пн-пт: 8:00 - 21:00 сб-вс: 9:00 - 21:00
Время работы:
пн-пт: 8:00 - 21:00 сб-вс: 9:00 - 21:00
+7 (495) 266-77-82 Алтуфьевское шоссе д.28 к.1

Лечение грыжи межпозвоночного диска

Грыжа межпозвоночного диска – заболевание позвоночника.

Причины грыжи

Наиболее часто грыжа развивается при:

  • Тяжелых физических нагрузках в течении длительного времени;
  • Травмы позвоночника различной степени сложности.

Головные боли и головокружения, боль в области шеи и лопатки, онемение конечностей, болевой синдром в поясничной области, потеря чувствительности пальцев рук и ног – вот лишь неполный список проявлений данного заболевания. Такие симптомы характерны для ряда заболеваний нервной системы, поэтому поставить диагноз может только специалист.

Диагностика и лечение грыжи межпозвоночного диска

Кроме осмотра врачом и опроса пациента для диагностики грыжи межпозвоночного диска прибегают к методу МРТ позвончника.

Лечение назначает невропатолог, исходя из степени сложности заболевания. В большинстве случаев грыжа межпозвоночного диска лечится в период ремиссии, когда основные признаки и проявления заболевания стихают.

Консервативный метод лечения заключается в противовоспалительной терапии с использованием нестероидных противовоспалительных средств. Также применяют физиотерапевтические методы лечения, электрофорез, лечебную гимнастику, иногда иглоукалывание, диету. Дозировку лекарств, а также интенсивность занятий определяет только врач-специалист. Самолечение может привести к переходу заболевания в хроническую форму и с каждым приступом проявления будут усиливаться.

Хирургический метод лечения используется, если степень сложности заболевания высокая. На данном этапе развития медицины хирургические методы лечения грыжи полностью исключают осложнения, обеспечивают быстрое заживление и возвращение нормального функционирования опорно-двигательной системы.

Микрохирургический способ. Грыжа межпозвоночного диска удаляется под большим увеличением, что дает возможность удалять грыжи любой плотности с минимальным риском повреждения спинно-мозгового канала. Для такой операции используют общий наркоз, срок реабилитации минимален. Как правило, пациент проводит в стационаре под наблюдением врачей не более недели. После операции прописывают ношение поясничного корсета на срок до 3-х месяцев. 

Эндоскопический метод - относительно новый метод операбельного лечения грыжи межпозвоночного диска. Особенностью этого метода является разный подход в проведении операции в зависимости от расположения грыжи. Однако именно эндоскопический способ обеспечивает быстрое заживление, характеризуется наименьшим риском и лучшими результатами.

Грыжа межпозвоночного диска излечима. Поспешите обратиться к специалисту, сохраните здоровье свое и своих близких! Невропатологи нашей клиники с радостью помогут Вам излечить этот недуг и вернуть радость движения! Записаться на прием можно по телефонам, указанным на сайте.

ПозвонитьОбратный звонок
Записаться на прием
Начать чат