Время работы:
пн-пт: 8:00 - 21:00 сб-вс: 9:00 - 21:00
+7 (495) 266-77-82 Алтуфьевское шоссе д.28 к.1

Удаление кондилом

от 390 руб.

Удаление кондилом

Кондиломы половых органов – остроконечные сосочковидные выросты телесного цвета на слизистой оболчке половых органов. Причина возникновения остроконечных кондилом – вирус папилломы человека (ВПЧ), плоских кондилом - сифилис.

Читать полностью

Вирус папилломы человека – это группа вирусов разных типов, поражающих организм человека и передающихся половым путем. Некоторые виды ВПЧ безвредны и проходят сами со временем, некоторые могут спровоцировать рак и другие опасные заболевания.

Появление кондилом – явный признак носительства ВПЧ. Этот вирус снижает иммунитет в целом, способствует прогрессированию уже существующих заболеваний мочеполовой сферы, иногда приводит к развитию рака половых органов.

Диагностика кондиломатоза половых органов

Диагностика не вызывает сложностей. Как правило, пациенты сами замечают появление неровностей, шероховатостей, необычных выростов на половых органах. Кондиломы видны невооруженным глазом и ощущаются на ощупь.

На приеме у специалиста проводится более подробный осмотр пораженных кожных покровов и слизистой оболочки гениталий. Далее назначается лабораторное исследование для подтверждения диагноза и определения типа ВПЧ. Определить тип ВПЧ можно посредством ПЦР-диагностики.

Так как кондиломы половых органов – это проявление ВПЧ, то лечить следует саму инфекцию и нарушение иммунитета, которое привело к внедрению вируса в организм. Кондиломы обычно не вызывают боли или дискомфорта, однако следует знать, что наличие в организме высокоонкогенного типа ВПЧ может вызвать такое грозное заболевание, как рак.

Кондиломы половых органов – удаление, лечение

Для лечения ВПЧ применяют противовирусную медикаментозную терапию в комплексе с препаратами для повышения иммунитета. Кондиломы, как внешнее проявление ВПЧ, удаляются механическим путем. Удаление кондилом проходит абсолютно безболезненно и не требует много времени.

Способы удаления кондилом: 

  • Радиохирургический (аппарат "Сургитрон"). Наиболее щадящий и безопасный способ удаления. Повреждение здоровых тканей минимально. Кондиломы удаляются при помощи направленного пучка радиоволн.
  • Лазерный (СО2-лазер). Воздействие хирургического лазера воздействует на кондилому, разрушает ее. После процедуры образуется корочка, под которой формируются здоровые ткани.
  • Химический. Не требует специального оборудования. На кондилому наносится специальный раствор, под действием которого кондилома мумифицируется.
  • Криодеструкционный (воздействие на кондилому жидким азотом, проще говоря, замораживание).

Удаление кондилом может проводится как без обезболивания, так и под местной анестезией.

Записаться на прием

Нажимая на кнопку, я принимаю
соглашение на обработку персональных данных.

Врачи