пн-пт: 8:00 - 21:00 сб-вс: 9:00 - 21:00
Время работы:
пн-пт: 8:00 - 21:00 сб-вс: 9:00 - 21:00
+7 (495) 215-56-90 Алтуфьевское шоссе д.28 к.1

Как избавиться от акне

Как избавиться от акне

Акне (угревая сыпь, угри, прыщи) - это заболевание сальных желез, характеризующееся закупоркой протоков сальных желез и их воспалением. Угревая сыпь встречается у 70 % молодых людей. Угри чаще всего поражают кожу лица, спины и груди. Сначала появляются комедоны - черные точки, вызванные закупоркой пор. Затем на их месте развиваются прыщи. Далее воспаление разрастается и проникает глубоко в кожу.

Появляется угревая сыпь, которая покрывает все лицо, спину, грудь. Как правило, избавиться от такой проблемы очень сложно. Акне не проходит бесследно, после угревой сыпи остаются шрамы и рубцы (постакне). Зачастую у подростов угревая болезнь сопровождается развитием психологических комплексов.

Большинство специалистов считает, что угревая сыпь - это наследственное заболевание. Однако его могут спровоцировать и другие причины, например гормональные нарушения, ослабление иммунитета, стрессы, аллергия, заболевания ЖКТ, неправильный уход за кожей, недостаток витаминов, нездоровое питание. На обострение угревой сыпи и прыщей влияет менструальный период, жара и повышенная влажность. Также установлено, что развитие угрей и прыщей вызывают косметические средства, содержащие парафин и ланолин, и некоторые лекарственные препараты.

Угревая сыпь - это хроническое заболевание, требующего долгого и тщательного лечения.

Методы лечения акне

Как избавиться от акне? Современная косметология предлагает разнообразные методики лечения угревой сыпи:

  • Пилинг, чистка лица;
  • Лазерная шлифовка;
  • Мезотерапия;
  • Фотолечение;
  • Озонотерапия;
  • Гидроколонотерапия;
  • Термопластические маски;
  • Гормональная терапия и так далее.
Избавление от акне

Чтобы избавиться от акне, необходимо выявить причину появления угрей. Для этого требуется комплексное обследование. Мы уже упоминали, что данное заболевание может быть вызвано разными факторами. Поэтому пациенту может назначаться дополнительное обследование у гастроэнтеролога, гинеколога, эндокринолога. После выявление причины заболевания назначается лечение угревой сыпи.

Программа лечения акне подбирается индивидуально для каждого пациента. Самолечение прыщей и угрей, как правило, малоэффективно, а порой даже опасно.

Лечение угревой сыпи может быть местным и общим. Общая терапия предполагает прием специальных лекарственных препаратов и витаминов, соблюдение диеты и режима дня. Эффективным общим методом лечения является гидроколонотерапия - очищение кишечника с помощью воды. Лечение акне местным способом включает в себя косметические средства (крема, маски), пилинги, мезотерапию, криотерапию, озонотерапию, лечение лазером. Метод лечения акне должен выбираться профессиональным врачом-косметологом или дерматологом.

Пилинг - это процедура чистки лица путем удаления верхних слоев эпидермиса, что позволяет избавиться от рубцов и шрамов после угревой сыпи.

Криотерапия - метод воздействия на кожу низкими температурами. Криотерапия убивает болезнетворные микробы и снимает воспаление.

Лечение угревой сыпи лазером - лазерная шлифовка - эффективная процедура, которая удаляет рубцы от угревой сыпи.

Озонотерапия - инъекция препаратов, содержащих озон. Озон уничтожает бактерии и улучшает состояние кожи.

Мезотерапия - это метод введения активных препаратов внутрикожным путем с помощью микроинъекций.

Акне (угревая сыпь) - это серьезное заболевание кожи, которое требует профессионального лечения у квалифицированного дерматолога или косметолога. Специалисты поликлиники выявят причину заболевания, назначат эффективное лечение и подберут препараты для домашнего ухода. Записаться на прием можно по телефонам, указанным на сайте. 

ПозвонитьОбратный звонок
Записаться на прием
Начать чат