Время работы:
пн-пт: 8:00 - 21:00 сб-вс: 9:00 - 21:00
+7 (495) 215-56-90 Алтуфьевское шоссе д.28 к.1

Как лечить тонзиллит

Как лечить тонзиллит

Хронический тонзиллит — это хроническое воспаление миндалин. Всего десять лет назад самым распространенным медицинским методом лечения хронического тонзиллита было удаление миндалин. При этом роль миндалин как барьера для проникновения в организм вредных микробов и стимулятора иммунитета, к сожалению, не учитывалась.

Сегодня в поликлинике Москвы Вам предложат самые современные методы диагностики и лечения этого заболевания и, возможно, сделают операцию по безболезненному частичному удалению воспаленных миндалин. Здесь, прежде чем сделают операцию, сначала назначат Вам наблюдение у отоларинголога, и при необходимости один раз в полгода будут делать промывание миндалин антисептиком.

Опытные отоларингологи поликлиники проводят качественную и быструю диагностику ЛОР — заболеваний, как у взрослых, так и у детей. В поликлинике Вам будут доступны как самые современные методы лечения — лазерная коагуляция и радиоволновая хирургия, ультразвук, криотерапия и озонотерапия, противоаллергическое лечение, так и консервативные — с использованием лекарств и гомеопатии.

Как же уберечься от хронической формы этого заболевания и операционного вмешательства? Оказывается, часто тонзиллит переходит в хроническую форму по нашей вине.

Первым и наиболее распространенным вариантом появления тонзиллита становится нарушение больными диеты при ангине. А именно — употребление во время заболевания запрещенных диетой продуктов, напитков, спиртного или курение, а так же пущенная на самотек ангина — без контроля врача, могут превратить обычную форму этого заболевания в хроническую.

Причины хронического тонзиллита

Основными причинами развития хронического тонзиллита являются воспаления небных миндалин с протекающими тонзиллогенными реакциями, которые могут быть вызваны долгим воздействием инфекционного фактора. Немаловажное значение при этом приобретает уровень иммунитета. Признаки хронического тонзиллита просто выявить и самостоятельно. Головная боль или боль в ухе, увеличенные лимфоузлы под челюстью, неприятные ощущения в ухе.

Болезненные ощущения в области горла и иногда неприятный запах изо рта также могут сигнализировать о хроническом тонзиллите. Заболевание может сопровождаться небольшим повышением температуры вечером, слабостью.

Для создания более полной картины диагностики врач соберет информацию о перенесенных Вами ангинах, а так же других заболеваниях, которые могут стать последствиями хронического тонзиллита. Развитие дерматоза может быть последствием хронического тонзиллита.

Существует статистика большой частоты заболеваемости псориазом и нейродермитом у больных хроническим тонзиллитом. Для того, чтобы вылечить нейродермит требуется санация миндалин.

Полезно знать Все статьи