Время работы:
пн-пт: 8:00 - 21:00 сб-вс: 9:00 - 21:00
+7 (495) 266-77-82 Алтуфьевское шоссе д.28 к.1

Для чего нужны гормональные исследования?

Для чего нужны гормональные исследования?

В медицинском центре в Алтуфьево (СВАО Москвы) проводят различные виды диагностических исследований, включая гормональные исследования (ИФА-диагностика).

Для чего нужны гормональные исследования? Иммуноферментный анализ (ИФА) выполняется для обнаружения заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой и мочеполовой систем, нарушений органов зрения и дыхания.

Кроме того, гормональные исследования помогают подтвердить диагноз таких инфекционных заболеваний, как ВИЧ, герпес, токсоплазмоз, гепатит, с точностью 90%. Наконец, ИФА-диагностика бывает необходима для определения причины аллергической реакции, для выявления уровня гормонов, иммуноглобулинов и иммунологических комплексов.

Исследуемым материалом в гормональных исследованиях является венозная кровь человека, взятая на голодный желудок. Главный принцип данной процедуры заключается в иммунном взаимодействии антигена с антителами. Исследуемый материал помещается в лунку, и антиген, взаимодействуя с антителом, закрепляется в ней.

Затем результат реакции подвергается анализу. В жидкой части крови обнаруживаются специфические иммуноглобулины, благодаря чему инфекцию можно диагностировать даже на ранней стадии, а также пронаблюдать за развитием этого процесса. Чтобы выявить уровень гормонов, специалисты используют конкурентный метод.

Впрочем, ИФА-диагностика не исключает ложных результатов анализа. Это может происходить вследствие ревматоидного фактора, а также из-за неправильного забора крови или неточной интерпретации показателей. Поэтому иммуноферментный анализ советуют осуществлять в комплексе с ПЦР-диагностикой и ПИФ-диагностикой.

Гормональные исследования позволяют определить инфекционные и вирусные заболевания на любых этапах от двух недель до хронической формы. Иммуноферментный анализ является специфичной процедурой и характеризуется высокой чувствительностью.

Данная процедура успешно используется при массовых обследованиях, а результат становится известным довольно быстро. Правда, точный диагноз болезни установить трудно, так как сам возбудитель инфекции не выявляется, а обнаруживается только реакция на него.

ПозвонитьОбратный звонок
Записаться на прием
Начать чат