Время работы:
пн-пт: 8:00 - 21:00 сб-вс: 9:00 - 21:00
+7 (495) 266-77-82 Алтуфьевское шоссе д.28 к.1

Как понять, что пора к невропатологу

Врач-невропатолог

Речь идёт о таких недомоганиях, как «тянущая» боль в грудной клетке, повышенный пульс, предобморочное состояние, постоянная сонливость или, наоборот, излишняя возбудимость. Переутомление? Проблемы с сердцем, с эндокринной системой? Можно долго гадать перед тем, как обратиться к врачу, но ответ вполне может быть и такой — всё дело в нервах.

Но как понять, что пора обращаться за консультацией к врачу-невропатологу? Простое ли это беспокойство, временный стресс или заболевание, требующее лечения? Развитие любого расстройства нервной системы проходит, своего рода, стадии, знать которое было бы желательно каждому человеку, которой следит за своим здоровье и прислушивается внутренним голосом к своему организму.

Если вы понимаете, что последнее время чересчур суетливы, беспокойны и раздраженны и что вас слишком часто преследуют неприятные мысли, от которых бросает то в жар, то в холод, это уже повод задуматься и задать самому себе вопрос: могу ли я остановить всё это? Визит к врачу можно будет отложить, если ответ окажется положительным.

Послестрессовый синдром

Эту стадию характеризуют как послестрессовый синдром, стадию повышенного утомления. Самое главное — не позволить вашему организму «пойти дальше» и довести себя до нервной болезни. Постарайтесь сейчас успокоиться и погрузиться в хобби, если это возможно. Если невозможно — то ни в коем случае не превышайте уровень загруженности на работе.

Но по-настоящему спохватиться необходимо будет тогда, когда вы вдруг обнаружите, что на часах 4:15, а вы всё ещё не сомкнули глаз. У бессонницы тоже есть свои стадии. На начальном этапе человек может не поспать один день, а на второй забыть о проблеме. Также здесь помогают и расслабляющие напитки (лучше всего чай с травами или с мёдом), долгие приятные прогулки, чтение, приятная музыка.

Врач невропатолог

Не пытайтесь только лечить нервы алкоголем! Но если вы возбуждены до такой степени, что даже не можете спокойно воспроизводить все эти действия, если бессонница не отступает, то, к сожалению, это уже неврологическое заболевание, которое приходит с целым набором симптомов, вкупе к бессоннице: судороги по всему телу, болезненная потливость от чрезмерных эмоций, навязчивые мысли, страхи — список индивидуален в каждом конкретной случае.

Если вы понимаете, что начинаете ощущать свои эмоции на физическом уровне, то обращайтесь на этой стадии за консультацией к специалисту. Для многих только возникает вопрос: к какому? Ведь часто некоторые симптомы неврологического заболевания относят к другим разделам медицины. В частности, одно из самых неприятных явлений расшатанных нервов — ком в горле, сопровождающийся удушьем. Действительно, можно вообразить, что это астма, аллергия, проблема с щитовидной железой, с гландами и т.д.

Единственное, что позволит вам определить принадлежность «кома» к неврологическим заболеваниям — это то ощущение, которое сопровождает появление нежданного гостя. Волнуетесь ли вы? Увеличивается ли ком по мере того, как вы о нём думаете? Если ответ — да, то обращайтесь к специалисту, потому что с «комом» бороться в одиночку будет непросто.

Но главное — помните, что неврологическое заболевание, как никакое другое, требует от вас постоянного самоконтроля, силы воли, стойкости и, разумеется, оптимистичного подхода к проблеме здоровья. Энергетически сильный человек способен восстановить себя, очиститься силой мысли, но не забывайте, что лучше делать это на первой стадии, когда лечение нервов в большей степени поддаётся такому «внутреннему» лечению.

ПозвонитьОбратный звонок
Записаться на прием
Начать чат