Компьютерная периметрия глаза

Периметрия глаза

Обследование состояния глаз включает в себя много различных важных процедур, среди которых особое место занимает компьютерная периметрия глаза. Именно о проведении периметрии глаза и пойдет речь в нашей статье. Данное обследование проводится в любом уважающем себя отделении офтальмологии. И, если Вы ищите где можно пройти в Москве компьютерную периметрию, обращайтесь в нашу поликлинику по телефону 8 (495) 215-56-90.

Что такое периметрия глаза?

Область или зона, которую воспринимает человеческий глаз, находясь в неподвижном состоянии, называется поле зрения. Если на секунду зафиксировать свой взгляд на любом предмете, кроме него Вы будете видеть еще массу других предметов, находящихся поблизости, но не так четко. Все, что Вы увидите в этот момент, и будет Вашим полем зрения. А учитывая то, что человеческий глаз постоянно двигается, зона поля зрения является намного шире, чем кажется. При проведении оценки поля зрения, или говоря научным языком, периметрии, можно выявить множество глазных патологий и заболеваний. Так, если поле зрения человека сужено, можно говорить о наличии такого страшного заболевания глаза, как глаукома.

От того, в каком состоянии находится периметрия Вашего глаза, можно судить о состоянии всей Вашей зрительной системы. Долгое время периметрия глаза проводилась с помощью простого оборудования и специальных карт поля зрения. Использовали кинетическую и статическую периметрию для выявления различных патологий. Но с появлением такого метода, как компьютерная периметрия, диагностировать различные заболевания стало намного проще, быстрее и точнее.

Компьютерная периметрия

Когда проводится компьютерная периметрия глаза, пациент садится перед специальным прибором, и фиксирует свой взгляд на специально созданной световой метке. При этом в различных точках прибора в случайном порядке появляются световые пятна разной степени яркости. Как только пациент видит пятно, он фиксирует это с помощью нажатия кнопки на джойстике.

Помимо этого меняется также в приборе скорость появления пятен и направление их движения. По результатам проведенной диагностики офтальмолог видит картину о параметрах поля зрения пациента, есть ли сужение поля зрения или другие нарушения. Все это производится при сопоставлении со специальными графиками и распечатками – картами полей зрения. Подобная компьютерная периметрия глаза помогает в короткие сроки провести нужное обследование и получить достоверный точный результат.

Конечно же, не все зависит от наличия сложной и современной техники, за которой проводится подобные диагностические процедуры. Большое значение имеет опыт врача и его знания. Если Вы хотите пройти качественную и достоверную периметрию глаза, Вы можете смело довериться нашим профессионалам. В арсенале нашей поликлиники в Алтуфьево не только хорошее современное оборудование для проведения периметрии глаза, осмотра глазного дна, у нас Вы можете пройти полное комплексное обследование своей зрительной системы всего за несколько часов. Опытные врачи помогут Вам пройти периметрию глаза в кратчайшие сроки и дать подробные консультации и рекомендации по состоянию Ваших глаз. Связаться с нашей клиникой можно по телефонам, указанным на сайте.

Консультация офтальмолога

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
Помните определить диагноз и правильно назначить лечение может только врач
Рассказать друзьям:
Привыкайте быть здоровым!
8 (495) 215-56-90 / 8 (495) 215-56-93
Пн.-Пт.: 8:00 - 21:00
Сб.: 9:00 - 21:00
Вс.: 9:00 - 21:00
Запишитесь
на прием
. . .
НАМ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ
Введите код с картинки: