пн-пт: 8:00 - 21:00 сб-вс: 9:00 - 21:00
Запись на прием
Время работы:
пн-пт: 8:00 - 21:00 сб-вс: 9:00 - 21:00
+7 (495) 215-56-90 Алтуфьевское шоссе д.28 к.1
Поиск

Эндоскопическое рассечение шейки мочевого пузыря

Эндоскопическое рассечение шейки мочевого пузыря

Люди пожилого возраста нередко испытывают дискомфорт при мочеиспускании. Наиболее подвержена этому явлению мужская часть населения. Такая негативная реакция организма появляется из-за болезни под названием "стеноз шейки мочевого пузыря", суть заболевания заключается в том, что за счет гипертрофии мышц стенок мочевого канала ухудшается его проходимость.

Также эта болезнь известна в медицине под названием Марионова болезнь, Эта болезнь не так сильно распространена, как может это показаться с первого раза. Когда появляются первые симптомы этого заболевания - это значит, что в организме, начинаются патологические процессы в мышечном и подслизистом слоях шейки мочевого пузыря. В этих местах гипертрофируется соединительная ткань, что приводит к тому, что шейка становится более плотной и менее эластичной, за счет чего проходимость ухудшается.

Неприятные ощущения при стенозе шейки мочевого пузыря

При незначительном стенозе после мочеиспускания в мочевом пузыре остается небольшое количество мочи. Это только создает неприятные ощущения у пациента и не влечет за собой больших патологических изменений. При сильной степени у пациента происходят патологические изменения в организме - гидронефротические трансформации мочеточников и почек, которые впоследствии приводят к развитию почечной недостаточности.

Стеноз также может быть вызван врожденными изменениями шейки мочевого пузыря, которые устанавливаются при помощи уретроцистоскопии и уретроцистографии.

Прием уролога первичный - 1300 руб.

Диагностика заболевания

Постановка диагноза не требует специального оборудования, и на практике, осуществляется на местах при применении общеклинических методов исследования. К ним относятся:

  • лабораторные исследования (анализы крови и мочи, мазки);
  • урография;
  • уретроцистоскопия;
  • урофлоуметрия;
  • биопсия (с последующим гистологическим исследованием взятого образца ткани).

Эндоскопическое рассечение шейки мочевого пузыря

Проведение эндоскопического зондирования мочевого пузыря

При проведении этой операции используется резектоскоп с крючковидным электродом, которым производятся надрезы. Они делаются для того чтобы добиться наиболее полного раскрытия шейки мочевого пузыря. После проведения таких манипуляций в мочевой пузырь временно устанавливается катетер для отвода мочи, сроком на 1-2 дня. Установка катетера проводится через уретру.

Стеноз шейки мочевого пузыря у пожилых

При необходимости может проводиться трансуретальная электрорезекция склеротических тканей (ТУР). Операция может  выполняться при помощи лазера, этот метод характеризуется бескровностью и минимальной травматизацией тканей.

Применение современной аппаратуры позволяет проводить вмешательство наиболее щадящим способом, что способствует наилучшему заживлению оперируемой зоны, при этом риск послеоперационного разрастания рубцовых тканей сводится к минимуму.

Операция переносится легко практически всеми пациентами. Через 3-4 часа разрешается вставать, ходить, принимать пищу. При необходимости можно принимать обезболивающие препараты.

Поликлиника Отрадное

- это
Все услуги
в одном здании
Более 3500 медицинских услуг
для всей семьи
Доступные цены
Держим прайс на
уровне 2013 года
Хорошие врачи
Более 100 врачей с
большим опытом
ПозвонитьОбратный звонок
Записаться на прием
Начать чат