Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция

Кожа человека, а особенно женщины, должна быть чистой и гладкой. Допускается только легкий, почти незаметный светлый пушок. Такова мода XXI века, предполагающая оголение, обнажение и прозрачные наряды. Особенно остро вопрос об эпиляции встает накануне летнего сезона, когда мы мечтаем о море, солнце, пляже. Некоторые участки нашей кожи так и хотят освободиться от надоедливого волосяного покрова.

Проблема роста волос безусловно не нова, излишний волосяной покров беспокоил еще красавиц Древнего Рима. Тогда, не имея современных технологий, женщины и, опять же, некоторые мужчины, использовали метод наматывания волос на предмет похожий на грубую щетку, затем резко дергали, как можно догадаться ощущения были не из приятных. Чуть позже царица Клеопатра придумала нечто вроде восковой эпиляции. Двадцатый век принес нам технологию лазерной эпиляции.

Говоря о лазерной эпиляции хотелось бы указать на ее отличие от так называемой депиляции. Депиляция - процедура, когда удаление волоса производится без разрушения волосяного фолликула. Это бритье, выдергивание, химические депиляторы и биоэпиляция. Все это временные меры, спустя несколько месяцев волосы снова приходится удалять. Эпиляция, в нашем случае лазерная, предполагает воздействие на корень волоса (фолликул), что позволяет получить длительную защиту для кожи от роста волос.

Лазерная эпиляция, впервые появилась в начале 90-х годов и совершила своеобразный переворот в технике эпиляции. Конкурентом, или, даже, в некотором роде сводным братом лазерной эпиляции считается фотоэпиляция. Некоторые люди считают фотоэпиляцию более совершенным методом, а кое-кто даже отождествляет эти 2 метода эпиляции. Но, согласно исследованиям в нашей стране третьего мира (России) фотоэпиляция более распространена, в то время как на прогрессивном Западе более популярная - лазерная. Метод лазерной эпиляции реально более совершенен.

Именно при помощи лазера, создается тепловой эффект, поглощающий меланин волоса светом. Лазерное излучение монохромно - у каждого типа лазера своя длина световой волны. Зная физические свойства лазеров, можно заранее прогнозировать, как его излучение будет воздействовать на ткани (а в при лазерной эпиляции только на волос, не травмируя кожу). Исходя из этого и подбираются типы лазеров в различных областях медицины.

В современной лазерной эпиляции применяется красное излучение, которое глубже всего проникает в кожу и хорошо поглощается меланином. Сообразно с этим наибольший эффект дают рубиновый, александритовый и неодимовый лазеры. Точный механизм нарушения (замедления) роста волос при лазерной эпиляции пока до конца не изучен, однако с уверенностью можно сказать, что в отличие от бытовой эпиляции, например выдергивание и бритье, лазерная эпиляция имеет пролонгированное (длительное) действие.

Воздействие лазера - локальное, быстрое (сотые доли секунды) и почти безболезненное, все преимущества метода очевидны. Небольшим недостатком является лишь то, что аппарат имеет небольшую рабочую поверхность и поэтому процесс занимает довольно длительное время (4-6 часов), однако при той же электроэпиляции этот процесс еще более долгий. Несмотря на то, что лазерная эпиляция еще не совсем совершена, многим обывательницам и, даже, некоторым обывателям, она дала надежду на избавление от нежелательного роста волос.

Итак, основным преимуществом лазерной эпиляции является ее безболезненность и гарантия, того что появление волос на эпилированных местах вы еще не скоро увидите. Но нельзя забывать и о том, что для полного удаления нежелательных волос одной процедуры лазерной эпиляции будет мало - ведь за один сеанс уничтожаются только те волосы, которые находятся в стадии активного роста, а зрелые и старые волосы на коже после эпиляции снова отрастают.

Лазерная эпиляция находится на грани аппаратной косметологии и пластической хирургии, поэтому возникает резонный вопрос о квалификации персонала, который производит подобную эпиляцию. Поэтому стоит довольно взвешенно подходить к выбору места проведения эпиляции. Рекомендуем исключить места с подозрительно низкими ценами, ведь там может использоваться дешевое, или даже несертифицированное оборудование.
Эпиляция лазером

Средняя стоимость качественной лазерной эпиляции на сегодняшний день в Москве составляет (за сеанс): верхняя губа или подбородок - 20-40 долларов, голени - 200-300 долларов, зона бикини - 80-150 долларов. По сравнению с этим электроэпиляция будет стоить дешевле, но мы же хотим добиться долговременного эффекта, а цена на фотоэпиляцию, которая имеет то же длительное противодействие росту волос, будет, наоборот, выше.

В России новейшие технологии световой эпиляции представлены в Клинике лазерной медицины. Сюда приезжают даже экономные иностранцы: оборудование и врачи мирового уровня, а цены существенно ниже европейских. Главный вопрос, который волнует пациентов, это вредно или нет? Методы новые, но апробированные. Параллельно с терапией идут постоянные исследования, на основании которых врачи ответственно заявляют: причин для беспокойства нет.

Прежде чем приступать к эпиляции необходимо попросту понять - а нужна ли она вам?

Для этого стоит произвести само-осмотр. Норма у женщин - густые волосы только- на бровях, ресницах, само-собой на голове, в подмышечных впадинах и лобке. В остальных местах должны быть только пушковые волосы. Если вы считаете, что у вас есть предрасположенность к появлению нежелательных волос смело идите проводить сеанс эпиляции. Лучше всего лазерная эпиляция проводится у людей с темными волосами и светлой кожей, но надеемся, с развитием технологий, это ограничение вскоре будет снято. Противопоказанием к лазерной эпиляции может служить чрезмерная светочувствительность кожи, т.е. ее реакция на свет.

Ну и напоследок хотелось бы развеять несколько мифов об опасности проведения процедуры лазерной эпиляции:

1. Лазерная эпиляция может принести вред здоровью, лазер проникает глубже, чем это полезно.

Нет. Луч лазера при эпиляции проникает ровно настолько, насколько это необходимо для данной процедуры, а именно на 1-4 мм в глубину кожи. Он достигает только волосяных фолликулов, рассеивается и никогда не проникает глубже кожи. При воздействии лазера разрушается лишь волосяная луковица. Лазерный луч не повреждает кожу. После процедуры может возникнуть краснота, но она скорее является показателем правильно выполненной процедуры. Спустя час (это зависит от особенностей кожи) покраснение пройдет.

2. После лазерной эпиляции образовываются рубцы, волосы врастают в кожу.

Нет. Лазерная эпиляция не нарушает кожный покров, а значит, ран не может быть, и, следовательно, рубцеваться нечему. Этот метод не может стать причиной врастания волос, более того, он рекомендован как средство против врастания!

3. Лазерная эпиляция способствует появлению новообразований кожи.

Нет. Онкогенным действием обладают ультрафиолетовые волны (320-400нм), которых нет в лазерном луче. Спровоцировать возникновение новообразований на коже скорее можно при посещении солярия, чем при лазерных процедурах.

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
Помните определить диагноз и правильно назначить лечение может только врач
Рассказать друзьям:
Привыкайте быть здоровым!
8 (495) 215-56-90 / 8 (495) 215-56-93
Пн.-Пт.: 8:00 - 21:00
Сб.: 9:00 - 21:00
Вс.: 9:00 - 21:00
Запишитесь
на прием
. . .
НАМ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ
Введите код с картинки: