пн-пт: 8:00 - 21:00 сб-вс: 9:00 - 21:00
Запись на прием
Время работы:
пн-пт: 8:00 - 21:00 сб-вс: 9:00 - 21:00
+7 (495) 215-56-90 Алтуфьевское шоссе д.28 к.1
Поиск

Бактериоскопия (общий мазок)

Бактериоскопия (общий мазок)

Бактериоскопия представляет собой применяемый в лабораториях способ исследования бактерий при помощи микроскопа. Данное исследование носит еще такие названия, как мазок на флору, общий мазок или гинекологический мазок.

Каждая женщина сталкивается с этой процедурой при посещении гинеколога, поскольку общий мазок позволяет своевременно выявить заболевания, передающиеся половым путем, а также прочие инфекции.

Высококвалифицированные медицинские специалисты проведут бактериоскопию с максимально точным конечным результатом исследования и в наиболее короткие сроки.

Диагностика микрофлоры мазка осуществляется поэтапно. Для начала врач отделения гинекологии осуществит забор материала для анализа: для взятия мазка необходимо вставить влагалищное зеркало и осуществить забор материала при помощи шпателя с возможных очагов инфекции (наружное отверстие уретры, шейка матки, влагалище).

Следует отметить, что при проведении бактериоскопии врачами поликлиники используется исключительно одноразовый инструмент, что гарантирует выполнение гигиенических и санитарных требований.

Взятый материал мазка подлежит высушиванию и передаче в лабораторию для диагностики. На данном втором этапе бактериоскопии специалистами лаборатории осуществляется выявление компонентов состава взятых выделений.

Для этого производится окрашивание мазков по Грамму особыми красителями и далее — гинекологическое обследование при помощи микроскопа. Имеющиеся микроорганизмы и бактерии принимают различные цвета, что позволяет получить полную картину состава выделений.

Необходимо обратить внимание на то, что первый этап бактериоскопии — взятие урогенитального мазка не должен сопровождаться болезненными ощущениями для женщины. Наличие болевых ощущений должно насторожить гинеколога и пациентку, поскольку может быть последствием повреждений стенок мочеиспускательного канала, что в свою очередь часто сопровождает половые инфекции и всевозможные воспалительные заболевания.

Бактерии в чашечке петри

Расшифровка гинекологического мазка состоит в определении степени чистоты мазка и оценке присутствующего количества лейкоцитов.

Степень чистоты мазка оценивается по наличию либо отсутствию в нем определенных групп клеток, а также чужеродных микроорганизмов. Так, нормой является присутствие плоского эпителия, палочковой флоры и умеренного количества лейкоцитов (до 15 единиц).

В то же время выявление в мазке кокков, всевозможных грибков, трихомонад, мелких палочек указывает на наличие инфекции, подлежащей дальнейшему лечению.

Что касается числа лейкоцитов, то превышение их нормы — более 15 единиц в поле зрения — может быть признаком воспаления, наличия половой инфекции.

Таким образом, правильно проведенная бактериоскопия позволит Вам своевременно выявить имеющиеся инфекции и воспаления, а опытные специалисты поликлиники в Отрадном помогут Вам эффективно и безболезненно избавиться от них.

Не раздумывайте, обращайтесь в наш медицинский центр на Алтуфьевском шоссе в Москве, ведь мы гарантируем полную анонимность результатов исследования, вежливое и корректное отношение персонала.

Поликлиника Отрадное

- это
Все услуги
в одном здании
Более 3500 медицинских услуг
для всей семьи
Доступные цены
Держим прайс на
уровне 2013 года
Хорошие врачи
Более 100 врачей с
большим опытом
ПозвонитьОбратный звонок
Записаться на прием
Начать чат