Время работы:
пн-пт: 8:00 - 21:00 сб-вс: 9:00 - 21:00
+7 (495) 215-56-90 Алтуфьевское шоссе д.28 к.1

Лечение кандидоза (молочницы)

Кандидоз (молочница) - воспалительное заболевание, имеющее грибковое происхождение, поражающее кожу и слизистую мочеполовой системы.

После выявления кандидоза и определения его чувствительности к препаратам, врач-специалист назначает лечение. Длительность, дозировку и схему приема препаратов определяет врач. Медикаменты подбираются индивидуально, в зависимости от степени сложности и распространения заболевания . Если лекарства, прописанные гинекологом Вашей подруге, помогли ей, это отнюдь не значит, что они подходят для лечения Вам.

Для лечения кандидоза применяют медикаментозную терапию - в зависимости от формы заболевания назначают один или несколько препаратов: таблетки для приема внутрь, вагинальные таблетки, мази. Для полноценного лечения необходимо пройти весь курс терапии. В случае, если курс был не завершен или нарушен режим приема препаратов, возможны рецидивы кандидоза.

Симптомы кандидоза

Симптомы кандидоза (молочницы) весьма разнообразны. С течением времени проявлений становится все больше, они усиливаются. Наиболее распространенные симптомы:

  • Жжение и зуд в половых органах;
  • Покраснение наружных половых органов и влагалища;
  • Боль в вульве;
  • Обильные выделения творожистого характера;
  • Боль и жжение при мочеиспускании;
  • Дискомфорт во время полового акта.

Довольно часто женщины, распознав заболевание по признакам и симптомам, решают лечить кандидоз самостоятельно. Такое поведение приводит к прогрессированию заболевания, переходу в хроническую форму.

Также, не следует забывать, что такие же симптомы имеют и ряд других инфекционных заболеваний половой сферы. Поэтому самостоятельное лечение кандидоза(молочницы) может привести к осложнениям и тяжелым последствиям для организма.

Не занимайтесь самостоятельным лечением! Обратитесь к нашим специалистам в Москве (Алтуфьево, Владыкино, Отрадное)! Только врач-гинеколог может назначить лечение кандидоза! Самостоятельный выбор препаратов принесет вред Вашему здоровью и вызовет осложнения!

Полезно знать Все статьи