пн-пт: 8:00 - 21:00 сб-вс: 9:00 - 21:00
Время работы:
пн-пт: 8:00 - 21:00 сб-вс: 9:00 - 21:00
+7 (495) 266-77-82 Алтуфьевское шоссе д.28 к.1

Диагностика и лечение мочеполовых инфекций

Диагностика и лечение мочеполовых инфекций

Пожалуй, всем известно, что незащищенные половые контакты могут привести к развитию мочеполовой инфекции. Чтобы этого не произошло необходимо пользоваться барьерными методами контрацепции презервативами. Урологи занимаются диагностикой и лечением следующих мочеполовых инфекций:

Гонорея

Гонорея относится к классическим заболеваниям, передающимся половым путем (венерическим болезням). Возбудитель — гонококк. При этом заболевании возможно поражение мочеиспускательного канала (уретры), прямой кишки, глотки, шейки матки и глаз. Симптомами гонореи у мужчин являются обильные гнойные (желто-зеленого цвета) выделения из мочеиспускательного канала, а также жжение и рези в уретре при мочеиспускании.

У женщин гонорея также проявляется обильными выделениями желто-зеленого цвета из влагалища, зудом и дискомфортом в области вульвы. Лечение гонореи сводится к назначению антибиотиков. При свежей гонорее достаточно однократного применения антибиотиков.

Хламидиоз

Хламидиоз — инфекционное заболевание, передаваемое половым путем. Причиной заболевания служат хламидии — внутриклеточные бактерии. Больные хламидиозом могут жаловаться на выделения из уретры (мужчины) или влагалища (женщины) белого, желтого цвета или прозрачные.

При хламидиозе иногда возникает болезненность, жжение при мочеиспускании или половом акте, покраснения и зуд у наружного отверстия мочеиспускательного канала. Для лечения хламидиоза применяют антибиотики в сочетании с неспецифическими средствами и физиотерапевтическими процедурами.

Трихомониаз

Диагностика и лечение мочеполовых инфекций

Трихомониаз — это довольно распространенное заболевание, передающееся половым путем. Более 10 процентов всех жителей Земли хотя бы раз страдали от трихомониаза. Возбудитель трихомониаза — трихомонада — одноклеточное существо, способное к жизни не только внутри организма-хозяина, но и вне его.

У мужчин, инфицированных трихомониазом, заболевание протекает бессимптомно. Возможно также появление признаков уретрита (рези, жжение и зуд мочеиспускании, выделения из мочеиспускательного канала).

У большей части женщин заболевание характеризуется появлением зловонных желто-зеленого цвета выделений и признаков раздражения наружных половых органов. Лечение трихомониаза назначается только после осмотра и лабораторного обследования, с учетом количества очагов инфекции, тяжести заболевания и индивидуальных особенностей пациента.

Микоплазмоз

Микоплазмоз — острое инфекционное заболевание мочеполовой сферы, вызванное микроорганизмами микоплазмами. Больные микоплазмозом могут жаловаться на выделения из уретры (мужчины), влагалища (женщины) белого, желтого цвета или прозрачные. Лечение микоплазмоза обязательно проводится вместе с постоянным половым партнером. Иначе повторное заражение неизбежно — устойчивости к микоплазмозу не возникает.

Уреаплазмоз

Уреаплазмоз — заболевание, вызываемое уреаплазмой, которое занимает промежуточное положение между вирусами и бактериями. Симптомами уреаплазмоза у мужчин могут быть скудные, мутные выделения из мочеиспускательного канала, вялотекущий уретрит, при котором выделения то появляются, то исчезают.

У женщин появляются выделения из влагалища, которые могут сопровождаться болью внизу живота, реже наблюдается частое и болезненное мочеиспускание, цервицит. Кроме препаратов антибактериальной терапии для лечения уреаплазмоза целесообразно применение иммуностимуляторов, местных бактерицидных средств, проведение физиотерапевтических процедур.

Если Вы страдаете от мочеполовых инфекций, не занимайтесь самолечением, обратитесь к урологам и дерматовенерологам поликлиники в Отрадном (САО Москвы), которые проведут диагностику на современном оборудовании и назначат соответствующее лечение. Адрес и телефон поликлиники Вы можете узнать на сайте в разделе Контакты.

ПозвонитьОбратный звонок
Записаться на прием
Начать чат