пн-пт: 8:00 - 21:00 сб-вс: 9:00 - 21:00
Запись на прием
Время работы:
пн-пт: 8:00 - 21:00 сб-вс: 9:00 - 21:00
+7 (495) 215-56-90 Алтуфьевское шоссе д.28 к.1
Поиск

Болезни уха: лечение заболеваний ушей

Болезни уха: лечение заболеваний ушей

В большинстве случаев основным поводом для обращения к врачу является возникшая острая боль в ухе или снижение слуха. При этом указанные симптомы ушных болезней могут дополнительно сопровождаться головной болью, ростом температуры тела, тошнотой, рвотой, головокружением и т.д.

Среди существующих заболеваний ушей наиболее распространенную группу представляют собой воспалительные заболевания — отит, который может быть как внешним, так и внутренним.

Основными причинами развития внешнего отита являются механические повреждения наружного слухового прохода, слабая выработка ушной серы и, как следствие, проникновение инфекции. Внутренний отит часто возникает как следствие простудных заболеваний, по причине неверного лечения антибиотиками, а также сопровождает хронические кожные болезни (экзема, псориаз).

Своевременно не осуществленное лечение таких болезней уха, как внешний и внутренний отит, может грозить в дальнейшем серьезными осложнениями: менингит, абсцесс головного мозга, заражение крови. Более того, может развиться стойкое понижение слуха, а в особо тяжелых случаях — наступить полная глухота.

Лечение воспалительных заболеваний ушей ни в коем случае не стоит проводить самостоятельно.

При подозрении на отит, обращайтесь в медцентр у метро Отрадное в Москве и Вы получите качественную врачебную помощь. Врач-отоларинголог нашей поликлиники осмотрит ушную раковину, проведет микробиологическое исследования выделений из уха и, основываясь на полученных данных, назначит лечение.

Если назначенное консервативное медикаментозное лечение со временем не покажет желаемый эффект, то специалистами поликлиники может быть проведено оперативное вмешательство в ушную раковину.

Среди других заболеваний ушей часто встречаются:

Чистка ушей ребенку
  • отосклероз, заключающийся в поражение кости ушной капсулы;
  • отомикоз — поражение кожи наружного слухового прохода грибковой инфекцией;
  • серная пробка — накопление ушной серы во внешнем слуховом проходе по причине чрезмерно интенсивной секреции серных желез.

Еще одним поводом обращения в нашу поликлинику являются возникшие травмы уха. Чаще всего это механические повреждения уха различной степени интенсивности, начиная от ушибов ушной раковины и заканчивая отрывом ушной раковины.

Имеют место и баротравмы — повреждение среднего уха по причине резкой смены атмосферного давления. Данный вид болезней ушей преимущественно характерен для профессий водолазов, летчиков, либо может возникать при взрыве.

Медицинские специалисты поликлиники осуществят тщательную диагностику и высокоэффективное лечение всего многообразия болезней уха в кратчайшие сроки с применением самых эффективных и современных методик лечения заболеваний ушей.

Болезни ушей, особенно не выявленные своевременно, могут представлять достаточную опасность для здоровья человека, являться фактором, мешающим его полноценной и счастливой жизни. По этой причине они требуют немедленной диагностики и последующего результативного лечения.

Мы рекомендуем не дожидаться появления серьезных проблем, а заблаговременно не допустить их. Посетите нас и получите консультацию отоларинголога, ведь свои уши лучше доверять профессионалам своего дела.

Поликлиника Отрадное

- это
Все услуги
в одном здании
Более 3500 медицинских услуг
для всей семьи
Доступные цены
Держим прайс на
уровне 2013 года
Хорошие врачи
Более 100 врачей с
большим опытом
ПозвонитьОбратный звонок
Записаться на прием
Начать чат