Время работы:
пн-пт: 8:00 - 21:00 сб-вс: 9:00 - 21:00
+7 (495) 266-77-82 Алтуфьевское шоссе д.28 к.1

Удаление бородавок лазером

от 390 руб.

Удаление бородавок лазером

Бородавка - это инфекционное доброкачественное новообразование на коже, имеющее форму узелка или сосочка. Размер бородавок колеблется от 1 мм до 2 см. Они могут располагаться на разных частях тела - на лице, ступнях, предплечьях и кистях рук и др.

Читать полностью

Различают такие виды бородавок:

Обыкновенные бородавки

Данный вид бородавок — это округлые выпуклые образования плотной консистенции, имеющие четкие границы и шероховатую поверхность. Обычно они телесного цвета или имеют серовато-коричневый оттенок. Обыкновенные бородавки располагается преимущественно на кистях и пальцах рук, лице, голове.

Подошвенные бородавки

Данные бородавки очень похожи на мозоли, только более твердые и болезненные. Они очень быстро растут и появляются на точках интенсивного трения и наибольшего давления на стопе.

Подошвенные бородавки представляют собой узелкообразные элементы плотной консистенции, которые имеют округлую форму. Цвет данного вида бородавок может варьироваться от телесного до темно-коричневого.

Юношеские бородавки (плоские)

Название вида говорит о возрасте появления бородавок. Они представлены множественными узелкообразными элементами. Поверхность юношеских бородавок гладкая. Цвет варьируется от розового до бесцветного. Бородавки безболезненны, но при раздражении может ощущаться зуд. Юношеские бородавки располагаются на щеках и кистях рук. Удаления не требуют.

Старческие бородавки

Возникают в возрасте 40 лет и старше. Не требуют лечения. Располагаются старческие бородавки на тех частях тела, которые покрыты одеждой. Иногда встречаются на руках и лице. Данный вид бородавок представляет собой образования коричневого, бурого или черного цвета. Поверхность у старческих бородавок неровная и чешуйчатая.

Остроконечные кондиломы

Данным видом бородавки можно заразиться от сексуального партнера. Именно поэтому остроконечные кондиломы называют венерическими. Данный вид бородавок лечат дерматовенерологи, гинекологи и урологи.

Какие причины приводят к возникновению бородавок

Во-первых, к появлению бородавок приводит вирус группы папилломы человека. Он передается через вещи общего пользования и/или при контакте с больным. От момента зарождения до появления бородавок проходит несколько месяцев.

Во-вторых, к возникновению бородавок приводят всевозможные травмы кожного покрова. 

В-третьих, бородавки появляются у людей со сниженным иммунитетом и у тех, кто подвержен постоянным стрессовым ситуациям.

Преимущества удаления бородавок лазером

Удаление бородавок лазером

Удаление бородавок лазером — это лучший способ решения проблемы. Данная процедура обладает малой травматичностью и характеризуется отсутствием кровотечения, как во время удаления, так и после.

Данный метод избавления от бородавок занимает всего пару минут. После удаления бородавки на ее месте остается небольшой след, который постепенно исчезает в течение 2-3 недель.

Удаление бородавок назначает врач-дерматолог после консультации с онкологом или дерматоскопии. Помимо удаления обыкновенных бородавок, при помощи лазера можно произвести удаление и других видов бородавок.

Преимущества лазерного удаления:

  • за счет высокой температуры происходит гибель всех бактерий, а потому полностью исключены воспалительные процессы после процедуры;
  • быстрое восстановление пациента после удаления бородавок, а также простота ухода за пораженным участком кожи;
  • полное удаление новообразования за счет того, что врач видит глубину проникновения бородавок;
  • безболезненность;
  • стоимость удаления бородавок лазером невелика, и каждый может позволить себе данную процедуру.

Записаться на прием

Нажимая на кнопку, я принимаю
соглашение на обработку персональных данных.

Врачи