Что такое невус?

Невус

Довольно часто у человека на коже появляются доброкачественные новообразования. Образования такого характера не наносят вред жизни человека напрямую, но могут вызывать нарушения функционирования организма, кровообращения.

Наша поликлиника специализируется на удалении доброкачественных новообразований на коже. Мы работаем по самым доступным ценам, гарантируя своим пациентам качественное проведение процедур по избавлению от папиллом, невусов, бородавок и т.п. Поликлиника оснащена только самым современным оборудованием.

К новообразованиям на коже доброкачественного характера относят:

  • липому;
  • атерому;
  • папилломы;
  • бородавки;
  • дерматофиброму;
  • родинки и невус.
Невус опасен тем, что способен перерождаться в злокачественную опухоль. Данное новообразование на коже представляет собой пигментированные пятна/узелки, которые состоят из соединений меланоцитов. Обычно невусы возникают после рождения, в первые годы жизни, во время беременности или климакса.

На сегодняшний день медицине известны следующие виды невусов:

Пигментный невус

Характеризуется доброкачественным скоплением на коже пигментных клеток. Пигментные невусы могут быть плоскими/ выпуклыми, гладкими/покрытые волосами.

Диспластический невус

Имеет сложную форму и нечеткие границы, а также слегка приподнимается над уровнем кожи. Цвет диспластического невуса может варьироваться от рыжевато-коричневого до темно-бурого.

Пограничный невус

Представляет собой плоский темно-коричневый или черный узелок. Пограничный невус может располагаться на теле, лице, шее, подошве, половых органах.

Синий (голубой) невус

Представляет собой резко очерченный узелок синего или голубоватого цвета круглой формы. Локализуется синий невус обычно на ягодицах, конечностях, лице.

Гигантский невус

Данный вид невуса - выпуклый бугристый, бородавчатый узелок с волосяной поверхностью. Гигантский невус может быть серых и черных оттенков.

Папилломатозный невус

Представляет собой неровную бугристую поверхность от телесного до бурого цвета. Обычно располагается на волосяной части головы.

Внутридермальный невус

Его также называют родимым пятном, которое может встречаться практически у каждого человека. Внутридермальные невусы локализуются на коже и на слизистых оболочках. Имеют коричневый цвет.

Если вы являетесь обладателем невусов, то вам следует срочно обратиться к врачу в следующих случаях:

Доброкачественное новообразование
  • при появлении новой родинки, которая кровоточит;
  • при изменении невусом формы, размера и пигментации;
  • при покалывании и зуде родинки;
  • при появлении в области невуса узелков или других образований;
  • при постоянном подвергании невуса травмам.

Удаление невуса требует высокого профессионализма и квалификации медицинского работника.

На сегодняшний день существуют следующие методы удаления невусов:

Криотерапия (криодеструкция)

При данном методе удаления происходит замораживание невуса жидким азотом низкой температуры.

Электрокоагуляция

Предполагает использование тока высокой частоты, воздействующего на невус.

Хирургическое удаление невуса

Метод представляет собой выскабливание невуса специальным скальпелем. Подходит для невусов больших размеров, как в глубину, так и в ширину. После хирургического иссечения накладываются косметические швы, которые снимаются через неделю. С помощью данного метода нельзя производить удаление невусов на лице.

Лазерное удаление невусов

Считается самой современной и безопасной методикой. При помощи лазера невус снимается послойно. На участке кожи, после удаления невуса остается маленькое углубление, выравнивающееся в течение 2 недель.

Удаление невуса лазером предполагает быстрое избавление от новообразований. Во время данной процедуры здоровые ткани вокруг невуса не повреждаются. После лазерного удаления не остается рубцов и шрамов.

Звоните нам по телефонам, указанным на сайте нашей клиники и записывайтесь на консультацию к косметологу.

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
Помните определить диагноз и правильно назначить лечение может только врач
Рассказать друзьям:
Привыкайте быть здоровым!
8 (495) 215-56-90 / 8 (495) 215-56-93
Пн.-Пт.: 8:00 - 21:00
Сб.: 9:00 - 21:00
Вс.: 9:00 - 21:00
Запишитесь
на прием
. . .
НАМ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ
Введите код с картинки: