Время работы:
пн-пт: 8:00 - 21:00 сб-вс: 9:00 - 21:00
+7 (495) 266-77-82 Алтуфьевское шоссе д.28 к.1

Внутривенное лазерное облучение крови (ВЛОК)

950 руб.

ВЛОК

ВЛОК — внутривенное лазерное облучение крови, инновационный метод лазерной светотерапии, при котором осуществляется воздействие на клетки крови лазерным лучом, непосредственно в сосудах кровеносной системы. Здоровая кровь является залогом правильной работы всего организма и каждой из его систем в частности. Существует множество методик по оздоровлению крови, однако наиболее эффективной и простой является ВЛОК.

Процедура лазерного облучения крови способствует обновлению клеток крови непосредственно в кровеносных каналах, не требует применения медицинских препаратов или химического воздействия на организм. Таким образом запускаются естественные механизмы оздоровления крови.

Читать полностью

ВЛОК применяют почти во всех направлениях медицины: кардиология, эндокринология, пульмонология, гастроэнтерология, гинекология, урология, дерматология и т.д.

Внутривенное лазерное облучение крови не является основным методом лечения, но существенно увеличивает эффективность других медицинских процедур и способов лечения. Проведение процедуры оказывает общее благотворное воздействие на организм, также среди основных качеств ВЛОКа выделяют:

  • Болеутоляющий эффект;
  • Повышение иммунитета;
  • Снятие отечных процессов;
  • Антибактериальное воздействие;
  • Успокаивающий и противовоспалительный эффект;
  • Снятие аллергических реакций;
  • Устранение спазмов сосудов, бронхов, желчных путей;
  • Снижение холестерина;
  • Антитоксичное действие.

Внутривенное облучение крови может назначить только врач-специалист. В зависимости от степени сложности заболевания, проводимого лечения и применяемых медицинских процедур, рассчитывается необходимое количество облучений для пациента.

Если в ходе обследования не было выявлено противопоказаний к проведению ВЛОК — назначается процедура. Лечащий врач указывает количество процедур, их периодичность, определяет длительность курса и необходимость его периодического повторения. Немаловажную роль расчете курса лечения играет возраст пациента и его состояние здоровья.

Процедура ВЛОК проходит так

Чаще всего процедуру ВЛОК проводят ежедневно или с перерывом в 1 день, длительность лазерного воздействия составляет от 10-15 минут до получаса. Внутривенное облучение не требует подготовки или изменения образа жизни, поэтому время проведения процедуры назначается по желанию пациента.

В назначенное время пациент приходит на прием к врачу, проводящему ВЛОК, занимает положение лежа на кушетке, закатывает рукава чуть выше локтя. В вену вводится стерильная одноразовая игла и закрепляется излучающая головка аппарата ВЛОК. На самом аппарате выставляется время процедуры, по истечению которого, аппарат выключается самостоятельно.

Внутривенное облучение является безопасной и безболезненной процедурой — пациент не чувствует дискомфорта или боли, какие-либо изменения самочувствия или ощущения в руке, на которой закреплена головка аппарата, отсутствуют. По истечению времени процедуры, аппарат отключается, игла вынимается из вены, пациент может отправляться домой.

Лечебный эффект от процедуры ВЛОК проявляется моментально, но ощущается пациентом через 3-5 сеансов и имеет накопительный эффект. Так как длительность процедуры невелика, обновление крови происходит постепенно, соответственно и лечебный эффект проявляется не сразу.

Противопоказания к проведению ВЛОК

Существует ряд противопоказаний к проведению процедуры внутривенного облучения крови. Выявление факторов, препятствующих лазерному воздействию, проходит на этапе диагностики. По решению врача ВЛОК может быть отложено по времени или запрещено к проведению в принципе. К наиболее распространенным противопоказаниям относят:

  • Болезни крови и сердечно-сосудистой системы в тяжелых формах течения;
  • Средняя и выше форма гипотонии;
  • Тяжелая форма тиреотоксикоза;
  • Сахарный диабет;
  • Лихорадка, простудные, вирусные и инфекционные заболевания;
  • Психические расстройства и болезни;
  • Острая почечная и печеночная недостаточность;
  • Рак, независимо от месторасположения опухоли.

Наш медцентр в Алтуфьево предоставляет услуги по внутривенному лазерному облучению крови. Записаться на прием можно по телефону, указанному на сайте.

Записаться на прием

Нажимая на кнопку, я принимаю
соглашение на обработку персональных данных.