пн-пт: 8:00 - 21:00 сб-вс: 9:00 - 21:00
Время работы:
пн-пт: 8:00 - 21:00 сб-вс: 9:00 - 21:00
+7 (495) 215-56-90 Алтуфьевское шоссе д.28 к.1

Бактериологическое исследование

Бактериологическое исследование

Организм человека не является стерильным. С момента рождения и до самой смерти в нем живут десятки тысяч разнообразных бактерий. При этом многие из них способствуют гармоничному развитию, участвуют в пищеварительном процессе и всячески помогают своему владельцу. Однако большинство бактерий все же способно спровоцировать развитие того или иного заболевания.

Лечение бактериальных заболеваний

Лечение такой болезни может быть эффективным и занять малый промежуток времени, а может длиться годами. От чего это зависит?

Да только от того, насколько правильно были подобраны лекарственные препараты, основной целью которых является уничтожение колоний «зловредных» бактерий — возбудителей заболевания. Однако быстро и качественно подобрать необходимый антибиотик (а с бактериями борются медицинские препараты именно этой группы) не всегда удается.

Впрочем, поиск эффективного метода лечения можно значительно ускорить, если произвести бактериологическое исследование. В ходе подобного исследования не просто выискивается причина возникновения болезни и формы бактерий, но и проверяется их чувствительность к тому или иному антибиотику.

Сделать подобный анализ может абсолютно каждый человек. В зависимости от болезни нашими специалистами будут взяты анализ крови, гинекологический мазок, отделяемое ран, мазки из верхних дыхательных путей либо ликвор.

Также вы можете принести в стерильной посуде свои кал и мочу. Все выявленные в ваших анализах бактерии будут высеяны на специальную благодатную почву, а затем проверены на устойчивость к различным медицинским препаратам.

Бактериологическое исследование в Москве

Только после того, как бактериологическое исследование будет завершено, вы получите результаты анализа.

В нем будет указано название бактерий, их форма и количество, а также чувствительность ко всем лекарственным препаратом. Благодаря этому, лечащему врачу не составит труда предложить пациенту наиболее эффективный метод лечения, а значит, болезнь, которая вызвана жизнедеятельностью бактерий, будет уничтожена.

Стоит также отметить, что в некоторых случаях бактериологическое исследование необходимо для подтверждения диагноза.

Ведь никому не под силу «на глаз» определить, поселились ли те или иные бактерии в человеческом организме или нет. Только благодаря специальному высокочувствительному оборудованию, а также высокому уровню квалификации специалистов, удается выяснить их наличие или отсутствие в организме человека и подобрать оптимальный вариант терапии.

Поэтому если ваш врач рекомендует сделать «анализ на бакпосев», не отказывайтесь. Обращайтесь в медицинский центр в Алтуфьево, а мы гарантируем, что полученные вами на руки результаты обязательно помогут вам позабыть о недуге, как о страшном сне!

ПозвонитьОбратный звонок
Записаться на прием
Начать чат