Время работы:
пн-пт: 8:00 - 21:00 сб-вс: 9:00 - 21:00
+7 (495) 266-77-82 Алтуфьевское шоссе д.28 к.1

Коррекция мимических морщин - Диспорт

100 руб.

Устранение мимических морщин - ботокс и диспорт

Когда мы молоды - кожа у нас гладкая и эластичная, но, к сожалению, с возрастом упругость кожи теряется, и на ней появляются морщины и складки.

Кожа на лице непосредственно связана с мышцами, которые находятся под ней. Поэтому при мимике образуются морщины на лбу, переносице, вокруг глаз. Дополнительным механизмом формирования морщин является генетически запрограммированный и усиленный внешними факторами процесс старения кожи. Нередко у молодых людей с наследственной предрасположенностью и повышенной мимикой появляются глубокие мимические морщины.

Решением проблемы появления морщин является применение препарата "Диспорт". Процедура введения в этого препарата в проблемную зону временно парализует мимические мышцы, благодаря чему происходит разглаживание морщин. Продолжительность действия препарата в среднем 6 месяцев, но, в зависимости от индивидуальных особенностей кожи пациента, может варьироваться от 3 месяцев до года.

Читать полностью

Если блокировать мимические мышцы, кожа над ними восстанавливает эластичность, морщины разглаживаются. Великолепный эффект наблюдается при сочетании инъекций "Ботокса" или "Диспорта" с различными косметологическими программами. Нужно отметить, что нейротоксин помогает избавиться от мимических морщин, но не в состоянии устранить излишки кожи. Поэтому у 60-летних пациентов и лиц более старшего возраста необходимо начинать омоложение с хирургического лифтинга, удаляя избытки кожи без затрагивания мимической мускулатуры.

Некоторые морщины, возникают в типичных местах, в результате сокращений мимических мышц. Препараты "Ботокс" и "Диспорт" блокируют высвобождение ацетилхолина в нервно-мышечном синапсе указанных выше мышечных групп, и мышцы не сокращаются, делая верхнюю часть лица более гладкой, а глаза большими и распахнутыми.

Во многих случаях инъекции препаратов "Ботокс" или "Диспорт" являются лучшим методом коррекции мимических морщин в области лба, между бровями, на переносице, радиальных морщин в области наружных уголков глаз (так называемые гусиные лапки).

Кроме того, эти препараты могут использоваться для уменьшения избыточной активности жевательных мышц, что проявляется скрежетанием зубами во сне и повышенной стираемостью жевательных поверхностей зубов, и для устранения гипергидроза — избыточной потливости ладоней, подошв, подмышечных областей.

Применение Ботокса

В косметологии препараты Ботокса используются для устранения мимических морщин: в области лба, межбровья, наружных углов глаз («гусиные» лапки). Кроме того, с помощью ботокса лечат потливость и мигрень.

При коррекции мимических морщин используют микродозы ботокса, при этом противопоказания минимальны: это миастения и миастенический синдром, беременность, нарушение свертываемости крови. Преимущество препаратов на основе ботулотоксина состоит в том, что длительное расслабление напряженных мимических мышц с одной стороны, приводит к разглаживанию кожных складок, с другой стороны — дает возможность человеку привыкнуть к контролю за выражением лица.

Несколько процедур "Ботокса" позволят вам избавиться от наиболее частой причины возникновения морщин — вредной привычки хмурить лоб или постоянно щурить глаза и, как следствие, морщины в этих областях перестанут вас беспокоить.

Устранение морщин с помощью Ботокса или Диспорта

Разглаживание кожи

Процедура устранения морщин проста и не занимает много времени (проводится амбулаторно) — Ботокс с помощью нескольких инъекций, выполняемых тонкими иглами, вводится подкожно, непосредственно в мимические мышцы. Перед проведением процедуры пациента просят нахмуриться, удивиться или улыбнуться для того, чтобы врач косметолог увидел место наибольшего образования морщин и наиболее точно определил точку введения препарата.

Квалифицированный врач всегда сможет определить показания к процедуре, дозу Ботокса, точки для инъекции, возможные противопоказания, и практически безболезненно для пациента осуществит саму процедуру введения Ботокса.

Желаемый эффект наступает через 3-10 дней и зависит от индивидуальных особенностей пациента.

Препарат "Ботокс" хорошо переносится, побочные эффекты редки и самостоятельно исчезают через 3-4 недели, а через 4-6 месяцев нервно-мышечная проводимость полностью восстанавливается.

Сочетание с другими методами коррекции морщин

Инъекции "Ботокса" и "Диспорта" можно успешно сочетать с инъекциями «Рестилайна» и «Перлайна». Но между этими процедурами должен быть перерыв — сначала делают инъекции "Ботокса" или "Диспорта", а через 2 недели — вводят гиалуроновые гели.

Химические пилинги следует проводить спустя 2-3 недели после введения ботулотоксина. Если пилинг уже сделан, то необходимо дождаться полного восстановления кожи.

Фотоомоложение сочетается с инъекциями, но необходимо помнить, что эта процедура улучшает кожный дренаж и несколько ускоряет выведение нейротоксина.

  • Положительное сочетание препаратов отмечено с такими видами косметологических процедур: блефаропластикой,
  • хирургическим лифтингом лба, щёк и подбородка,
  • дермабразией.

Безопасность препаратов "Ботокс" и "Диспорт"

 В неврологии и косметологии используются крайне низкие концентрации нейротоксина. Настолько низкие, что при введении в организм он может воздействовать лишь на те мышцы, в которые попал. Имеется более чем 20-ти летний опыт использования "Ботокса" ("Диспорта"), проведено 230 клинических испытаний в различных странах, данные о возможных отдаленных негативных последствиях многократного повторного применения препарата отсутствуют.

Сегодня "Ботокс "("Диспорт") разрешен для клинического применения в 58 странах мира.

Противопоказания

Противопоказания к применению "Ботокса" ("Диспорта"):

  • Гнойно-воспалительные заболевания в области предполагаемой инъекции.
  • Острый период любых заболеваний.
  • При наличии воспалительного процесса в области предполагаемой инъекции следует отложить введение "Диспорта" до полного исчезновения симптомов воспаления.

"Диспорт" не назначается беременным и кормящим женщинам. Противопоказан больным миастенией (мышечная слабость) и гемофилией. Также не стоит проводить инъекции ботулотоксина во время обострения любого заболевания, на фоне приема антибиотиков-аминогликозидов. В любом случае "Диспорт" назначается врачом-косметологом после тщательного опроса и осмотра пациента.

Какие проблемы можно решить с помощью инъекций ботулотоксина

Итак, с помощью инъекций можно:

  • устранить горизонтальные морщины на лбу;
  • устранить вертикальные морщины между бровями;
  • опустить вздёрнутые брови;
  • устранить косые морщины на боковых поверхностях переносицы, на спинке носа (морщины гнева);
  • устранить «гусиные лапки» у внешнего угла глаза;
  • разгладить морщинки на веках;
  • сгладить носогубные складки;
  • устранить вертикальные морщины над и под губами;
  • сгладить вертикальные и горизонтальные морщины шеи;
  • устранить потливость ладоней, подмышечных впадин и стоп.

Осложнения после применения "Ботокса" ("Диспорта")

Описаны случаи распространения препарата за желаемую зону инъекции. Однако эти эффекты являются временными и проходят самостоятельно.

Как проводится процедура

Мимические морщины

Любая процедура начинается с консультации косметолога. Вы обсуждаете с врачом цели инъекций, ожидаемые результаты, возможные противопоказания и осложнения, после чего подписываете информационное согласие на процедуру.

