Время работы:
пн-пт: 8:00 - 21:00 сб-вс: 9:00 - 21:00
+7 (495) 266-77-82 Алтуфьевское шоссе д.28 к.1

Что лечит уролог

Что лечит уролог

Урология является областью медицины, которая занимается по большей так называемыми мужскими заболеваниями. Урологические заболевания присущи в существенной степени мужчинам в силу их физиологических особенностей. У женщин просто отсутствуют определенные органы, которые могут заболеть, тем не менее, касательно консультирования относительно недугов мочевыделительной системы к урологам обращаются и женщины.

Мужские урологические заболевания

Что лечит уролог? Мужчины обращаются к урологам, чтобы решить проблемы относительно половых дисфункций (снижение потенции или неустойчивая эрекция), но только обусловленных физиологическими факторами, так как урологи не занимаются возможными нарушениями сексуального функционирования при наличии психологических затруднений. Помимо этого, к области урологии относятся воспаления мужских половых органов (яички, пенис) и органов половой системы (простата), инфекции и бесплодие.

Несмотря на существенную важность урологической сферы для каждого мужчины, многие из них более чем поверхностно относятся к собственным физическим кондициям и не только не посещают регулярные осмотры, но и не отправляются к урологам при появлении затруднений и заболеваний в сексуальной сфере.

Как правило, при появлении урологического заболевания организм стремиться к существенному снижению сексуальных контактов, а в дальнейшем возникают разнообразные застойные явления, которые только усугубляют ситуацию. Если заболевание имеет воспалительный характер, то в дальнейшем оно только развивается и прогрессирует и прогресс заболевания определенно не свидетельствует о прогрессе здоровья человеческого организма.

Психологический аспект

Мужские заболевания могут быть вызваны психологическим аспектом

Наша медицинская клиника может предложить великолепный уровень диагностики и лечения урологических заболеваний, содействие самых опытных специалистов. Тем не менее, многие люди в связи с определенными психологическими нюансами не используют предлагаемую возможность. Зачастую процесс протекает следующим образом.

Вначале не многие позволяют себе признать наличие урологического заболевания. Существенная часть просто отказывается понять это. Тем не менее, после существенных раздумий и многочисленных огорчений пациенты все-таки отправляются на консультацию к урологу, так как продолжать далее существовать с такими неприятными «сувенирами» как гонорея, хламидоз или сифилис является не самой приятной перспективой.

Причем количество людей, которые сразу обращаются к докторам является не достаточным и многие делают это по прошествии определенного количество времени и подобное определенно не является целесообразным. С начала нового тысячелетия количество людей, которые обращаются к урологу значительно увеличилось (по определенным данным в пятнадцать раз), но тех которые делают это своевременно не прибавилось. Старайтесь поступать рационально и сразу обращайтесь в медицинский центр при наличии нижеперечисленных симптомов:

  • Если в половых органах появляется неестественный зуд или жжение, это является причиной отправиться к урологу. Не следует считать, мол вы просто расчесали или проявилась аллергия на какую-то ткань, лучше сопоставить факты и при наличии возможности «начесать» об кого-то данные симптомы, обратиться на диагностику;
  • При более частом мочеиспускании или существенном затруднении в мочеиспускании следует обращать внимание на возможность и нужность диагностики у уролога;
  • Если вы наблюдаете стекловидные выделения в малом количестве или выделения, которые имеют желто-коричневый цвет, это является фактором обязательного посещения урологического кабинета;
  • Симптомом может являться общая слабость и недомогание, на фоне слегка повышенной температуры. Если возможной причиной может являться половая инфекция, лучше проконсультироваться со специалистом;
  • Изменения облика половых органов, такое как появление твердого шанкра (открытая язва не создающая болевых ощущений) или пузырьков с красной каймой, являются признаками инфекций.

Важность профессионального лечения

Профессиональное урологическое лечение

При наличии перечисленных или других симптомов самолечение является самым неперспективным вариантом. Тем более для урологии не существует точно выверенных методов и данные заболевания требуют только профессионального лечения.

Конечно, при наличии эректильных дисфункций еще возможно попробовать натертый рог носорога или простые аптечные препараты, но и это иногда чревато. При отсутствии квалифицированной медицинской поддержки заболевание можете переходить в хроническую стадию и в подобном варианте справляться с недугом станет гораздо труднее. Тем более это относится к разнообразным инфекциям, которые в дальнейшем, если отсутствовало своевременное лечение, могут отражаться на кондициях всего организма в целом и проявляться разнообразными воспалениями и дисфункциями органов.

Работу с урологическими заболеваниями следует предоставлять только квалифицированным специалистам, которые могут в короткие сроки определить оптимальную тактику лечения и выбрать такие методы, которые позволят достичь наилучших итогов. После проведения курса лечения урологи выполняют повторную диагностику, которая становится гарантией эффективности принятых мер. В дополнение следует отметить работу существенной части урологов с гинекологами и венерологами, так как это актуально при потребности лечения обоих партнеров, ведь только такое лечение инфекций является действительно эффективным.

В ПолиКлинике предоставляются великолепные условия для всех пациентов. Специалисты центра учитывают специфику собственной работы и обладают громадным опытом работы с самыми разнообразными пациентами. Благодаря данным факторам вы сможете чувствовать себя комфортно.

Возможности современной медицины

Любая инфекция или урологическое заболевание может привести к не самым лучшим последствиям. Для любого мужчины область урологии является одной из важнейших и соответственно, требует существенного внимания.

Профессиональное лечение включает в себя не только получение определенных лекарств, ведь известно: лекарства усваиваются в органах подверженных определенным заболеваниям не полностью и не обеспечивают всей полноты лечения.

Наиболее качественное лечение выполняется только с использованием современных методов, в том числе и физиотерапевтических программ и оборудования. К примеру, в урологии может применяться аппарат абдоминальной декомпрессии. Этот прибор создает обратное давление в органах малого таза и нижней части тела, благодаря чему лекарства лучше усваиваются. Существуют разнообразные нейромышечные стимуляторы, которые при направленном воздействии усиливают кровообращение в органах. В урологии такие аппараты используются для усиления кровообращения в органах малого таза, в частности в предстательной железе и мочевом пузыре.

Профилактическое посещение уролога

Профилактическое посещение уролога

Конечно, посещать уролога, так или иначе, требуется для выполнения регулярного медицинского обследования, но посещать уролога и узнавать о собственном великолепном здоровье и посещать с целью консультирования о снижении потенции и узнавать о заболеваниях является абсолютно разными действиями. Наверное, для наибольшей части мужчин наиболее предпочтительным является первый вариант. Постараемся предоставить рекомендации, которые могут пригодиться.

Для начала следует отметить важность активного образа существования и регулярную физическую активность. Причем речь идет не об интенсивных тренировках, но просто о регулярной физической нагрузке, которая благотворно воздействует на все системы организма, в том числе и на мочеполовую. Подобная нагрузка в идеале является частью режима дня наряду с достаточным количеством белкового питания и сна.

Касательно питания следует отметить пользу от таких продуктов как тыквенные семечки, переработанные помидоры, петрушка, сельдерей, грецкий орех с медом, все перечисленные компоненты рациона оказывают благотворное воздействие на простату и мочеполовую систему в целом. Для мужчин, которые не стремятся к урологу и ожирению следует ограничить или вовсе снизить до самого минимума потребление пива, ведь в данном продукте содержится аналог женского гормона эстрогена и масса других неблагоприятных элементов.

Полезно знать Все статьи