность и здоровый розовый оттенок, а жировая ткань, при этом, становится плотнее. Для максимального эффекта, озонотерапия должна производиться 3 раза в год.

Очень часто озонотерапию сравнивают с хирургической липосакцией, но в отличие от нее, озонотерапия — процедура малоболезненная, не требующая периода восстановления.

ПозвонитьОбратный звонок
Записаться на прием
Начать чат