Звоните
Запишитесь
Приходите
8 (495) 215 29-44
Алтуфьевское шоссе д.28 к.1
Пн-Пт: 8:00 - 21:00
Сб-Вс: 9:00 - 21:00
Другие статьи

Лечение трахеита

Многие привыкли к мысли, что все простудные заболевания можно вылечить самому, а осложнений у ОРВИ и гриппа почти не бывает. Но это далеко не так. Иногда на фоне одной инфекционной болезни протекают еще несколько. В этом случае требуется комплексная диагностика, уточнение диагноза и системное лечение всех заболеваний.

Трахеит – инфекционное заболевание, характеризующееся воспалением слизистой оболочки трахеи.

Причиной возникновения трахеита является инфекция, трахеит является сопутствующим заболеванием при ОРВИ, гриппе и т.д., на первых стадиях болезни многие пациенты не обращают внимания на свое состояние, тем временем заболевание прогрессирует, его проявления становятся более заметными, клиническая картина уже выходит за рамки «обычной простуды».

Как проявляется трахеит?

Наиболее ярким проявлением трахеита является сухой кашель. Приступы кашля довольно мучительны, они могут быть вызваны вдыханием холодного или горячего воздуха, табачного дыма, глубоким вздохом, употреблением продуктов питания или напитков. Как правило, при кашле не происходит отделение мокроты. Обычно приступы кашля бывают вечером, ночью. Остановить кашель довольно сложно, даже употребление чая или лекарственных средств не помогает снять приступ.

Нередко трахеит протекает вместе с другими заболеваниями, такими как ринит, ларингит, фарингит.

Острый трахеит, при неправильном лечении, может перейти в хроническую форму. Стоит отметить, что данное заболевание не проходит со временем и склонно только к прогрессированию. Поэтому при первых симптомах трахеита необходимо обратиться к врачу.

Профилактика и лечение трахеита

Очень важно при диагностике заболевания выявить все сопутствующие воспалительные и инфекционные заболевания. Так как необходимо комплексное лечение трахеита.

После постановки диагноза назначается лечение. Методы лечения трахеита подбираются индивидуально. При подборе медикаментов врач-специалист учитывает:

  • Сложность заболевания;
  • Степень выраженности симптомов;
  • Наличие сопутствующих заболеваний;
  • Возраст пациента;
  • Склонность к заболеваниям дыхательных путей;
  • Наличие аллергических реакций.

При лечении трахеита применяют антибактериальные и противовоспалительные препараты, витамины и медикаменты для повышения иммунитета, а также лекарственные средства для облегчения течения болезни. Дозировку, вид и срок приема препаратов определяет врач. В случае лечения комплекса заболеваний подбирается универсальный набор препаратов для эффективного лечения заболеваний.

Основным методом профилактики трахеита является внимательное отношение к своему здоровью. Если Вы обнаружили у себя первые признаки простудных или легочных заболеваний – обратитесь к врачу как можно скорее. Любую болезнь проще предупредить, чем лечить. Осторожность в таких вопросах поможет сохранить здоровье Вам и Вашим близким.

Помните, что любая, даже «незначительная» на первый взгляд болезнь может иметь серьезные последствия, многие приводят к осложнениям. Обратитесь в нашу клинику, и мы сделаем все возможное для восстановления Вашего здоровья!

Записаться на прием
Данная страница носит информационно-справочный характер и не является публичной офертой. © 2006-2017 ООО «ПолиКлиника Отрадное». Все права защищены.
Сообщение отправлено
«Спасибо за обращение! Мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!»