пн-пт: 8:00-21:00; сб-вс: 9:00-21:00
Время работы:
пн-пт: 8:00-21:00; сб-вс: 9:00-21:00
+7 (499) 283-34-16 Алтуфьевское шоссе д.28 к.1
Поиск

Можно ли забеременеть после внематочной беременности?

    Способ предохранения лучше подобрать совместно с лечащим доктором, он знает ваши индивидуальные особенности, и посоветует оптимальный вариант.

    Можно ли забеременеть после внематочной беременности?

    Каждая женщина, еще будучи маленькой девочкой, играя в куклы, изображает из себя маму, кормит и воспитывает своих воображаемых детей. Но, к сожалению реалии жизни таковы, что вносят свои коррективы в наши планы, и не всегда случается то, чего так долго ждешь и надеешься.

    Иногда счастливые минуты ожидания рождения малыша прерываются из-за неутешительного диагноза — внематочная беременность. Но не стоит отчаиваться, практически каждая здоровая женщина, пережившая оперативное вмешательство, связанное с внематочной беременностью, может ощутить счастливые минуты материнства, забеременеть, выносить и родить прекрасного, здорового ребенка.

    Вот только с зачатием не следует торопиться. Прежде чем планировать будущую беременность нужно пройти курс полной реабилитации после хирургического вмешательства на трубах, он состоит в нормализации гормонального фона и предупреждения спаечного процесса.

    Период восстановления у каждой женщины разный, зависит от общего состояния здоровья и может длиться от одного года до трех лет. В этот период времени необходимо предохраняться, так как организм должен восстановить свои детородные функции.

    Способ предохранения лучше подобрать совместно с лечащим доктором, он знает ваши индивидуальные особенности, и посоветует оптимальный вариант. При этом очень ответственно отнестись к состоянию собственного здоровья, соблюдайте все рекомендации назначенные специалистом.

    Во время прохождения курса реабилитации и терапии в Москве вам необходимо пройти тщательное обследование и выяснить истинную причину патологии. Для этого необходимо сдать анализы на наличие инфекций в организме, именно они вызывают воспаления, спайки и узлы в трубах.

    Сделать УЗИ, чтобы исключить существование доброкачественных образований, фибромиомы, кисты и изменений в маточных трубах. После этого, в случае необходимости пройти исследования — гистерографию, для определения проходимости второй оставшейся фаллопиевой трубы.

    Внематочная беременность

    Если обследование подтвердит, что она здорова, вероятность забеременеть естественным образом достаточно велика.

    В случае диагностирования непроходимости, проходимость труб восстанавливают с помощью современных методов бережного оперирования — лапароскопической операции.

    Только после того как причина будет устранена и женщина на все сто процентов будет уверена, что она полностью здорова, можно думать о следующем зачатии. Конечно, бывают патологии, когда восстановить проходимость трубы невозможно, в таком случае можно использовать универсальный, высокоэффективный метод экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

    Поликлиника в Отрадном позволяет решить различные проблемы, связанные с зачатием и рождением ребенка (как женщины, так и мужчины). Программа подготовки будущей мамы к беременности максимально увеличит вероятность получения положительного результата, и вы обязательно ощутите, как внутри вас рождается новая жизнь и начинает биться такое родное сердечко.

    Поликлиника Отрадное
    - это
    Все услуги
    в одном здании
    Более 3500 медицинских услуг
    для всей семьи
    Доступные цены
    Высокое качество лечения
    по разумной цене
    Хорошие врачи
    Более 100 врачей с
    большим опытом
    Лицензии
    ПозвонитьОбратный звонок
    Записаться на прием
    Начать чат