Предварительное обезболивание проводится только при лечении повышенной потливости: на ладони, подмышечные впадины или стопы наносится анестезирующий крем «Эмла» (содержит лидокаин). Коррекция мимических морщин анестезии, как правило, не требует.После дезинфекции кожи подкожно или внутримышечно (зависит от зоны введения) вводят препарат тонкой короткой иглой. В среднем процедура длится 3-5 минут. После инъекций на кожу кладут лёд на 10-15 минут.

Категорически запрещается дотрагиваться до мест инъекций и массировать их. Необходимо в течение 4 часов после процедуры находиться в вертикальном положении, рекомендуется постоянно напрягать мимические мышцы в течение суток после инъекций. 

Процедура введения "Ботокса" ("Диспорта")

С помощью нескольких инъекций, выполняемых тонкими иглами, ботулотоксин вводится непосредственно в мимические мышцы. Процедура занимает несколько минут. В результате действия токсина на передачу импульсов, исходящих от нервных волокон, мышечные клетки остаются отдыхать на месяцев 5-6, пока яд не подвергнется распаду.

Препарат буквально расслабляет мышцы и позволяет удерживать их в таком состоянии. Эту способность и использует успешно косметология вот уже полтора десятка лет. "Ботокс" ("Диспорт") останавливает работу мышц, ответственных за образование морщин вокруг глаз, в области лба и надбровных дуг, губ, шеи и декольте. В результате такого отдыха мышц морщины разглаживаются, а после нескольких процедур, которые повторяют 2-3 раза в год, человек может забыть как морщить лоб.

Инъекции проводятся амбулаторно. Обычный режим дневной активности не нарушается, пациент сохраняет полную работоспособность.

Эффект от применения "Ботокса" ("Диспорта")

Так называемые гусиные лапки, морщины лба и межбровные складки разглаживаются на глазах. Уникальность препарата заключается в локальном избирательном действии на мимическую мускулатуру, что отличает его от всех остальных косметических препаратов, воздействующих исключительно на кожу. "Ботокс" ("Диспорт") действует относительно короткий период (4-6-8 месяцев). В дальнейшем процедуру требуется повторить. Следует отметить и то, что со временем действие препарата может ослабнуть.

В нашей поликлинике работают врачи-дерматокосметологи с огромным опытом работы, прошедшие специальные курсы по данному разделу косметологии и применению препаратов "Ботокс" и "Диспорт". Доверьте свою красоту профессионалам-медикам — и вы будете довольны результатом.

Записаться на прием

Нажимая на кнопку, я принимаю
соглашение на обработку персональных данных.

Врачи


Поликлиника

Отрадное

Чтобы доехать от метро "Отрадное" до ПолиКлиники Отрадное Вам нужно сесть на автобус 380 на остановке "Метро Отрадное" и проехать 7 остановок до "Алтуфьевское шоссе, 30". Поликлиника находится напротив остановки.

Время в дороге составит 25 минут.

Свиблово

Чтобы доехать от метро "Свиблово" до ПолиКлиники Отрадное Вам нужно сесть на автобус 380 на остановке "Метро Свиблово" и проехать 14 остановок до "Улица Декабристов, 1", пройти пешком до дублера Алтуфьевского шоссе и двигаться по дублеру в сторону центра до ПолиКлиники Отрадное.

Время в дороге составит 50 минут.

Бибирево

Чтобы доехать от метро "Бибирево" до ПолиКлиники Отрадное Вам нужно сесть на автобус 282 на остановке "Костромская улица" и проехать 7 остановок до "Алтуфьевское шоссе, 30". Поликлиника находится напротив остановки.

Время в дороге составит 30 минут.

Дмитровский

Вам нужно сесть на автобусы 353, 571, 774 на остановке "Больница" и проехать 12 остановок до "Череповецкая улица", дойти до остановки "Метро Алтуфьево" сеть автобусы 259, 98 или 73 тролейбус и проехать 9 остановок до "Алтуфьевское шоссе, 30". Поликлиника находится напротив остановки.

Время в дороге составит 46 минут.

Медведково

Чтобы доехать от метро "Медведково" до ПолиКлиники Отрадное Вам нужно сесть на автобус 353 на остановке "Метро Медведково" и проехать 28 остановок до "Алтуфьевское шоссе, 30". Поликлиника находится напротив остановки.

Время в дороге составит 57 минут.

Марьина роща

Чтобы доехать от метро "Марьина роща" до ПолиКлиники Отрадное Вам нужно сесть на автобусы 24, 24к на остановке "Метро Марьина Роща" и проехать 14 остановок до "Ботаническая улица, 33", пересесть на 73 тролейбус и проехать 5 остановок до "Алтуфьевское шоссе, 30". Поликлиника находится напротив остановки.

Время в дороге составит 52 минуты.

Алтуфьево

Чтобы доехать от метро "Алтуфьево" до ПолиКлиники Отрадное Вам нужно сесть на автобусы 259, 98 или 73 тролейбус на остановке "Метро Алтуфьево" и проехать 9 остановок до "Алтуфьевское шоссе, 30". Поликлиника находится напротив остановки.

Время в дороге составит 18 минут.

Бабушкинская

Чтобы доехать от метро "Бабушкинская" до ПолиКлиники Отрадное Вам нужно сесть на автобусы 605, 880 на остановке "Метро Бабушкинская" и проехать 7 остановок до "Дом творчества", пересесть на автобусы 23, 380 и проехать 9 остановок до "Алтуфьевское шоссе, 30". Поликлиника находится напротив остановки.

Время в дороге составит 34 минуты.

Бескудниковский

Чтобы доехать от Бескудниково до ПолиКлиники Отрадное Вам нужно сесть на автобусы 170, 677, 677к на остановке "Дубнинская улица, 20" и проехать 2 остановки до "АТС", перейти через железнодорожные пути и сесть на автобус 380 на остановке "Платформа Дегунино" и проехать 2 остановки до "Алтуфьевское шоссе, 30". Поликлиника находится напротив остановки.

Время в дороге составит 38 минут.

Алексеевская

Чтобы доехать от метро "Алексеевская" до ПолиКлиники Отрадное Вам нужно сесть на автобус м9 на остановке "Метро Алексеевска" и проехать 14 остановок до "Ботаническая улица, 33", пересесть на 73 тролейбус и проехать 5 остановок до "Алтуфьевское шоссе, 30". Поликлиника находится напротив остановки.

Время в дороге составит 52 минуты.

Савеловский

Чтобы доехать от района "Савеловкий" до ПолиКлиники Отрадное Вам нужно сесть в метро на станции "Дмитровская" и проехать 4 станции до станции "Отрадное", пересесть на автобус 380 на остановке "Метро Отрадное" и проехать 7 остановок до "Алтуфьевское шоссе, 30". Поликлиника находится напротив остановки.

Время в дороге составит 55 минут.

Владыкино

Чтобы доехать от метро "Владыкино" до ПолиКлиники Отрадное Вам нужно сесть на автобусы 259, 353, 53 на остановке "Метро Владыкино" и проехать 5 остановок до "Алтуфьевское шоссе, 30". Поликлиника находится напротив остановки.

Время в дороге составит 29 минут.

Тимирязевский

Чтобы доехать от района "Тимирязевский" до ПолиКлиники Отрадное Вам нужно сесть на метро на станции "метро Тимирязевская" и проехать 3 станции до "метро Отрадное", пересесть на автобус 380 на остановке "Метро Отрадное" и проехать 7 остановок до "Алтуфьевское шоссе, 30". Поликлиника находится напротив остановки.

Время в дороге составит 52 минуты.

ВДНХ

Чтобы доехать от ВДНХ до ПолиКлиники Отрадное Вам нужно сесть на 73-й тролейбус на остановке "ВДНХ Южная" и проехать 7 остановок до "Плодоовощная база". Поликлиника находится напротив остановки.

Время в дороге составит 23 минуты.